Версия для печати
  • 29 октября 2016, 15:49
  • 1070

Капкейки с тыквой "Хэллоуин"

Рецепт: Капкейки с тыквой Хэллоуин

Предлагаю вам приготовить страшно вкусные кексы с разными кремами и забавными украшениями. Заглядывайте, тут не очень жутко :)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Капкейки с тыквой "Хэллоуин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Капкейки с тыквой "Хэллоуин"»:

Хе́ллоуи́н (также Хэ́ллоуи́н) (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Но у нас стал популярен благодаря американским фильмам, да и именно такой рецепт был мной найдет там же, на американских кулинарных сайтах. Основа наших кексов или капкейков - это пюре из свежей тыквы, которую просто приготовить, отправив мякоть тыквы в блендер. Затем взбить яйца и сахар до пышной пены, после этого ввести пюре тыквы.

Подготовим сухие продукты - цельнозерновую муку можно на кукурузную поменять, тогда цвет еще более желтый будет. Смесь пряностей у меня готовая - там имбирь, корица, мускатный орех и немного гвоздики. Не забудьте про разрыхлитель, чтобы воздушной стала смесь.

Когда яйца станут пышными и светлыми, добавим тыкву, сухую смесь и сливочное масло растопленное, перемешаем до однородности. Подготовим формы для кексов, наполним их на 3/4

Поставим кексы в разогретую духовку до 180градусов на 40 минут, приготовим крем - смешаем маскарпоне и сахарную пудру для одной половины кексов, а в другую еще добавим растопленный темный шоколад. Так у нас будут светлые и темные "кулинарные силы" на столе.

Кексы проверим на сухую зубочистку, остудим и начнем украшать. В первом варианте - просто крем маскарпоне с сахарной пудрой и мармеладный череп.

Второй вариант более затейливый - к крему из маскарпоне добавить темный шоколад, нанести на кекс, поставить в середину столбик маршмелоу, раскатать круг из мастики (сахарной пасты) и накрыть столбик маршмелоу. Нарисовать глаза и рот пищевыми красками - так у нас получится съедобное приведение.

Мы готовы к страшно вкусному празднику, а ВЫ?)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с тыквой Хэллоуин
Описание: Предлагаю вам приготовить страшно вкусные кексы с разными кремами и забавными украшениями. Заглядывайте, тут не очень жутко :)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

сууупер
Прелестные капкейки
Какие страшно красивые капкейки! А тыкву нужно отваривать предварительно?
Нет, кладу свежее пюре
Вариант с очаровательными привидениями мне больше понравился.
Отличный рецепт
Спасибо ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook