• 28 октября 2016, 17:20
  • 7869

Пирог с персиками и пудинговой заливкой

Рецепт: Пирог с персиками и пудинговой заливкой

Очень вкусный, воздушный пирог с нежной пудинговой основой. Выпекаем пирог...:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог с персиками и пудинговой заливкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.3 ккал
белки
78.9 г
жиры
202.9 г
углеводы
574.4 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирог с персиками и пудинговой заливкой»:

  • Ингредиенты для приготовления пирога. Прежде чем приступить к выпеканию пирога, фундук следует слегка обжарить, почистить, измельчить в крошку.

  • Белки отделить от желтков.

  • Взбить яичные белки в легкую пену и, не переставая взбивать, добавить 100 г сахара. Взбивать до стойких пиков. Далее белки убрать в холодильник.

  • Желтки растереть с 100 г сахара добела, добавить 2 ст. ложки сметаны.

  • Добавить к взбитым желткам разрыхлитель теста (10 г)

  • Добавить пакетик ванилина ТМ "HAAS".

  • Сливочное масло расплавить и остудить до комнатной температуры.

  • К взбитым желткам добавить расплавленное сливочное масло (180 г), постепенно добавить муку (3 стакана).

  • Замесить тесто.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку".

  • Выложить тесто в форму, сделать бортик, разровнять.

  • Для начинки нам потребуются консервированные персики.

  • Персики нарезать тонкими дольками.

  • Выложить дольки в форму с песочным тестом.

  • К белкам добавить ванильный пудинг (порошок) ТМ "HAAS". Смесь хорошо перемешать.

  • Выложить белково-пудинговую массу на слой персиков.

  • Сверху посыпать ореховой крошкой. Пирог выпекать в течение 45-50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 180С.

  • Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с персиками и пудинговой заливкой
Рецепт: Пирог с персиками и пудинговой заливкой

Очень вкусный, воздушный пирог с нежной пудинговой основой. Выпекаем пирог...:)

Ингредиенты для «Пирог с персиками и пудинговой заливкой»:

Фотографии «Пирог с персиками и пудинговой заливкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитный пирог!
Конечно, это вкусно, воздушно, изящно. Прекрасный пирог! Тесто делала из половины указанных ингредиентов, вполне меня устроило его толщина (в форме 22 см), а в заливку положила 3 белка вместо 4. Готовила без орехов. Благодарю, Татьяна, за отличный рецепт вкуснотищи!
У Вас персиков нет в списке ингредиентов.
Беру в КК на будущее. Лето - персики..
Можно с консервированными приготовить. Компот с консервированными персиками или абрикосами
Конечно, можно!
Я часто делаю подобные пироги - с белковым верхом, так что есть с чем сравнить Ваш нам понравился - пудинг (у меня как раз был Haas) дает особую нотку. Персики были собственного консервирования (это хвастушка), сверху - грецкие орехи. Соотношение тесто-начинка, по-моему, вполне гармоничное, 5+ за пирог!
Оуу, отлично! Красивый сочный срез. Спасибо за фотоотчет и внимание к рецепту!
Здравствуйте!
Приготовила Ваш пирог. У меня была форма стеклянная, 22 см по дну и 26 в диаметре по верху.
Вместо одного слоя персика положила три (порезала все персики, что были в банке).
При выпечке белковая масса сильно поднялась - примерно на 2-3 см, но потом осела.
Пирог очень вкусный, вкусное тесто и вкусная начинка, чудесное сочетание. Правда на мой взгляд слишком много теста, я бы сделала на треть меньше. Но большое количество персиков выравняло соотношение тесто-персики-заливка. За счет персиков пирог получился сочным и нежным.
Большое спасибо за рецепт!
Всего Вам самого лучшего!
Оуу, отличный срез. Спасибо огромное за фотоотчет. Отдельное спасибо за подробный комментарий
Поздравляю с победой!
Большое спасибо, Мариана!
Танечка дорогая!!! От всей души поздравляю тебя с победой!!!

Спасибо, моя хорошая!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо большое.
Татьяна! Поздравляю с победой и замечательным призом! Удачи в следующих конкурсах!
Вам, большое спасибо за поздравление и пожелание
Танечка! Поздравляю с победой!
Спасибо, Вероничка!
От всей души поздравляю с победой и прекрасным призом!
Танюшечка, поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!
Большое спасибо, моя хорошая, за поздравление!
Татьяна, очень красивый и вкусный пирог. И разрез шикарный!
Спасибо, Светлана
Красота!Как вы так красиво бортики сделали?
Как вы так красиво бортики сделали?
Резцом колесиком. Стенки уплотняла ножом.
Красавец пирог!

Спасибо!
Танюша! Какой шикарный пирог
Спасибо, Вероничка!
Ochen krasiviy pirog.
Tolko smetany kuda kladut?
Эх, пропустила этот шаг. Добавила: "Желтки растереть со 100 гр. сахара..."(далее по тексту...)
A ya durinda polojila v zalivky.
No vse ravno poluchilos ochen vkusno
Delala s mango.
V sleduychiy raz sdelay po rezepty.
Bolshoe spasibo za rezept.
Тоже планировала подобное, обожаю пудинговую немецкую выпечку
Светик, мне тоже очень понравился пирожок, хотелось бы еще приготовить нечто подобное...
Соблазнительно !
Да, и вкусно.
Хотелось бы знать размер формы.Спасибо.
Форма не большая 21-22 см.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки