• 30 октября 2016, 21:18
  • 2598

Хлеб "Осень"

Рецепт: Хлеб Осень

Этот рецепт "родился" случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.8 ккал
белки
76.2 г
жиры
45.3 г
углеводы
486.4 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Хлеб "Осень"»:

Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же.

В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт.

Всыпать муку, сахар, дрожжи.

Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман.

Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим "Тесто".

Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять.

Вес теста 1260 г.. Разделить его на две части. Мне нужен был один большой хлеб, поэтому я и разделила его на неравные : 880 г. и 380 г.. Сформовать необходимые Вам заготовки. Оставить на расстойке, в теплом месте на 45 минут. В это время включить духовку на разогрев.

Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой.

Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб - 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на "сухую лучину".

Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем.

Вот и большой круглый хлебушек :




А это нарезанный батон, ароматный :



А вот так он сжимается :



И тут же принимает форму :



Пеките хлеб дома, аромат свежеиспеченного хлеба не сравним ни с чем...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Осень"
Рецепт: Хлеб Осень

Этот рецепт "родился" случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.

Ингредиенты для «Хлеб "Осень"»:

Фотографии «Хлеб "Осень"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой шикарный аппетитный хлебушек
Спасибо.
Людочка спасибо большое за рецепт,ароматный вкусный хлебушек,нежная корочка,прекрасный мякиш.Надрезы не делала,я про них забыла,автоматом сделала проколы.Перед расстойкой смочила тесто холодной водой,я заметила,что после такой процедуры,получается ровная корочка.
Танечка, шикарный хлебушек! !!!! Ммммммммм, какая корочка.....
Леночка благодарю за похвалу и внимание
Ответ для mtata
Танечка, роскошный хлебушек!
Оленька спасибо большое за внимание ,его так раздуло,что в объектив не входит
Танечка, вот это богатырь!
самой нравится красавчик
Ответ для mtata
Танюшка, вот это подарочек! Такой красивейший хлебушек, глаз не отвести. Спасибо огромное, что доверилась и испекла.
Ответ для mtata
Танечка, какой хлебушек шикарный! Супер!
Юленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, роскошный хлебушек
Виолеточка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, хлебушек бесподобный!
Светочка благодарю от души
Ответ для mtata
Танечка, замечательный хлебушек
Оленька спасибо огромное за комментарий
Поздравляю, с победой в конкурсе!!!!
Спасибо, Ксения.
Людочка, поздравляю с победой!
Нина, спасибо огромное.
Людочка,поздравляю с победой!
Спасибо огромное
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо Вам огромное.
Людмилочка, это просто чудо-хлебушек! Такой колоритный! Такой вкусный! Так всем понравился! Я пекла пол-нормы. Добавила кроме болгарского перца еще и тертую тыковку! Отруби взяла ржаные(обычные, сыпучие), сыпанула пару стол.ложек молотого льняного семени. Вместо йогурта - сметанка. Подходило тесто час в миске. И еще 45 мин буханочкой в форме. Выпекала - строго по рецепту. Большое тебе спасибо за чудесный рецепт!
Пы Сы: разрез хлебушка строго не суди, резала еще очень теплым(старалась захватить естественный дневной свет, а то темнеет быстро!)
Светочка, милая моя, как же это здорово, я так тебе признательна. Столько вкусного дополнения - польза на пользе! И фото очень красивое, очень - очень . Спасибо, родная.
Ответ для Lanka F
Светуль, ну я бегу? Я больше в магазин ходить не буду, к тебе буду бегать за хлебушком. Ты, я так поняла плюнула на магазины хлебные и теперь сама себе пекарь, да? А что...у тебя очень хорошо получается...чудесный хлебушек, Светочка!
Беги, солнышко! Хлеб я иногда покупаю в магазине, но уже редко. Очень интересно печь самой, по разным рецептам! Меня теперь не остановить!
Я заметила не остановить
Ответ для Lanka F
Светочка, великолепный хлебушек
Спасибо, Ольчик! Ломай краюшечку!
Роскошный хлеб!Такой домашний,уютный.Ароматный,вкусный,ПОЛЕЗНЫЙ,а корочка...Хрустящая-просто прелесть!Болгарский перец здесь как нельзя кстати,прекрасно вписался в общую композицию.Спасибо за рецепт,Людмилочка. ЗдОрово,что он случайно у тебя "родился". (готовила из половины заявленной нормы,выпекала на камне без формы)
Машенька, чудесная моя подруженька, как же я рада... это очень красивая буханочка у тебя, как всегда, впрочем. Огромное спасибо за выбор моего скромного рецепта среди такого шикарного выбора.
Ну уж..Не скромничайте,Людмила. Рецепт достойнейший!Да чего я тебе рассказываю-сама ведь знаешь. Хлеб быстрым шагом пошёл в Вечный список рецептов.Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька прекраснейший хлебушек
Спасибо большое,Танюша. Очень рекомендую этот хлеб.
спасибо дорогая ,только бы не забыть
Я тебе буду напоминать!
ты только обещаешь ,где скатерть-самобранка?????????,я уже молчу,не дышу
Тест-драйв ещё не окончен...
Люда, полезный хлеб !
Людочка, великолепный хлеб
Спасибо за рецепт.уже попробовала,правда " слепила из того,что было",не было отрубей и перца...Но всё равно довольна результатом!
Очень признательна Вам за доверие, красивые батоны у Вас, брутальные такие. Ничего что не было перца, он здесь не главный.
Просто долго расстаивались,не рассчитала по времени,надо было идти гулять с собакой,но получились очень вкусные,а какие мягонькие внутри!Спасибо раз за рецепт,буду ещё печь .Магазинные и рядом не лежали...
Очень красивый хлебушек. А хлопья овсяные обычные или быстрого приготовления?
В этот раз быстрого приготовления от Мистраль, но пеку и с обычными, типа геркулес. Спасибо.
Очень красиво
Марианна, спасибо большое.
Шикарный хлеб
Спасибо, солнышко.
Душевный такой, деревенский хлебушек!
Наташенька, спасибо.
а как это печь с паром?
Духовку разогреть с чугунной сковородой ( противнем) ,затем влить в нее 150 мл. кипятка, только очень аккуратно. Закрыть духовку, вода кипит - пар образуется. Потом эту емкость убрать.
Сказочный хлебушек!
Марина, спасибо.
Понравился рецепт, единственный вопрос: в инграх указана 1 ст. ложка отрубей, на фото же вижу, что и отруби и хлопья в мерных стаканах. Так 1 ст. ложку или 1 стакан отрубей брать?
Спасибо за обнаружение ошибки, исправила - 1стакан отрубей.
Людмилка, хлебушек класс! Аппетитные фотки!
Людочка, спасибо.
Прекрасный хлеб! Вкусный и полезный!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки