• 30 октября 2016, 13:11
  • 2602

Ирландские маффины

Рецепт: Ирландские маффины

Рецепт позаимствовала у Уриэля Штерна "Ирландские маффины" или "Ирландская бомба". Я взяла себе только тесто. Тесто у него делается на пиве "Guinness". Я использовала ирландский эль. Остальное по рецепту теста. Крем и начинку я не делала, а покрыла маффины глазурью шоколадной Haas. Из количества теста, которое он предлагает я сделала 10 маффинов и кекс в форме со сторонами 10 см х 20 см. Кекс я присыпала сахарной пудрой Haas. Очень вкусно!!! Делюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландские маффины»:

Для маффинов

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
257.2 г
углеводы
487 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
341.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Ирландские маффины»:

  • Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем.

  • Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть.

  • В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар, соду и соль.

  • Выкладываем сметану и перемешиваем. Я это делала вилкой, можно воспользоваться блендером на маленькой скорости.

  • Разбиваем яйцо и опять соединяем.

  • Соединяем с шоколадно-пивной заправкой.

  • Получается вот такое тесто.

  • Берём формочки для маффинов и заполняем их на 2/3. У меня осталось тесто.

  • Я заполнила им небольшую форму, выстлав её пекарской бумагой.

  • Духовку предварительно греем до т-180 С. Ставила маффины и кекс поочерёдно. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л и печёт очень быстро. Маффины у меня сделались за 15 минут. Даём им полностью остыть.

  • Для маффинов делаем глазурь, следуя инструкции на упаковке. Остывшие поливаем этой глазурью. Я так полила хаотично из посуды с носиком.

  • Тем временем кекс у меня стоит в духовке. Он делался 20 минут при т-180 С. Вытянула его из духовки и дала остыть.

  • Присыпала кекс через сито сахарной пудрой от Haas.

Как же это вкусно. Делала впервые! Маффины очень шоколадные, влажные. Прелесть! Варим кофе и наслаждаемся! То, что нужно в осенний, холодный день!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландские маффины
Рецепт: Ирландские маффины

Рецепт позаимствовала у Уриэля Штерна "Ирландские маффины" или "Ирландская бомба". Я взяла себе только тесто. Тесто у него делается на пиве "Guinness". Я использовала ирландский эль. Остальное по рецепту теста. Крем и начинку я не делала, а покрыла маффины глазурью шоколадной Haas. Из количества теста, которое он предлагает я сделала 10 маффинов и кекс в форме со сторонами 10 см х 20 см. Кекс я присыпала сахарной пудрой Haas. Очень вкусно!!! Делюсь.

Ингредиенты для «Ирландские маффины»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, не могли бы уточнить: сколько надо сливочного масла в граммах.
Рецепт Уриэля Штерна. У него 1/2 стакана. Не могу сказать. Тесто я делала по рецепту "Ирландская бомба"
Аппетитные маффины
очень вкусные, понравились.
в Ирландии не бывала, но думаю, что они очень вкусные
Вкусные, Зайка! Даже сама не ожидала! Хочу всё прямо по рецепту сделать, только виски нужно купить ирландские ещё!
Kaas ????, уверены? на пачке написано "Haas"
Да нечаянно! Уж только обратила внимание!
Замечательный рецепт
Очень понравились!
Аппетитные кексики! Выпечка на пиве - оч.яркая!
Шоколадная влажная выпечка-как же это вкусно!
Очень!
Ну надо же куда эль пристроили однозначно должно быть вкусно масло какао и готовится быстро, класс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки