• 27 октября 2016, 8:18
  • 4103

Хлеб "Бековский"

Рецепт: Хлеб Бековский

Очень вкусный и ароматный хлебушек, с жареным кунжутом и специями. Рецепт этого хлеба один из любимых в моей семье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Бековский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
89.8 г
жиры
88 г
углеводы
624.2 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
11 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Хлеб "Бековский"»:

  • В тёплой кипячёной воде развести соевый соус (Kikkoman легкий),
    квасное сусло, сахар и соль.
    Если вы берёте соевый соус с наибольшим содержанием соли, то соль в тесто можно не класть.

  • Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в жидкую смесь, добавить растительное масло и замесить тесто.
    Если тесто вы будете делать в хлебопечке, то следуйте инструкции по очерёдности закладки продуктов.
    Тесто мне замесила хлебопечь, а пекла я хлебушек в духовке.
    Поставить тесто для подъёма в тёплое место 1-1,5 часа.

  • Обжарить кунжут до лёгкого золотистого цвета на сковороде.
    Огонь отключить и всыпать в горячий кунжут хмели-сунели, перемешать. Остудить.

  • Как тесто поднимется, добавить кунжут со специями, хорошо перемешать и заодно обмять.
    Форму хорошо смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и посыпать верх будущего хлеба семенами кориандра, предварительно размятыми толкушкой.
    Оставьте форму в тёплом месте минут на 15-20, чтобы тесто немного поднялось.
    Пока оно поднимается, разогрейте духовку.

  • Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 40-45.
    Готовность проверьте деревянной лучинкой.

  • Готовый хлеб остудите…хотя о чём это я?
    Младшая моя дочка просто потребовала отрезать сразу же горячую корочку!

  • Аромат по дому витал неимоверный, пока пёкся наш любимый хлебушек!

Рецепт этого хлеба я придумала сама.
Он нравится не только моим домашним, но и знакомым, и близким.
А так, как я живу в посёлке Беково, поэтому и дала своему хлебушку название «Бековский»!












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Бековский"
Рецепт: Хлеб Бековский

Очень вкусный и ароматный хлебушек, с жареным кунжутом и специями. Рецепт этого хлеба один из любимых в моей семье!

Ингредиенты для «Хлеб "Бековский"»:

Фотографии «Хлеб "Бековский"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста где купить квасное сусло?
Я покупаю в местном магазине. Не сетевом. Знаю, что сухое сусло или солод можно найти во многих супермаркетах. Знакомая на Вайлберриз находила.
Увидела отчёт Наташи (nnutty) по данному рецепту и загорелась испечь такой же хлеб. У меня половина порции, поэтому буханочка в два раза меньше, но тоже не маленькая. Вместо квасного сусла использовала солод, он даёт более тёмный цвет, добавки кориандра, кунжуту и хмели-сунели (первый раз использовала в хлебе) удачно дополняют друг друга и обогащают вкус хлеба. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Елена, а где правильно ставить ударение? Посёлок БекОво? Хлеб бекОвский? Или?..
А ведь действительно мало кто знает, что надо ставить ударение на букву Е -
бЕковский. Поселок БЕково. Хотя, для рецепта это не имеет никакого значения
Зато теперь знаем все Я даже не поленилась, нашла ваш ПГТ в Википедии и полюбовалась усадьбой Макарова и памятником воинам-землякам.
Превосходный хлеб, очень вкусный и ароматный! Спасибо, Елена! Очень понравилось добавлять квасное сусло в тесто. Готовила 2/3 нормы
Спасибо большое!
Шикарный хлеб с ярким вкусом и ароматом. Тонкая корочка, нежный мякиш.
Готовила половинку нормы, о чём конечно же пожалела. Выпекала без формы, припудрила пергамент мукой, сформировала хлеб и поставила в духовку на 30 минут.
Автору спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Это Вам спасибо за чудный рецепт хлеба.
Леночка, рада, что Вы снова в строю.
Леночка, пеку ваш хлеб уже около 8 месяцев, шикарный хлебушек получается, у нас вкусы сошлись, видимо! Спасибо большое за рецепт! Если есть еще что оригинальное, пишите!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой хлебушек.
Леночка! Шикарный хлебушек! Необыкновенно вкусный, ароматный! И… большой! У меня получился на 1200 г. Это даже не богатырь, это гигант! Я рассмеялась, когда достала из духовки. Сказала, что на весь подъезд испекла! Вот здесь можно посмотреть, какой он был. https://www.povarenok.ru/photo/88093/ Это самая моя большая форма для хлеба! Да, такой хлебушек не может не понравится! Великолепный! И с кофейком, и мяском, и с супчиком!!! Спасибо большое за рецепт!
Хорощ, ничего не скажешь! Завидую вашему подъезду!
Испеки своему подъезду!!!
Олечка, хлебушек шикарный!!! Нет слов! Очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Спасибо огромнейшее! Фото посмотрела - супер! Огромный и красивый хлебушек получился!
Ответ для Сурик
Людок, красавчик хлебушек!
Спасибо большое, Леночка! А какой вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, знатный хлебушек, молодец !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Ух,ты, Людочка, какой красавец! Шикарный хлебушек!
Спасибо большое, Олечка! Великолепный!!!
Ответ для Сурик
Представляю как счастливы были жильцы подъезда Людочка, прекрасный хлебушек
Шиш им!!! Сами съедим!!! Очень вкусный!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Леночка, спасибо большое за рецепт! Хлебушек очень вкусный получился. Я разделила на две формочки. Замесила в ХБ, а пекла в духовке. Кунжут придал очень приятную нотку. Обязательно буду ещё печь его. С наступающим Новым Годом тебя!
Спасибо огромное за отзыв и поздравление!
За фото отдельное спасибо!
девочки, подскажите, где можно купить солод в Украине или России? живу заграницей, тут такого и не слышали даже, поэтому хочу попросить знакомых поискать. пока обхожусь сухим концентратом хлебного кваса, но хочется на солоде хлеб испечь.
Квасное сусло В России свободно продаётся в продуктовых магазинах.
Хорош хлебушек!!! Моё, забрала... Ленуська, молодец, выдумщица!
Спасибо тебе, добрый ты мой человечек!
Изумительный хлеб!
Так и хочется на ломоть положить кусочек буженины,Ленусь!
Спасибо, Жанночка!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательный хлеб
Спасибочки!
Вкусный хлебушек! Пикантный и яркий! Вместо сусла ( не было) добавила 1 ст л солода ржаного. Класс!
Спасибо!!!
Спасибо, Олечка! Какой симпатичный у тебя получился хлебушек! Спасибо огромное!
Очень понравился хлебушек!
Спасибо! Очень рада!
Какое чудо этот хлебушек"
Спасибо большущее!
Леночка, замечательный хлебушек, аппетитный какой!
На первый взгляд подумала ржаной, ан нет, мука пшеничная!
Спасибо, дорогая!
ан нет, мука пшеничная!
Вот такой обманчик получается!
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/83902/ Спасибо.
Спасибо Вам за добрые слова и чудесные фото!
Хлеб необыкновенно вкусный.Аромат...это что-то потрясающее!Корочка тоненькая,хрустящая,мякиш воздушный,легкий,нежный.Елена,мои восторги и восхищения Вашему авторскому рецепту.Спасибо! (выпекала хлеб без формы,на камне для выпечки)
О, Боже, какое чудо, Ваш хлебушек! Фото потрясающее! Спасибо огромное! Ваш даже симпатичней, чем мой!
Ответ для Mary Stone
Шикарный хлебушек, Машенька!!!
Спасибо огромное.
Ответ для Mary Stone
Машенька, замечательный хлеб
Как я тебе его рекомендую... Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Машенька чудесный хлебушек получился
Танюшенька,благодарю. И смею рекомендовать сей хлебушек.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какой красивый, воздушный хлебушек! Красота!
Большущее спасибо,Иришенька. Хлеб распрекрасный.
Извиняюсь что не по теме, а Бековский- это из Пензенской области?
Да, да, в Пензенской области. Я туточки живу.
Землячки)))
Здоровско! А Вы откуда...из Пензы?
Из Беково))
Чудесный хлебушек!
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки