• 29 октября 2016, 20:45
  • 1668

Баклажаны с кус-кусом

Рецепт: Баклажаны с кус-кусом

Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576 ккал
белки
17.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
714.8 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Баклажаны с кус-кусом»:

  • С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими).

  • В это время морковь очистить и натереть на терке.

  • Кус-кус засыпать в емкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    Готовые баклажаны остудить и ножом вырезать середину. Мякоть нарезать кубиком.
    В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанные баклажаны и обжаривать 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий соевый соус Кикоман и кетчуп. При необходимости немного посолить. Хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.

  • Для начинки смешать готовый кус-кус и обжаренную смесь. Начинить баклажаны и подавать.

Очень вкусно с красным вином.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с кус-кусом
Рецепт: Баклажаны с кус-кусом

Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Кристина, отличный рецепт
Спасибо Оля
Кристина, какое интересное сочетание продуктов !
Действительно интересное: очень хотелось попробовать кус-кус Результат понравился кус-кус на влияет на вкус, при этом выглядит необычно
Кристиночка, очень аппетитные баклажаны!
Спасибо Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки