Главная > Рецепты > версия для печати
Курица с картофелем фри

Описание: Существует множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Готовить из курицы одно удовольствие, это еще и просто. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку с овощами. Для своего рецепта я взяла полюбившуюся продукцию ТМ "Петелинка" - бедро "Особое", охлажденное и сезонные овощи.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Курица с картофелем фри":
- Бедро куриное ("Особое" ТМ "Петелинка") — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт "Курица с картофелем фри":
![]() |
1. Продукты для приготовления рецепта. |
![]() |
2. Нарезаем репчатый лук кольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем полусладкое вино и тушим до его испарения, не забывая перемешивать. |
![]() |
3. Каждое куриное бедро рубим на 3-4 части. Затем промываем и сушим бумажным полотенцем. |
![]() |
4. На хорошо разогретом растительном масле, обжариваем куриные кусочки со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем курицу в миску. |
![]() |
6. К обжаренному луку добавляем сливочное масло, растапливаем. |
![]() |
7. Затем кладем кусочки курицы, но без жидкости на дне, добавляем молотый перец, соль, перемешиваем и 2-3 минуты тушим. Курочка готова! |
![]() |
8. Овощи моем, сушим бумажным полотенцем. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой (1 см). Кабачок можно порезать крупной соломкой или кружочками. |
![]() |
10. Выкладываем кусочки курочки на большое и теплое блюдо. Кладем по кругу овощи и посыпаем нарезанным зеленым луком. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |



![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Кабачок режьте по крупнее, а вот картофель, как написала - 1 см, он выходит такой хрустящий, но дольше жарится. А вот кабачок моментально, его долго держать в масле не надо.
Лук с вином выходит немного сладковатый, немного карамелизированный. Если не любите такой, смело добавляйте водку, а вино можно не только красное, но и белое.
И самое главное, когда жарите курицу, лук, не солите, добавляйте только тогда, когда тушите. Присоленные мясо и овощи при жарке выделяют много сока, а нам надо только румяность и чтобы мясо оставалось сочным.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: