• 31 октября 2016, 13:00
  • 8321

Эскалопы по-немецки

Рецепт: Эскалопы по-немецки

Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Рекомендую попробовать и оценить!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Эскалопы по-немецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.1 ккал
белки
79.4 г
жиры
72.8 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
539.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Эскалопы по-немецки»:

  • Для фарша возьмите говядину и нутряное сало (или свинину). Мелко нарубите или перекрутите на мясорубке через крупную решетку.

  • Разогрейте в сковороде масло, лук мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости.

  • Вбейте яйца к луку, перемешайте и жарьте не крутую яичницу. Остудите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу

  • и перемешайте до однородности.

  • Сформируйте круглые эскалопы, обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари обязательно просейте через сито, так панировка будет ложится ровнее. Эскалопы обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до румяности.

  • Для красного соуса: муку обжарьте на сухой сковороде до желтого цвета. Она придаст соусу ореховый привкус. Разведите муку стаканом говяжьего бульона и тщательно перемешайте до однородности. В оставшийся бульон добавьте обжаренные мелко нашинкованные коренья (лук, морковь, корень петрушки), томатный сок и доведите до кипения. Сахар высыпьте на сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до коричневого цвета.

  • Влейте смесь бульона и муки и варите до загустения. Добавьте жженый сахар, пробейте блендером до однородности.

  • Эскалопы по-немецки подавайте с красным соусом и жареным картофелем. Ангела Вам за трапезой!

Escalopes de filets de boeuf а 1’аllеmаnde. Рецепт взят из книги "Альманах гастрономовъ". 1877 год. Составлен И. М. Радецким, бывшем метрдотелем двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенберского, С-Петербурского собрания, князей Паскевича и Витгенштейна.
Примите с небольшими моими корректировками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалопы по-немецки
Рецепт: Эскалопы по-немецки

Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Рекомендую попробовать и оценить!

Ингредиенты для «Эскалопы по-немецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит
Саша, спасибо
Заманчивый рецептик, отличный рецептик!
Вика, спасибо готовь с удовольствием!
Дашенька, спасибо за подсказку. Рецептик сразу заинтересовал и описанием и результатом. Аппетитно очень, до ужина еще далеко, а обед уже закончился. Но рецептик забираю, спасибо огромное!!!
Ольча, спасибо и прости, но могу угостить только виртуально Готовь с удовольствием!
Дашенька, в хорошей компании и виртуально будет очень вкусно!
тогда за нас
С удовольствием
Дашенька, очень аппетитно
Оля, угощайся
Спасибки за вкусное угощение
Дашенька, очень интересное и аппетитное блюдо!
Ириша, спасибо угощайся. Рекомендую
Спасибо огромное, Дашенька, за угощение!
Дашуль, ну очень заманчивые фото!! Прикарманила!! Отличный рецепт! Безусловно - вкусно!!
Натуся, угощайся скорее. Очень вкусные!
Очень интересно. Забираю однозначно
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно!!!
Спасибо, Нина
Ну ооочень аппетитно!!!
Спасибо
Дашенька, очень аппетитно на тарелочке! Всё обещает отличный вкус! Очень здорово, что ты и метрдотель двора Его Императорского Высочества, порекомендовали нам попробовать этот интересный эскалоп!
Любаша, спасибо всенепременно приготовь!
Даш, уже в КК! Хочется "окунуться" в 19 век и приобщиться ....!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Надо же этим рецептом пользовались ещё в 19 веке, а мы в 21 впервые слышим о приёме с яйцом. Спасибо, Даша, за рецепт.
Света, готовьте с удовольствием!
Какой интересный приём с яичницей! А соус просто прелесть. Обязательно попробую приготовить
Спасибо Готовьте с удовольствием!
Дашенька, очень аппетитно! С Поваренком Дня тебя
Нина, спасибо
Ну хоть мы и из простых,императоров и иже с ними в знакомых не имеем,но от таких роскошных эскалопов не откажемся. ЗдОрово,Дашуня. Заинтересовал рецепт.
Мария, а почему бы нам и не вкусить такое блюдо? Готовим с удовольствием!
Как же Вы правы,Дарья.Отчего бы и не вкусить? Всенепременнейше отведаем.
Супер Дашенька!
Может и по немецки, а по моему по нашему котлетки!!!!!
Спасибо, дядя Юра! Согласна! Но, очень вкусные котлетки!
Дашенька очень интересный рецепт
Татьянка, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки