• 29 октября 2016, 15:39
  • 2448

Апельсиново-грушевый пирог

Рецепт: Апельсиново-грушевый пирог

Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиново-грушевый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
188.6 г
углеводы
522.8 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Апельсиново-грушевый пирог»:

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • Затем соединяем желтково-сахарную смесь с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем. Даем отдохнуть несколько минут. Далее добавляем соль, ванилин разрыхлитель и муку.

  • Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

  • Пока тесто так сказать "остывает", займемся начинкой. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце капнем капельку уксуса.

  • Грушу и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

  • Форму с разъемными бортами смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто, формируя бортики. В тесте делаем проколы вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся.

  • Вытаскиваем корж из духовки и выкладываем фрукты.

  • А сверху выкладываем безе.

  • Ставим в духовку еще на 20 минут. И вот, что у нас получилось. приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-грушевый пирог
Рецепт: Апельсиново-грушевый пирог

Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Апельсиново-грушевый пирог»:

Комментарии и отзывы

нравится рецепт
Да. Пленочку лучше убрать. Я не убирала - получилось жестко.
Вау, по-моему, это бомба! Я готовила подобный пирог с грушами и яблоками, а с апельсином, мне кажется, будет вообще улет! Обязательно приготовлю! Лена, только подскажите, пожалуйста, с апельсиновых долек нужно счистить пленочки? Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки