• 29 октября 2016, 20:45
  • 882

Баклажаны с кус-кусом

Рецепт: Баклажаны с кус-кусом

Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны с кус-кусом»:

С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими).

В это время морковь очистить и натереть на терке.

Кус-кус засыпать в емкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Готовые баклажаны остудить и ножом вырезать середину. Мякоть нарезать кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанные баклажаны и обжаривать 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий соевый соус Кикоман и кетчуп. При необходимости немного посолить. Хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.

Для начинки смешать готовый кус-кус и обжаренную смесь. Начинить баклажаны и подавать.

Очень вкусно с красным вином.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с кус-кусом
Описание: Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!


Комментарии и отзывы

Кристина, отличный рецепт
Спасибо Оля
Кристина, какое интересное сочетание продуктов !
Действительно интересное: очень хотелось попробовать кус-кус Результат понравился кус-кус на влияет на вкус, при этом выглядит необычно
Кристиночка, очень аппетитные баклажаны!
Спасибо Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки