Версия для печати
  • 29 октября 2016, 15:33
  • 2467

Печенье "Ишльские тортики"

Рецепт: Печенье Ишльские тортики

Честно сказать, не знаю, почему эти печенки австрийцы называют тортиками, может это просто особенность перевода? Ишльские тортики (нем. Ischler Törtchen) — популярные в Австрии кондитерские изделия, представляющие собой два коржа песочного теста диаметром в 5-8 см, соединённых между собой шоколадным кремом и покрытых шоколадной глазурью. Сверху ишльский тортик обычно украшает фисташка. Популярны на Рождество. Рецепт ишльских тортиков был создан в 1950-е годы немецким кондитером Рихардом Куртом, руководившим знаменитой кондитерской «Цаунер» в Бад-Ишле. Вскоре ишльские тортики обрели известность по всей Австрии, и в настоящее время их рецепт обязательно присутствует в любой австрийской кулинарной книге. За рецепт ишльских тортиков наВсемирной выставке 1958 года в Брюсселе Курт был награждён золотой медалью. В 1959 году композитор Ойген Бриксель написал вальс «Ишльские тортики». За рецепт глазури, вернее ганаша, благодарю поваренка Ольга Настя. В конце рецепта- несколько фото области Зальцкамергут- родины тортиков.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Печенье "Ишльские тортики"»:

Тесто

Глазурь

Начинка

  • Джем (в оригинале используют или шоколад,или малиновый или вишневый, у меня черничный )

Рецепт «Печенье "Ишльские тортики"»:

Продукты, которые нам понадобятся

Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить измельчителем или блендером с остальными ингредиентами для теста сначала в крошку, затем в тесто. Или можно воспользоваться традиционными способами.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 5-8 см. С тестом работать достаточно тяжело- оно то рвется, то прилипает, но потом я как-то приспособилась. Выложить кружочки на выстланный промасленной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 15-20 мин. Остужаем

На половинки печений выложить джем и сложить попарно.

Вот оригинальный рецепт глазури. Для глазури: 150 г шоколада,40 г сливочного масла,30 г сахара, 100 мл воды. Для глазури сварить сироп из сахара и воды до тягучего состояния, снять с огня, добавить в горячий сироп масло и поломанный кусочками шоколад. Мешать до однородности.
Но я по совету Ольги Насти довела молоко до кипения, подождала 2 минутки, положила поломанный шоколад, размешала, добавила масло, все вновь размешала. Но все равно, покрытие получилось шероховатое, но консистенцией я осталась довольна. Поливаем наши печенки глазурью.

Сверху печенки украшают орешками, но так как у дочери аллергия, и нам достаточно миндаля, поэтому я украшать не стала.






Город Гальштат и гора Дахштайн- входят в список Всемирного наследия Юнеско.
До Бад-Ишля 20км.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Ишльские тортики
Описание: Честно сказать, не знаю, почему эти печенки австрийцы называют тортиками, может это просто особенность перевода? Ишльские тортики (нем. Ischler Törtchen) — популярные в Австрии кондитерские изделия, представляющие собой два коржа песочного теста диаметром в 5-8 см, соединённых между собой шоколадным кремом и покрытых шоколадной глазурью. Сверху ишльский тортик обычно украшает фисташка. Популярны на Рождество. Рецепт ишльских тортиков был создан в 1950-е годы немецким кондитером Рихардом Куртом, руководившим знаменитой кондитерской «Цаунер» в Бад-Ишле. Вскоре ишльские тортики обрели известность по всей Австрии, и в настоящее время их рецепт обязательно присутствует в любой австрийской кулинарной книге. За рецепт ишльских тортиков наВсемирной выставке 1958 года в Брюсселе Курт был награждён золотой медалью. В 1959 году композитор Ойген Бриксель написал вальс «Ишльские тортики». За рецепт глазури, вернее ганаша, благодарю поваренка Ольга Настя. В конце рецепта- несколько фото области Зальцкамергут- родины тортиков.


Комментарии и отзывы

Törtchen - это пирожное в переводе с немецкого. Так что название вполне оправдано, т.к. выглядят как пирожные.
Красивое печенье! Конечно,забрала! Спасибо ,Людмилочка!
Спасибо большое! Надеюсь, печеньки понравятся!
Не сомневаюсь!
Замечательная выпечка!!!


Правильное название - "ишлЕРские тортики от нем. "Ischler Törtchen
Нина, спасибо большое! Конечно, Вам виднее, сами понимаете, кто как может, так и переводит!
Если хотите, попросите модераторов, чтобы исправили.
Да, ладно, тем более на многих русскоязычных сайтах встречала такое название с разным рецептом теста!
Ммм...! Вкуснотища какая!
Спасибо огромное!
Люда, какое интересное печенье !
Аллочка.спасибо большое!
Великолепное печенье
Оля, спасибо, мне очень приятно!
Так понравились, что сделала, не откладывая в долгий ящик. Просто, быстро, вкусно. Глазурь готовая от Haas с добавлением белого шоколада, джем вишневый.Даже дробленые фисташки у себя в закромах нашла.Большое спасибо за рецепт!
Света, я так рада, что рецепт понравился! Я бы то же с удовольствием с готовой глазурью сделала, но не нашла... Спасибо тебе огромное за такое красивое воплощение!
Ответ для Жен Жен
Какая красота! Увидела в ленте и не смогла пройти мимо Забрала в закрома. Автору спасибо за рецептик, а вам - за великолепное воплощение!
Очаровательное печенье! Забрала с благодарностью!
Спасибо огромное! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Великолепно! Оно стОило мучений с раскаткой. Людочка, светую такое тесто раскатывать между двух листов пищевой пленки. Это значительно облегчает жизнь.
Света, спасибо огромное! И спасибо за совет про пленку-постараюсь до следующего печенья не забыть!
Людочка, замечательный рецепт! Очень красивое печенье! Интересная история и потрясающие фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за такие приятные слова!
Славные торта печеньки, Людмила! Фото очень красивые!
Вика, спасибо огромное, мне очень приятно!
Класс
Спасибо!
Красота
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Классное печенье!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook