• 30 октября 2016, 19:47
  • 2577

Торт вафельный "Гамма вкусов"

Рецепт: Торт вафельный Гамма вкусов

Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт вафельный "Гамма вкусов"»:

Тесто

Начинка

Крем



Рецепт «Торт вафельный "Гамма вкусов"»:

Для крема смешать все ингредиенты в одной емкости. Если любите десерты, чтобы прям было очень сладко, то сахара добавьте больше на свой вкус.

Крем можно приготовить двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбирайте удобный для вас. Крем должен быть густой как сметана двадцатипроцентная. Учитывайте, что крем еще густеет по мере остывания. Готовый крем остудить.

Для теста смешать в одной емкости просеянную муку пшеничную, сахарный песок, соду и ванилин.

В другой емкости смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" (у меня соус с меньшим количеством соли), уксус 6%, масло растительное и яйца куриные.

Соединить обе смеси и вымесить однородное тесто как на пельмени. При необходимости добавить небольшое количество холодной воды или наоборот подсыпать муки. Дать тесту немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.

Чернослив без косточки пропустить через мясорубку или пюрировать блендером, добавив молотые специи и соевый соус ТМ "Kikkoman". Для погружного блендера будет задача проще, если чернослив предварительно подержать в кипятке.

Тесто разделить на 12 равных частей и каждый "колобок" раскать в тонкую лепешку, желательно прямоугольной формы.

Каждую лепешку выпекать в электровафельнице (у меня верная старушка времен Советского Союза). В процессе выпечки, скорее всего, вафлю придется развернуть, потому что тесто увеличивается в объеме и вафельница приоткрывается как книга.

Вот такая стопочка получилась. Вафли получаются толстенькие, при остывании ломкие и хрустящие. Если не имеет значения внешний вид торта, то можно и не делать этого, но я по торцам обрезала края вафель, сделав их одинаковой длины и пару вафель подкорректировала по ширине. Обрезками можно будет украсить готовый торт, что я и сделала.

На каждую вафлю равномерно тонким слоем нанести 2-3 ч. л. пряной начинки из чернослива.

Сверху нанести ровным слоем 2 ст. л. крема, но не близко к краям, чтобы он максимально остался между слоями.

Таким образом ровной стопочкой сложить торт. Придавливать сверху ничем не нужно. Он самостоятельно осядет в холодильнике. Прежде, чем положить следующую вафлю, сначала необходимо нанести на нее начинку, а потом на "месте" распределить крем. Иначе вафля может сломаться от надавливания. Аккуратно, чтобы не съехал, поставить в холодильник, лучше на ночь. По истечении времени украсить по своему желанию или сразу подавать на стол. Я обмазала остатками крема, раскрошила три вафли и обрезки и обсыпала ими торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!







Не бойтесь экспериментов и пусть Вам будет ВКУСНО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт вафельный Гамма вкусов
Описание: Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!


Комментарии и отзывы

Ну просто, как из лучших кондитерских ЛондОна и Парижа! Молодчинка!! Удачи!
Спасибо, дорогунь, за такой комплиментище! А удачи то в чем?
В конкурсе!
он уже закончился!
Красивый и очень аппетитный ! Хочу к тебе в гости!
Жду!
Красивый тортик
Спасибо, Сашуль!
Аппетитный тортик!
Тесто интересное. Еще бы электровафельницей обзавестись...
Но в КК все равно утяну
спасибо за доверие! У меня есть одна идея эксперимента как обойтись без вафельницы, доберусь до воплощения и поделюсь впечатлениями
спасибо за доверие! У меня есть одна идея эксперимента как обойтись без вафельницы, доберусь до воплощения и поделюсь впечатлениями
Поделитесь, пожалуйста, как можно обойтись без вафельницы?)) У меня ее нет, а так хочется попробовать!!!
Ирочка, восхитительный торт
Спасибо, Олечка!
Ирочка, замечательный торт!
Спасибо, Наташенька!
Шикарный торт
Спасибо большое!
Моя электровафельница- "сестричка" Вашей! Обязательно приготовлю, потому что ни разу за много лет её нещадной эксплуатации не пекла вафли из теста, которое надо раскатывать. Очень интересно! А Ваш тортик такой аппетитный!
Спасибо огромное за доверие! Надеюсь понравится Сэндвичи тоже нам очень понравились. Тесто отличается маслом. Ко мне можно на ты
Ириша, замечательный тортик! Я бы не отказалась от кусочка...
Спасибо, Виктош! Так и не отказывайся!
Спасибо!
Замечательный торт! Скажите, а вафли в нем размокают?
Спасибо огромное! В местах соприкосновения с кремом вафля становится влажноватой, а внутри просто мягкая. Хрусткость и ломкость вафли теряют.
Ириша, очень красивый торт! Интересный какой рецепт!
Спасибо, Ириночка, огромное!
Ирочка!!! Очень интересный и вкусный тортик!!!! замечательный рецепт!!!
Спасиб, Юленька!
Замечательный тортик разрезик очень аппетитный!!!
Спасибо большое!
Ирина, ну Вы и мастерица! Чудесный тортик.
Спасибо огромное! Можно на "ты"
Иришка, тортик классный!! Вкусный и симпатичный!!
Спасибо, Настенка!
Чудесный торт! Разрез просто великолепный!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки