• 29 октября 2016, 20:12
  • 1270

Творожные галушки с малиновой начинкой

Рецепт: Творожные галушки с малиновой начинкой

Предлагаю попробовать творожные галушки с ягодной начинкой. По вкусу напоминают ленивые вареники. Но ягоды придают изюминку творогу. Манка делает их мягонькими. А ленивыми их можно назвать с нятяжкой, т. к. повозиться немного (совсем чуть-чуть) придется.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные галушки с малиновой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
39.8 г


Рецепт «Творожные галушки с малиновой начинкой»:

Приготовьте все ингредиенты

Смешайте и замесите тесто. Оно получается довольного густым. К рукам не прилипает

Разделите на 20 частей. Скатайте из каждой шарик, приплюсните в лепешечку. В середину положите ягоду. Присыпьте сахаром.
Если используете замороженную ягоду, то не размораживайте сильно. Иначе потечет сок и будет трудно завернуть ягоду.

Заверните начинку. Получатся вот такие шарики

Опустите в немного подсоленую кипящую воду. Варите в течение 5 минут после того, как галушечки всплывут.
Вот такие они замечательные на срезе.
Вариантов соусов множество. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Или можно просто с вареньем/сиропом/медом. Вкусно в любом виде! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные галушки с малиновой начинкой
Описание: Предлагаю попробовать творожные галушки с ягодной начинкой. По вкусу напоминают ленивые вареники. Но ягоды придают изюминку творогу. Манка делает их мягонькими. А ленивыми их можно назвать с нятяжкой, т. к. повозиться немного (совсем чуть-чуть) придется.


Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, но мне кажется многовато на 200 г творога муки, крахмала и манки. Хотя ягода сок тоже даст. Попробую, с ягодкой ленивые вареники не лепила еще +++!
Да, тесто не рыхлое. Но к рукам не пристает. И лепить удобно. А из-за манки оно в обычные тугие и плотные галушки при варке не превращаются, остаются мягкими.
Буду рада, если понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки