• 26 октября 2016, 21:30
  • 1569

Чесночные багеты

Рецепт: Чесночные багеты

Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чесночные багеты»:

  • Мука пшеничная / Мука (Мука высшего сорта) — 450 г
  • Кефир (Можно использовать молочную сыворотку, даже теплую воду с 2 двумя ложками 15% сметаны. Главное, чтобы количество жидкости осталось тоже, что и в рецепте.) — 300 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль (Морская) — 1 ч. л.
  • Сахар (Сахар-песок) — 1 ст. л.
  • Чеснок (Количество зубчиков чеснока зависит от их размера и вкуса повара) — 3 зуб.
  • Розмарин (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Дрожжи сухие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
394.4 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Чесночные багеты»:

  • Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим "Тесто". После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.

  • После завершения программы "Тесто" хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.

  • Руками формируем из каждого куска теста лепешку, которую скатываем в рулет.

  • Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее маслом. Укладываем полученные багеты и оставляем их для расстойки на 30 минут. Я для этих целей использую духовой шкаф в режиме "конвекция" при температуре 40 градусов.

  • Вынимаем противень из духовки. Багеты должны увеличиться в объеме

  • Включаем режим "Выпечка" при температуре 210 градусов. Как только духовка разогреется - "возвращаем" в духовку багеты. Через 10 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.

  • Вынимаем багеты из духовки и даем остыть на решетке. Полученные багеты очень хороши с горячими острыми блюдами на основе овощей и бобовых. И тонкий аромат чеснока к месту. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные багеты
Рецепт: Чесночные багеты

Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.

Ингредиенты для «Чесночные багеты»:

Комментарии и отзывы

Замечательные батончики!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки