Версия для печати
  • 29 октября 2016, 22:47
  • 8153

Ролл "Джиреллина"

Рецепт: Ролл Джиреллина

"Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты. Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". (Информация из интернета от DolceVita) Предлагаю приготовить бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом, за основу взят рецепт рулета Луки Монтерсино. Бисквит получается воздушным, хорошо сворачивается, не ломается, готовится очень быстро! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ролл "Джиреллина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Ролл "Джиреллина"»:

Для приготовления бисквита 2 белка крупных яиц взбить на средних оборотах в течение нескольких минут, затем, постепенно увеличивая скорость всыпать 1 ст ложку сахара, взятую из общего количества, продолжить взбивание до устойчивых мягких пик. Белки не перебить!

2 желтка +2 целых крупных яйца взбить на высокой скорости миксера до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы, добавив сахар, ванильный сахар "Хаас".

Пшеничную муку в/сорта (60 г) просеять два раза с какао-порошком (10 г) и разрыхлителем теста (1 ч л).

Мучную смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и белком в три этапа:
треть муки добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешать венчиком движениями снизу вверх, затем добавить треть взбитых белков, аккуратно и быстро перемешать до однородности. (Если белки были "перевзбиты", то равномерно вмешать их в тесто будет сложнее.) Так поступить еще 2 раза. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Можно стукнуть один раз о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха и не было пустот в тесте. Выпекать бисквит в разогретой до 180 С духовке до пробы на сухую лучинку. ВАЖНО бисквит не перепечь, тогда он будет ломаться и крошиться. Бисквит готов, когда прикасаясь пальцем к тесту он остается сухим, но на поверхности теста остается маленькая вмятина. Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернуть пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом или роллом, сверху еще обернуть полотенцем. Полностью охладить. Верхняя часть бисквита прилипнет к бумаге - это нормально, снимать аккуратно!

Для приготовления крема жирный вкусный творог довести до кремообразного состояния без комочков, добавив сгущенное молоко и сахарную пудру "Хаас" по своему вкусу. 200 мл жирных сливок взбить, затем, продолжая взбивание, добавить порциями кремообразный творог и 1 г ванилина "Хаас". Крем получается однородный, хорошо держит форму.

Охлажденный бисквит подрезать по краям, придав прямоугольную форму. По желанию можно сделать пропитку из сваренного с сахаром кофе, смазать кисточкой поверхность бисквита. Мысленно разделить бисквит на 3 части, покрыть кремом сначала среднюю часть, затем накрыть третью бисквита, проложить еще слой крема, накрыть другим краем бисквита. Сверху проложить дорожку из крема, посыпать какао-порошком перед непосредственной подачей.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролл Джиреллина
Описание: "Джиреллина" (или girella - джирелла) - так в Италии называют рулеты. Название происходит от итальянского глагола girare - "джираре", что переводится как "поворачивать, сворачивать". (Информация из интернета от DolceVita) Предлагаю приготовить бисквитный ролл со сливочно-творожным кремом, за основу взят рецепт рулета Луки Монтерсино. Бисквит получается воздушным, хорошо сворачивается, не ломается, готовится очень быстро! Угощайтесь!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
спасибо!!!
Марина, рецепт замечательный!!! На 8-марта пекла и на подарок несколько рулетов!! Все были довольны! Вкус замечательный нежный, в меру сладкий!!!
Спасибо!!!
Семья оценила!!! Восхитительно!!!
Спасибо!!!
Правда в последний момент обнаружила что какао закончилось! Но вкусно и без него
Без какао не менее вкусно!
Замечательный рецепт и очень легко готовить благодаря вашему описанию
Вика, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Великолепный рулет
Света, благодарю от души!
Нежный рулет !
Алла, спасибо огромное!
Здравствуйте, Марина!
Сегодня приготовила Ваш рулет.
Делала все точно по рецепту, понравилось, что рецепт простой и достаточно быстрый.
У меня был противень 24*35 см, выпекала на среднем уровне электрической духовки. Мне потребовалось 10 минут. Бисквит действительно прилип, я его очень аккуратно отделяла. После охлаждения оказалось, что прилип он и ко второму куску бумаги. Так что осторожно! После остывания бисквит стал 23*31 см. Бисквит не треснул, не порвался, очень податливый и приятный в работе.
Для крема у меня был пастообразный 40% творог и сливки 30%. Пудры (50гр) и сгущенки (3ст.л) мне хватило для сладости. Пока взбивала сливки с творогом, мне показался крем жидким. Но постояв минут 15, пока я разворачивала бисквит и смазывала его крепким кофе с сахаром, крем загустел, но остался воздушным.
У меня нет кондитерского мешка с насадками, поэтому я просто смазала кремом, но те волны, которые я попыталась сделать, держались хорошо. Крем не стекает, не расползается.
Ванилин не клала, ванильный сахар был с натуральной ванилью.
По вкусу: очень нежное и гармоничное сочетание темного бисквита и сливочно-творожного крема. Крем застыл, стал напоминать воздушный творожок, сгущенка особо не чувствуется, не слишком сладко, легкая кислинка, очень нежный крем. Крема много, как я люблю! С кофе очень вкусно!

Фото: https://www.povarenok.ru/album/10088/

Большое спасибо за замечательный десерт и всего Вам самого-самого!
Света, спасибо огромное за прекрасный фото отчет и полезный информативный отзыв! Очень рада, что рецепт рулета понравился! У меня был очень жирный и "крепкий" творог (может не очень полезно, но натурально точно!), поэтому крем был более густой консистенции, из него можно было даже розочки делать! По поводу выпечки бисквита - у меня прилип только верхний слой, с нижнего слоя бумага снялась легко и во время остывания больше не прилипла, но если пересушить бисквит - то его уже не свернуть никак! Еще раз спасибо за труды и доверие к рецепту!
Большое спасибо за добрые слова! Рулет изумительный!
Уф,красота какая!
Спасибо огромное!
Улёт! Спасибо за рецепт, тёзка!
Спасибо!!!
Великолепный рулет! Обязательно попробую
Лена, спасибо дорогая! Рулеты у тебя хорошие получаются!
Потрясающий рулет
Оля, благодарю от души! Да, и он не треснул, для меня - это достижение!
Хорош!!!!!!!!
Так в рот и просится!!!!!!

Маришик,отлично как всегда!!!!!!!!
Оля, спасибо огромное!
Класс.
Лариса, спасибо моя хорошая!
Прекрасная выпечка!
Марианночка,благодарю от души!
Марина! Великолепный рулет
Вероничка, спасибо моя дорогая!
Очень красивый, нежный рулет!
Наталия, спасибо большущее!
Шикарный рулет, фотографии очень красивые!!!!
Ирочка, спасибо моя хорошая!
Красота
Елена, спасибо огромное!
Очень аппетитный рулетик, забираю в КК.
Благодарю от души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook