• 30 октября 2016, 22:20
  • 1948

Язык в томате с перловкой

Рецепт: Язык в томате с перловкой

Основой для этого блюда послужил рецепт марроканской кухни от Сталика Ханкишиева - "говяжий язык с лимонами и маслинами". Немного изменив рецепт, я украсила наш обед шикарным горячим. Язык предстал перед нами в новом свете. А ведь это очень здорово, готовить новое из знакомых любимых продуктов. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Язык в томате с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Язык в томате с перловкой»:

Говяжий язык сварить в течении 1 часа, добавив луковицу и морковь, не до готовности. Нам необходимо чтобы он почистился.

В это время сварить перловую крупу. Я использую крупу от ТМ Мистраль. Чистые, крупные зерна, даже и промывать не надо. Варить согласно инструкции на упаковке. В конце посолить.

Пока варятся язык и перловка, приготовить перцы как для фаршировки. Вымыть и вычистить.

Отваренный язык почистить. Это удобнее сделать, поместив его сразу в холодную воду.

Нарезать язык на шайбы, затем еще пополам.

В казан или глубокую сковороду выложить нарезанные язык, лук и измельченные на мясорубке помидоры.

Добавить рубленную петрушку, масло, чеснок, измельченный в ступке кунжут, паприку.

Перцы нафаршировать вареной перловкой.

Выложить к языку перцы, влить кипяток, чтобы погрузились все продукты. Тушить на медленном огне 1 час.

Затем выложить оливки. Посолить по вкусу, заправить черным молотым перцем. Тушить еще 5 - 7 минут.

Подать горячим :





Отлично придется по вкусу салат из репы и перцев :



Перцы используем как гарнир :






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в томате с перловкой
Описание: Основой для этого блюда послужил рецепт марроканской кухни от Сталика Ханкишиева - "говяжий язык с лимонами и маслинами". Немного изменив рецепт, я украсила наш обед шикарным горячим. Язык предстал перед нами в новом свете. А ведь это очень здорово, готовить новое из знакомых любимых продуктов. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Олечка, спасибо.
Шикарный рецепт фото такие яркие и аппетитные!!!!
Анечка, спасибо большое.
Отличный рецепт
Какое буйство красок и вкусов!
Людочка, ох и сытно и вкусно! Шикарное блюдо!
Викуль, спасибо.
Мне понравился Ваш рецепт и я при случае им воспользуюсь. Проголосовала. Желаю кулинарных удач.
Спасибо большое.
Обожаю эту крупу! Отличный рецепт!!!!!
Ксения, спасибо, да, перловка - незаслуженно отодвинута на второй план, это очень ценная и вкусная крупа.
Людочка, вот так блюдо! Очень интересное и такое сытное!
Ириш, спасибо, загорелась я этим блюдом, увидев в Дачном ответе в прошлое воскресенье. Воплотила и очень довольна, вкуснятина, доложу я, ох, вкуснятина.
С ума съехать как же это вкусно деликатесно душевно
Это необычайно вкусно, приготовьте при случае - Вас похвалят, как похвалили сегодня меня. Спасибо Вам.
Спасибо огромное за рецепт
на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки