• 30 октября 2016, 19:57
  • 33293

Сырники фулюганские

Рецепт: Сырники фулюганские

Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Сырники фулюганские»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Сырники фулюганские»:

Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.

Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.

Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.

Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.

На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.

Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.

Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.

Готовим тесто. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и соль.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто

Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.

С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.

Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники фулюганские
Описание: Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!


Фотографии «Сырники фулюганские» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Понравилось. В начинку еще добавила тертый сыр твердый. Лепила как маленькие пирожки отдельные. В следующий раз сделаю без соевого соуса.
Галочка,такая формовка-оригинальная,хочу попробовать,как вы думаете,без бамбукового коврика обойдусь?
Можно попытаться
Добрый день!
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё не раз !!!
Красивый у Вас домик получился
Спасибо))
Оригинальная подача!!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!! Родные оценили)))) Тесто раскатывала тонко, все отлично прожарилось! Делала в виде рулетиков. Буду готовить на свой др.)
Вкусный и оригинальный сырник. Обжаривала даже по 5 минут со всех сторон, но когда разрезала, тесто мне показалось сыроватым, хотя выглядело как у Вас на фото. Пришлось после фотосессии обжаривать уже нарезанные кусочки. Следующий раз попробую запечь в духовке.
Странно, я готовила уже не раз и вроде прожаривался. Но мало ли. Надеюсь рецепт приживется, как прижился у меня!
Интересная идея!
Взяла на заметку на новогодний стол
Классная закуска! Спасибо за рецепт!
Та нема за що! Смачного!
Спасибо за рецепт, очень понравился.
Здорово! Рецепт сразу приглянулся, но смущало, что сырник жарится (жареного мы в последнее время почти не едим, отвыкли). Решилась испечь в духовке. Смазала желтком и посыпала кунжутом. Очень вкусно получилось, рекомендую!
Здорово! С духовкой тоже вариант
Спасибо большое за рецепт! В нем все чудесно, и калорийность подходящая. Завтракали несколько дней - очень довольны!
А выглядят как!
Очень интересно !
Вот это идея!
Суперррр....
Забрала
Аппетитные треугольнички! Чуть-чуть измени форму и блюдо заиграет выигрышной подачей на столе! Здорово! Забрала в КК!
Спасибо! Удачи!
В соевом соусе нет глутаминовой кислоты. По крайней мере в Kikkoman, который Вы показываете.
Я говорю не о глютамате натрия, а о глютаминовой кислоте, которая образовывается в натуральном соевом соусе в процессе естественного брожения. И она является натуральным усилителем вкуса. А вот в дешевых соевых соусах присутствует глютамат натрия, т.к. процесс производства там значительно упрощен
Подскажите, пожалуйста, а сколько порций получается?
Выходит 2-3 порции
Спасибо
Супер
Большое спасибо! Очень красивое блюдо! И описание замечательное! Забрала себе в копилку с наслаждением! думаю, не залежится!
Сначала хотела приготовить точь-в-точь по рецепту, но потом подумала, что последние пару недель мы очень плотно подсели на грибы и все грибное, что захотелось как-то разнообразить. Поэтому сделала начинку из ливера, для тех кто любит - получилось очень вкусно. Я думаю, сюда вообще любую начинку можно, "тесто" универсальное по вкусу. Спасибо за рецепт!
Не за что! С начинками действительно можно экспериментировать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки