Версия для печати
  • 28 октября 2016, 6:57
  • 24050

Шакер-пури

Рецепт: Шакер-пури

Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Шакер-пури»:

Время приготовления:


Рецепт «Шакер-пури»:

Пусть вас не шокируют цифры до единиц в граммах. Это количество рассчитано на 1 кг готового печенья - 80 штук. Я рассчитывала всё на 100 гр сахарной пудры по пропорции: 100 гр масла, 80 мл молока, 250 гр муки и т. д.
Для приготовления берём сахарную пудру Haas. Я сразу взяла с ароматом ванили, поэтому ванилин добавлять не стала.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крем миксером.

Продукты должны быть не выше 20 градусов.

Добавляем яйцо и молоко.
Вот отмерить яйцо на мою порцию - 8 гр было нереально. Поэтому налила половину взбитого яйца.

Добавляем смешанную с аммонием муку (я положила пекарский порошок).

Замешиваем тугое тесто.

Раскатываем тесто в пласт (я разделила пополам) толщиной около 7 мм, с помощью выемки вырубаем полумесяцы. У мамочки была такая формочка, у меня нет, поэтому делала круги, а потом вырезала.

Кладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов, выпекаем 20 минут. Печенье не должно зарумяниться.

Достаём готовое печенье, даём ему слегка остыть.

Берём сахарную пудру Haas, у меня с ароматом ванили.

Посыпаем через ситечко готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакер-пури
Описание: Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания. Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть!
А какая роль Аммоний пищевой (или пекарский порошок), и где можно купить? Никогда не видела в продаже.
это обычный разрыхлитель в данном случае, можно погасить соду уксусом или сода +лимонная кислота
А можно вместо пудры положить песок?
песок видимо не растворится
Невероятное печенье, нежнее чем песочное ..... Печется легко, только муки ушло чуть больше. Буду печь обязательно и неоднократно. Спасибо за рецепт.
спасибо, мука тоже разная
Пекла на полную норму и не пожалела. Получилось два противня. Это печенье понравилось даже больше, чем обычное печочное. Хрусткое, не приторно сладкое. Печь просто и быстро. Только у меня низ как- то сильно зарумянился, несмотря на сниженную до 170 град температуру. И, несмотря на то, что подняла противень почти на самый верх. Как Вы думаете, если в след. раз поставить вниз емкость с водой? Или лучше не стоит? Пудрой не посыпала, тк печенье для домашних, а сладости достаточно. И разрыхлителя ушло чуть больше, положила как указано в инструкции на упаковке. И потребовалась дополнительная мука. Результат очень порадовал. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное печенье!
Отличное печенье!
Классное печенье! Нежное, рассыпчатое! Готовила полную порцию, и не жалею, т.к. оно того стоит, получилось 4 противня! В тесто использовала желток, он как раз и весил 18г. Большое спасибо за рецепт!
немножко не поняла -яйцо с молоком взбивать нужно или отдельно? и сколько всё же нужно яйца - в списке 18гр,а по ходу дела пишите 8,где ошибка?
Я пишу, читайте внимательно, что делала меньше порцию, поэтому надо было не 18, а 8, отмерить нереально, взяла половину яйца. Взбиваем масло с сахарной пудрой миксером, к ним добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Вроде, всё понятно и по фото видно.
Спасибо за рецепт, забрала в "КК". Мне они напомнили шакер-бура - вкусные песочники, раньше часто их делали, тоже посыпали пудрой, вкусно.
нет, шакер-бура другие))
Подскажите, по вкусу напоминает печенье "снежок"?
я не знаю снежок
Меня всегда пугают не большие цифры, а -"дотошные" неужели нужно прямо: 173, 259, 18 и т д граммов и т д . Как вижу такое, сразу желание пропадает забрать рецепт. Удачи!
А вы прочитали рецепт до конца? Там написаны дальше округлённые, недотошные граммы, а рецепт по ГОСТу, поэтому и "дотошный".
Да, если меня интересует рецепт , я читаю все внимательно. Я и сейчас все опять перечитала и нашла цифры только вначале описания процесса, где Вы говорите, что все пересчитали , исходя со 100 грамм пудры , но там не все ингредиенты, поэтому я решила, что Вы просто описываете процесс вычисления.
Спасибо ,моя дорогая ,за печеньки!сделала из половины указанной в рецепте, все равно получилось два противня, чему очень рада. Тесто мягенькие и послушное, печеньки не очень сладкие , посыпка сахарной пудры дополняет это. Будем делать ещё!
спасибооооо
Обязательно полумесяцем? Можно и круглые?
да, как хотите, я ещё и сердечки делала))
Вкусняшки из детства мммммм...... класс! Спасибо!
Очень вкусно! Помню под таким названием в магазинах сладости.
Прелестное печенье!
Вкусно и красиво
Аппетитное печенье
Отличные печенюхи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook