• 29 октября 2016, 16:48
  • 5585

Батон "Бутербродный"

Рецепт: Батон Бутербродный

Хочу поделиться своим рецептом очень вкусного батона. Пеку часто и не только для бутербродов. Готовится быстро и очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон "Бутербродный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Батон "Бутербродный"»:

В тёплом молоке растворить соль и сахар.
Влить растопленное топлёное масло.
Добавить просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Замесить тесто.
Можно тесто приготовить в хлебопечке, но пеките лучше в духовке. Поставить в тёплое место для подъёма на часок. Как тесто поднимется, обмять, сформировать батон и положить его на смазанный противень. Сделать лёгкие поперечные надрезы и оставить минут на 30, чтобы тесто ещё раз поднялось.

Как будущий батончик увеличится в объёме, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Получается очень вкусный и ароматный батончик!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон Бутербродный
Описание: Хочу поделиться своим рецептом очень вкусного батона. Пеку часто и не только для бутербродов. Готовится быстро и очень просто!


Фотографии «Батон "Бутербродный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Еленочка,спасибо за прекрасный рецепт хлеба! Готовила батон в духовке,всё точно по рецепту!Обалденно-восхитительный батон получился! Покорил и текстурой, и пушистым-ноздристым мякишем и,конечно,вкусом!Спасибо,спасибище,спасибушки,дорогая! Я в восторге!
Искусительница ты, Виолетточка! Как же скушать горбушечку захотелось!!! Очаровательный хлебушек!
Спасибо,Лилечка! Тебе обе горбушечки?Щас закину!
Да одну!!! а то ты значит на диете, а мне тоже нельзя!
Ответ для Т-пушка
Спасибо, Виолетушка! Такой аппетитный батончик у тебя получился!
Спасибо,Еленочка! Мне так приятно,что мое исполнение хлеба тебе понравилось! Ох,и вкусный был...,конечно,буду печь еще и еще!
Вкусный батон с нежной текстурой. У меня сверху обсыпан овсяными хлопьями. Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за фото и добрые слова!
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт. Батон получился очень вкусный! Мягкий, нежный, воздушный!
Классный батон получился!
вот бы такой с маслицем!
Угощайтесь, дорогая! Конечно формовка немного кривенькая, но батоны я пекла впервые, так что над формой будем работать!
Для первого раза -шикарно ! У меня с третьего раза намного хуже вышли, если сравнить, но для меня они казались идеальными ! До сих пор так считаю!! Прекрасные батончики
Галочка, большое спасибо за поддержку и похвалу! Мне очень приятно!
Замечательные батончики у Вас получились!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательный батон! Умничка!
Светочка, спасибо тебе огромное!
Ответ для hellena2013
Леночка, хороши батоны!
Оленька, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Леночка! Отличные батоны! Молодец!
Светочка, большое спасибо!
Очень вкусный батон!!! Спасибо!
И Вам спасибо!
Вкусный батон! Сливочный и мягкий! Делала на сыворотке.
Спасибо!!!
И Вам спасибо за отзыв и приятное фото!
Со мной на ты
Ой, Ольчик, конечно на ты! Прости засранку...чёй-то я затупила маленько..
а если нет топленого масла, сливочным можно заменить ?
Можно.
Ответ для Ольга Попонова
Заменить-то можно,но с топленым маслом любая выпечка гораздо вкуснее-проверено многократно! Масло я,правда,делаю сама из сливочного(магазинного)!
Сегодня испекла батон, тесто месила х/п, пекла, скак и советовали, в духовке. Получился огроменный батонище)))!очень вкусный! Только соль чувствуется, вслед раз попробую немножко уменьшить. Интересно, как завтра будет. Спасибо большое за рецепт, понравился!
Спасибо огромное! Только меня вот насторожило - как это соль чувствуется? Батончик должен получиться в меру солёным.
Это скорее дело чувствительности, я в целом пищу слабо солю, может пожтому мне показалось что батон солоноват, не нейтральный на вкус. Но он не соленый!)) На второй день это меньше ощущается))
Спасибо огромное за рецепт!!! батон получился очень и очень вкусный
И Вам спасибо большущее!
Прекрасный рецепт
Обязательно попробую испечь такую красоту! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Прекрасный рецепт
Батон хороший. Очень аппетитный, но только проверьте, пожалуйста кол-во сахара. По-моему, там ошибка
Спасибо! Исправила!
Ленуська, хорош батончик!!! Здорово, у тебя получилось!
Спасибо, моя Светулечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки