• 29 октября 2016, 20:12
  • 1117

Творожные галушки с малиновой начинкой

Рецепт: Творожные галушки с малиновой начинкой

Предлагаю попробовать творожные галушки с ягодной начинкой. По вкусу напоминают ленивые вареники. Но ягоды придают изюминку творогу. Манка делает их мягонькими. А ленивыми их можно назвать с нятяжкой, т. к. повозиться немного (совсем чуть-чуть) придется.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные галушки с малиновой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Творожные галушки с малиновой начинкой»:

Приготовьте все ингредиенты

Смешайте и замесите тесто. Оно получается довольного густым. К рукам не прилипает

Разделите на 20 частей. Скатайте из каждой шарик, приплюсните в лепешечку. В середину положите ягоду. Присыпьте сахаром.
Если используете замороженную ягоду, то не размораживайте сильно. Иначе потечет сок и будет трудно завернуть ягоду.

Заверните начинку. Получатся вот такие шарики

Опустите в немного подсоленую кипящую воду. Варите в течение 5 минут после того, как галушечки всплывут.
Вот такие они замечательные на срезе.
Вариантов соусов множество. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Или можно просто с вареньем/сиропом/медом. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные галушки с малиновой начинкой
Описание: Предлагаю попробовать творожные галушки с ягодной начинкой. По вкусу напоминают ленивые вареники. Но ягоды придают изюминку творогу. Манка делает их мягонькими. А ленивыми их можно назвать с нятяжкой, т. к. повозиться немного (совсем чуть-чуть) придется.


Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, но мне кажется многовато на 200 г творога муки, крахмала и манки. Хотя ягода сок тоже даст. Попробую, с ягодкой ленивые вареники не лепила еще +++!
Да, тесто не рыхлое. Но к рукам не пристает. И лепить удобно. А из-за манки оно в обычные тугие и плотные галушки при варке не превращаются, остаются мягкими.
Буду рада, если понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки