• 30 октября 2016, 12:58
  • 3002

Рулет-тирамису "Джиреллина" от Луки Монтерсино

Рецепт: Рулет-тирамису Джиреллина от Луки Монтерсино

Нежный, тающий во рту, с очень вкусным кремом рулет. Гости просили отрезать очередной кусочек и все время благодарили за восхитительный десерт! Спасибо за рецепт DolceVita.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет-тирамису "Джиреллина" от Луки Монтерсино»:

Бисквит

Крем

Сироп кофейный

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.1 ккал
белки
73.5 г
жиры
250.7 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Рулет-тирамису "Джиреллина" от Луки Монтерсино»:

  • Желтки смешиваем с целыми яйцами, сахаром (оставляем 1 ст. л. для взбивания белков) и ванилином. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объёма и получения пышной светлой густой массы.

  • Белки взбиваем на средней скорости миксером до устойчивой пышной массы, увеличивая скорость и добавляем 1 ст. л. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Добавляем аккуратно в яичную массу 2 раза просеянную муку и взбитые белки в три приёма. Тесто должно быть воздушным.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем его. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 12-15 минут. Вынимаем бисквит из духовки, аккуратно удаляем пергаментную бумагу. Сворачиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем остывать. А пока готовим крем. В итоге у меня получился вот такой бисквит.

  • Готовим крем.
    Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Взбиваем желтки на максимальной скорости миксера. Сахарный сироп увариваем до 118 градусов, я пользовалась термометром. Если нет термометра, в оригинальном рецепте рекомендуется варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, можно скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель. Вот слова автора: когда в воде растворится весь сахар, и сироп начнёт активно кипеть, нужно будет время от времени проверять его готовность - капать сиропом в блюдце с холодной водой. Сначала капли будут просто растекаться и исчезать, если же капля осталась на дне блюдца, попробуйте собрать её со дна пальцами, если капля ещё мягкая, шарик из неё сделать не получается, значит сироп ещё недоварен (около 115 градусов), но скоро будет готов. Если получилось собрать каплю в шарик, он стал более плотным при остывании, но ещё не застывает в совсем твёрдую карамель. Это готовый сироп - 118 градусов. во время проверки готовности сиропа (капая его на блюдце) снимать кастрюльку с огня! Иначе сироп может быстро перевариться.
    Готовый горячий сироп вливаем быстро тонкой струей в желтки, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. Взбивать до полного охлаждения.

  • Маскарпоне и масло (оно должно быть хорошего качества) достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, чтоб крем хорошо взбивался.
    Ко взбитым желткам выкладываем маскарпоне и мешаем миксером на средней скорости.
    Добавляем по кусочкам размягчённое сливочное масло и взбиваем увеличивая скорость до получения гладкого пышного крема.

  • Бисквит раскрутить и убрать полотенце. Бисквит пропитываем кофейным сиропом. Смазываем бисквит кремом и аккуратно сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку до застывания.

  • Как только рулет застынет, пленку убираем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Кисточкой слегка смазываем рулет шоколадом и присыпаем (обваливаем) в какао. В оригинале надо проделать так со всем рулетом, но я сделала только верх.

Наш рулет готов! Немного стоит потрудиться, но результат покорит ваше сердце! Приятного чаепития!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-тирамису "Джиреллина" от Луки Монтерсино
Рецепт: Рулет-тирамису Джиреллина от Луки Монтерсино

Нежный, тающий во рту, с очень вкусным кремом рулет. Гости просили отрезать очередной кусочек и все время благодарили за восхитительный десерт! Спасибо за рецепт DolceVita.

Ингредиенты для «Рулет-тирамису "Джиреллина" от Луки Монтерсино»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Великолепный рулет
Оленька, большое спасибо
Очень интересный рецепт!
Спасибо
Вкусный и красивый рулет.
Ловите +++++++
Леночка, спасибо огромное очень вам благодарна за помощь!
Вы взяли не только рецепт, но и описание шагов у автора скопировали, это противоречит правилам! Опишите шаги своими слова!
Марина, я написала сразу, что рецепт не мой, что готовила по рецепту Марии (DolceVita), за что ее поблагодарила. Если так нельзя выкладывать рецепты, то пусть модераторы удалят.
Зачем удалять? Просто нужно описать каждый шаг своими словами, время на редактирование еще есть! По правилам сайта так!
Марина, спасибо Сейчас буду стараться исправить ошибки
Все получится, главное - не спеши!
Спасибо, Марина
Очень усложнили простой рецепт. Даже читать устала................
Рецепт самого бисквита действительно простой, но вот с кремом надо потрудиться.
Очень хороший рецепт! Спасибо что поделились.
Забрала.
Спасибо
Очень заманчиво.Спасибо за рецепт.Беру на заметку.
Спасибо, готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки