• 29 октября 2016, 15:43
  • 48617

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Рецепт: Песочное печенье с бананом и шоколадом

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.

В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.

На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.

Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Описание: Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться. Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!


Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,каким должно быть масло,у вас написано что размягченное,а на фото растопленное?
Приготовили!Замечательное печенько!!
У меня не получились как тут...с начинкой. Но зато елочки получились из этого теста очень даже вкусные)))
А почему с начинкой не получились? Тесто охлаждали? Песочное тесто нужно обязательно охлаждать, тогда с ним легко работать. Если видите, что тесто размягчилось, снова в холодильник отправляйте. Я когда только начинала работать с песочным тестом, делила его на 4-5 часте и убирала в холодильник и работала по очереди с каждым куском. Один сформирую, затем другой кусок достаю и так далее.
Оно у меня рассыпалось.....поэтому его сложно было раскатать и тем более что то с ним сделать. Я видимо муки много насыпала
Возможно и по этой причине. В этом случае спасти ситуацию можно, добавив жидкость ( холодное молоко или воду, либо яичный желток).
Пока готовила, думала что никогда больше не буду делать это печенье😰но попробовав его я изменила свое мнение! Намучалась конечно😄 оно и трескалось и шоколада не было( заменила сыпучим несквиком) но результат порадовал всех. Спасибо!!!
Анечка, читаю Ваш комментарий и вспоминаю себя, когда я первый раз готовила по этому рецепту. Вот все один-в-один! У меня тоже самое было, но приготовив ещё пару раз, я научилась чувствовать тесто. Очень многое зависит от муки, температуры в помещении и температуры теста. В следующий раз у Вас точно ничего не будет трескаться. Большое спасибо Вам за доверие и настойчивость, а так же великолепное фото, мне очень приятно! И очень рекомендую приготовить с шоколадом.
Интересное получилось печенье. Сразу не такое вкусное как спустя несколько часов) Но действительно пришлось досыпать муки намного больше.
Рада, что печенье понравилось. Не знаю, насколько оно вкусное через несколько часов, у нас оно не доживает и часа! Её количество зависит от качества муки. Я пользуюсь "Макфа" и "Царь". Но и забивать песочное тесто не нужно, иначе оно будет жёстким. С ним нужно работать быстро и по возможности в прохладном помещении, так как муку тесто много вбирает, когда масло тает.
Красота!!
Спасибо!
Вам спасибо!
ДЕЛАЛА НА ПОДАРОК, себе оставила две маленькие - подгоревшие, чтобы самой объективно оценить. Мне очень понравилось, а подруга вечером угощала свою семью - съели всё, сказали - высший класс! НО, к сожалению, больше готовить не буду, т.к. очень плохо раскатывается, надо много муки подсыпать, остается много обрезков, боялась, что если их несколько раз раскатывать, то тесто получится "затянутым", поэтому из последних сделала 2 больших "печенья", как оказалось, на вкус это не повлияло.
Спасибо большое за фотоотчет! чудесные печеньки у вас получились! Я очень рада, что печенье получилось вкусным! На счёт муки уже много на сайте говорилось, что по регионам она очень различается. Поэтому количество муки нужно регулировать. Я пользуюсь уральской мукой. А на тарелочке большие печенья вообще красавцы!
Волшебно, шоколадно с нотками банана!
Какая красота! От всей души благодарю за шикарный фотоотчет! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lazareva010961
Какая красота!
Спасибо за рецепт! Празднично, очень вкусно и не сложно!
Спасибо за рецепт! Празднично, очень вкусно и не сложно!
Я очень рада! Спасибо большое!
Какие хорошенькие печенюшки!!!
Забираю с удовольствием!!!
Отличное решение! Обязательно испеките, не пожалеете! Благодарю за внимание к рецепту!
Ответ для inulia68
Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на рецепт этого печенья! Уверена, что Вам понравится, очень вкусное!
сколько на выходе получается по весу или объёму, а то в порциях непонятно?
Я не взвешивала, судя по весу ингредиентов грамм 700-800.
попробовала, все получилось, фото выложу у себя, здесь пока не могу Спасибо за рецепт, буду разнообразить свой ассортимент еще и вашим печеньем. В тесто добавила цедры - не люблю чисто песочный вкус в тесте,всегда хочется кислинки. Думаю, правда надо вниз шоколад класть - верхний кружок от уголков кусочка трескается.
Большое спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что печенье пришлось по душе!!!
Светик,огромное спасибо за восхитительный рецепт! Пеку печеньки уже второй раз-остановиться невозможно! Очень вкусное песочное тесто и замечательная начинка!
Катенька! Какие у тебя замечательные печеньки получились, ровненькие, вкусненькие! Большое спасибо за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту! Я очень рада, что вам понравилось!
С удовольствием утащила в КК !
Спасибо большое, Аллочка! Не откладывайте в долгий ящик - пеките, очень вкусно!
Очень шоколадно и вкусно, хотя бананы не жалую. Но тесто почему-то получилось мягкое, не рскатывалось, побоялась добавлять больше муки. Выпекала в бумажных формачках. Я думаю, что на вкусе это не отразилось. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт!
Я очень рада, Наденька, что вам понравился рецепт. У меня тесто раскатывается, но сверху бывает трескаются, я их пальцами приглаживаю. В вашем случае, я думаю или тесто не достаточно было охлаждено, либо надо было побольше муки добавить, у производителей она разная. У меня так бывало, я ориентируюсь по консистенции теста. Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!
Светочка, спасибо за рецептик очень вкусное песочное печенье
Вам, Наталья, спасибо, что заглянули! Печенье действительно очень вкусное!
Ответ для Сивцова Наталья
Наташенька, спасибо большое за фотоотчет! Печенье получились изумительные!
Наташенька, спасибо большое за фотоотчет! Печенье получились изумительные!
Вам спасибо за отзыв и вкуснятину, которой делитесь с нами
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Прочитав комментарии я сделала вот, что .делала кружки двух размеров, на меньший положила начинку, большим укрыла. Никакого потрескивания фото не могу прикрепить
Людочка, мне очень приятно, что у тебя все получилось и печенье понравилось! Жаль, что не можешь фото прикрепить!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала. На вид у меня печенюшки не очень получились, а на вкус наоборот: очень даже очень))). Тесто, конечно, капризное, но справиться можно. У меня только получилось мало начинки: если пробовала больше добавлять, тесто рвалось в нескольких местах((. Но главное для меня - это вкус! Муж тоже оценил, он любитель "песочных" изделий). И еще один большой плюс: быстрота приготовления. В общем, будем делать еще!!
Очень рада, что вам понравилось, тесто действительно иногда капризничает. Даже не знаю, в чем причина. Пеку его часто, так как очень его люблю. Может дело в муке, может в масле. Попробуйте раскатывать тесто скалкой в одном направлении, мне кажется в этом случае оно не так трескается.
Я тоже заметила, что раскатывать надо в одном направлении, действительно меньше трескается. Еще перед скреплением половинок я их немного как-бы разминала в руках, делала вроде выпуклости для начинки ( но совсем чуть-чуть, иначе порвется тесто), тогда меньше трескается. Я тут подумала, может было бы проще с начинкой работать, если банан и шоколад измельчить? Не в пюре, просто кусочками маленькими? Не пробовали Вы?
Нет, так не пробовала. Я как-то уже приноровилась. Но думаю, что если измельчить, то можно попробовать формировать как колобки:сформировать лепешку, на неё пюре и закатать. Или шоколад вниз класть, а на него банан, чтобы острые углы шоколада не соприказались с тестом.
Спасибо за подсказки. Будем экспериментировать
Как приготовите покажите, что у вас получилось! Удачи!
Ответ для subsidii66
Спасибо)))
А можно молочный шоколад? Не любим чёрный.
Конечно, можно любой. В этом печенье доминирует вкус банана.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 12 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки