• 30 октября 2016, 19:47
  • 3757

Торт вафельный "Гамма вкусов"

Рецепт: Торт вафельный Гамма вкусов

Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт вафельный "Гамма вкусов"»:

Тесто

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.7 ккал
белки
103.2 г
жиры
65.6 г
углеводы
821 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт вафельный "Гамма вкусов"»:

  • Для крема смешать все ингредиенты в одной емкости. Если любите десерты, чтобы прям было очень сладко, то сахара добавьте больше на свой вкус.

  • Крем можно приготовить двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбирайте удобный для вас. Крем должен быть густой как сметана двадцатипроцентная. Учитывайте, что крем еще густеет по мере остывания. Готовый крем остудить.

  • Для теста смешать в одной емкости просеянную муку пшеничную, сахарный песок, соду и ванилин.

  • В другой емкости смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" (у меня соус с меньшим количеством соли), уксус 6%, масло растительное и яйца куриные.

  • Соединить обе смеси и вымесить однородное тесто как на пельмени. При необходимости добавить небольшое количество холодной воды или наоборот подсыпать муки. Дать тесту немного "отдохнуть", накрыв полотенцем.

  • Чернослив без косточки пропустить через мясорубку или пюрировать блендером, добавив молотые специи и соевый соус ТМ "Kikkoman". Для погружного блендера будет задача проще, если чернослив предварительно подержать в кипятке.

  • Тесто разделить на 12 равных частей и каждый "колобок" раскать в тонкую лепешку, желательно прямоугольной формы.

  • Каждую лепешку выпекать в электровафельнице (у меня верная старушка времен Советского Союза). В процессе выпечки, скорее всего, вафлю придется развернуть, потому что тесто увеличивается в объеме и вафельница приоткрывается как книга.

  • Вот такая стопочка получилась. Вафли получаются толстенькие, при остывании ломкие и хрустящие. Если не имеет значения внешний вид торта, то можно и не делать этого, но я по торцам обрезала края вафель, сделав их одинаковой длины и пару вафель подкорректировала по ширине. Обрезками можно будет украсить готовый торт, что я и сделала.

  • На каждую вафлю равномерно тонким слоем нанести 2-3 ч. л. пряной начинки из чернослива.

  • Сверху нанести ровным слоем 2 ст. л. крема, но не близко к краям, чтобы он максимально остался между слоями.

  • Таким образом ровной стопочкой сложить торт. Придавливать сверху ничем не нужно. Он самостоятельно осядет в холодильнике. Прежде, чем положить следующую вафлю, сначала необходимо нанести на нее начинку, а потом на "месте" распределить крем. Иначе вафля может сломаться от надавливания. Аккуратно, чтобы не съехал, поставить в холодильник, лучше на ночь. По истечении времени украсить по своему желанию или сразу подавать на стол. Я обмазала остатками крема, раскрошила три вафли и обрезки и обсыпала ими торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!







Не бойтесь экспериментов и пусть Вам будет ВКУСНО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт вафельный "Гамма вкусов"
Рецепт: Торт вафельный Гамма вкусов

Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно - кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами - "Гамма вкусов", как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!

Ингредиенты для «Торт вафельный "Гамма вкусов"»:

Комментарии и отзывы

Ну просто, как из лучших кондитерских ЛондОна и Парижа! Молодчинка!! Удачи!
Спасибо, дорогунь, за такой комплиментище! А удачи то в чем?
В конкурсе!
он уже закончился!
Красивый и очень аппетитный ! Хочу к тебе в гости!
Жду!
Красивый тортик
Спасибо, Сашуль!
Аппетитный тортик!
Тесто интересное. Еще бы электровафельницей обзавестись...
Но в КК все равно утяну
спасибо за доверие! У меня есть одна идея эксперимента как обойтись без вафельницы, доберусь до воплощения и поделюсь впечатлениями
спасибо за доверие! У меня есть одна идея эксперимента как обойтись без вафельницы, доберусь до воплощения и поделюсь впечатлениями
Поделитесь, пожалуйста, как можно обойтись без вафельницы?)) У меня ее нет, а так хочется попробовать!!!
Ирочка, восхитительный торт
Спасибо, Олечка!
Ирочка, замечательный торт!
Спасибо, Наташенька!
Шикарный торт
Спасибо большое!
Моя электровафельница- "сестричка" Вашей! Обязательно приготовлю, потому что ни разу за много лет её нещадной эксплуатации не пекла вафли из теста, которое надо раскатывать. Очень интересно! А Ваш тортик такой аппетитный!
Спасибо огромное за доверие! Надеюсь понравится Сэндвичи тоже нам очень понравились. Тесто отличается маслом. Ко мне можно на ты
Ириша, замечательный тортик! Я бы не отказалась от кусочка...
Спасибо, Виктош! Так и не отказывайся!
Спасибо!
Замечательный торт! Скажите, а вафли в нем размокают?
Спасибо огромное! В местах соприкосновения с кремом вафля становится влажноватой, а внутри просто мягкая. Хрусткость и ломкость вафли теряют.
Ириша, очень красивый торт! Интересный какой рецепт!
Спасибо, Ириночка, огромное!
Ирочка!!! Очень интересный и вкусный тортик!!!! замечательный рецепт!!!
Спасиб, Юленька!
Замечательный тортик разрезик очень аппетитный!!!
Спасибо большое!
Ирина, ну Вы и мастерица! Чудесный тортик.
Спасибо огромное! Можно на "ты"
Иришка, тортик классный!! Вкусный и симпатичный!!
Спасибо, Настенка!
Чудесный торт! Разрез просто великолепный!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки