• 29 октября 2016, 1:02
  • 3750

Мармелад из манной каши

Рецепт: Мармелад из манной каши

Этот десерт безусловно понравится детям. Очень оригинально смотрится. Прекрасно поедается (вот реально хотела ещё разрез сфотографировать, отошла на 10 минут, - а мне уже всю композицию разрушили). Это блюдо приятно разнообразит Ваше меню и порадует детей.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из манной каши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
57 г
углеводы
194.3 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Мармелад из манной каши»:

Из клюквы выдавить сок.

Сварить манную кашу. Для манной каши я использовала Манную крупу ТМ Мистраль.

Смешала с клюквенным соком, маскарпоне, взбила блендером.

Подогрела. Аккуратно ввела агар-агар, опять все взбила

Формочки для вырезки печенья смочила водой, наполнила их полученным месивом

Когда манная каша остыла, подала детям к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из манной каши
Рецепт: Мармелад из манной каши

Этот десерт безусловно понравится детям. Очень оригинально смотрится. Прекрасно поедается (вот реально хотела ещё разрез сфотографировать, отошла на 10 минут, - а мне уже всю композицию разрушили). Это блюдо приятно разнообразит Ваше меню и порадует детей.

Ингредиенты для «Мармелад из манной каши»:

Фотографии «Мармелад из манной каши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

спасибо вам за такой десерт! очень нежный, манка не чувствуется вообще, так что можно смело давать деткам, которые манку не любят у меня небольшие изменения: вместо маскарпоне творог 5%, вместо клюквы вишневый сироп, разведенный водой. очень вкусный мармелад, который прекрасно быстро застыл! спасибо вам!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
Очень вкусно и необычно, похоже на молочный лукум. Я сделала половину со смородиной, а другую с морковью. Агар-агар заменила на желатин из расчета 1 ст. л. желатина =2 ч. л. агара, берите больше, т.к у меня получилось жидковато. Получилось очень вкусно. Залила массу в силиконовую круглую форму, после застывания разрезала на кусочки. Делала для ребенка, но съела сама Огромное спасибо автору за оригинальный рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и подробный отчёт! Мне очень приятно, что всё понравилось!
очень интересный рецепт, только вот где взятьэтот агар - агар
Растительный аналог желатина. Продаётся во многих магазинах, в том числе и в интернет-магазинах. Он Вам в любом случае пригодится, необязательно для этого рецепта.
я знаю что это такое но в продаже у нас не вижу, если несложно, пришлите в личку адресс инэтмагазина
Великолепное оформление
Огромное спасибо!
Классная идея!
Прекрасный рецепт
Огромное спасибо!
Оригинальный мармелад! Просто чудо!
Огромное спасибо!
Прекрасный десерт!
Огромное спасибо!
Наташа! Какой расчудесный десерт! От всей души желаю победы в конкурсе!
Людочка, Огромное спасибо тебе за теплые слова!
Какой нежный десерт! Я бы его по креманка и большой ложкой
Спасибки! Можно и так!
интересное лакомство
Света, спасибки!
Очень нежно и вкусно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки