• 27 октября 2016, 19:59
  • 3547

Безе "Хруст и нежность"

Рецепт: Безе Хруст и нежность

Всем известно, что французы - большие затейники. Для них - соединить, казалось бы, несовместимое - так же просто, как для нас приготовить овсянку. Не смогла пройти мимо этого кулинарного чуда и хочу с вами поделиться.

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Безе "Хруст и нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
277.3 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
37 г

Рецепт «Безе "Хруст и нежность"»:

  • Рецепт, как обычно, очень простой и веселый. Сначала приготовим классическое безе, но с добавлением лимонной кислоты, которое подарит безе нужную "кислинку"

  • Приготовим Желе - у меня готовая пачка клубничного вкуса от Haas. На упаковке простая и понятная инструкция - 200мл. горячей воды добавить к смеси из пакета и перемешать до полного растворения и в холодильник.

  • Безе взбивать около 10 минут до твердых пиков.

  • Если хотите сделать безе веселей, то можно добавить пищевой краситель. Я добавила голубой, но это не обязательно.

  • Отсадите безе размер около 7 см, из остатков сделать маленькие безешки

  • Безе готовить около часа в духовке при 100 градусах. Готовое безе достать, остудить. Желе достать из холодильника.

  • Желе ложкой положить на безе, накрыть второй половинкой. Можно подать сразу, а можно оставить на ночь в холодильнике, проверено - безе остается таким же хрустящим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе "Хруст и нежность"
Рецепт: Безе Хруст и нежность

Всем известно, что французы - большие затейники. Для них - соединить, казалось бы, несовместимое - так же просто, как для нас приготовить овсянку. Не смогла пройти мимо этого кулинарного чуда и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для «Безе "Хруст и нежность"»:

Фотографии «Безе "Хруст и нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Яркое безе !
Отлично! Красиво вкусно) желе делать не стали, так смели
изумительно красиво, забрала
Какой интересный рецепт и несложный
обязательно попробую сделать, спасибо Вам!
Большое спасибо))
Вид конечно немного подкачал, тк мы с дочкой опробовали кондитерский мешок первый раз, но вкус... Папа в восторге
Как здорово!)))) Спасибо за фото))) Чтобы желтым безе не было, при очень мощной духовке, попробуйте при 70-80 градусах в следующий раз выпекать))
Здорово
Хм...необычно.то как
Необычненько! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!
Интересный рецепт, оригинальный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки