Версия для печати
  • 31 октября 2016, 18:25
  • 5265

Кифлики деревенские

Рецепт: Кифлики деревенские

Кифлики или точнее Kipferl по-австрийски, переводятся как рожок. В нашем случае это нежнейшие трубочки из песочного теста с начинкой из джема, засыпанные вкуснейшей сахарной пудрой "Нааs", с закарпатским уклоном. Тесто можно сделать за считанные минуты и положить в холодильник на ночь. А утром наслаждаться на завтрак прекрасным печеньем с кофе или чаем. Да и со стаканчиком молока самое то. Угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Кифлики деревенские»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4193.42 ккал
белки
51.7 г
жиры
242.25 г
углеводы
462.07 г
100 г блюда
ккал
427.46 ккал
белки
5.27 г
жиры
24.69 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Кифлики деревенские»:

Муку перетереть с натертым замороженным маслом до мелкой крошки.

Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть очень плотным. Если что, то в первом случае добавьте немного муки, во втором сметану. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Если тесто стало от холода очень твердым, то пусть оно полежит минут 30 на столе в кухне.

Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники 7*7 толщиной примерно 3-4 мм. Распределить на каждом квадратике джем.

Свернуть рулетом, защипнуть края и свернуть подковкой.

Выпекать в горячей духовке при t = 200 примерно 15-20 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать полностью остыть.

Теперь берем сахарную пудру "Нааs", она прекрасно ложится на готовые изделия и засыпаем ей кифлики...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кифлики деревенские
Описание: Кифлики или точнее Kipferl по-австрийски, переводятся как рожок. В нашем случае это нежнейшие трубочки из песочного теста с начинкой из джема, засыпанные вкуснейшей сахарной пудрой "Нааs", с закарпатским уклоном. Тесто можно сделать за считанные минуты и положить в холодильник на ночь. А утром наслаждаться на завтрак прекрасным печеньем с кофе или чаем. Да и со стаканчиком молока самое то. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такой простой рецепт!очень уютные домашние рогалики здорово, что тесто несладкое- у меня очень сладкое яблочное повидло и они друг друга прекрасно уравновешивают пудры не было, присыпала перед выпечкой сахаром с корицей для полноты вкуса. Буду повторять однозначно!
Какие красавчики получились. Готовьте на радость.
Вкусно!
Спасибо дорогая.
Спасибо,действительно готовятся легко и съедаются на *ура*.Вкусные...
Спасибо огромное.Я очень рада , что они Вам понравились.На здоровье.
Кулинарный, а в этот раз какой-то кондитерский, запой
Только приготовила, дети спят, потому пока могу спокойно сфотографировать.
Процесс достаточно прост, хотя и не 15 минут
Анечка, я так рада что понравилось.На здоровье моя дорогая.
По вкусу эти рогалики мне напомнили бабушкины рулетики "пальчики", а муж заявил, что ему вот такой выпечки из детства иногда очень не хватает.
Спасибо еще раз
Вот и хорошо.Все вкусное из детства.
Таааааак. Ну все. Тесто замесилось с усилиями, но без проблем (что важно, так как я - рукожоп и мне нужен прям точный рецепт без сносок "муки сколько возьмет")). Испеклись ваши рогалики. Они просто великолепные!!!! Тесто в меру хрустящее, но не чересчур из-за джема в начинке(у меня был лимонный с цедрой). Я просто в восторге, что тесто не сладкое, обожаю такое!! (У нас местный хлебозавод делает "северные куличи" из такого теста и я везде искала рецептик подобного).
Очень!очень!очень вкусно!!! Забираю себе это волшебство! Спасибо!!
Я так рада, что понравилось.Спасибо дорогая за доверие и теплые слова.На здоровье дорогая.
симпатюшечки- кифлитюшечки
Зоечка, спасибо моя хорошая.
Очень заманчивый. И аппетитный))) сладкоежка во мне не может мимо пройти. Единственное, а можно тесто в холодильник на ночь положить? В течение дня мне сложно время спланировать, а так бы - рораз, достала утречком и нямка готова)
Именно так я и делаю.Вечером сделала, в пакет и в холодильник.Если утром очень плотное то держу немного на столе на кухне до нужного состояния.
Отлично!! Спасибо большое
Ларочка, красота твоё печенье!
Вика,спасибо моя хорошая.
Это ж просто чудо!И такое быстрое!
Танечка, спасибо моя дорогая.
Очень аппетитно
Ольгуня, спасибо моя хорошая.
Ларисочка, прелестные рогалики!
Иришик, спасибо мое солнышко.
шикарно! очень люблю такое тесто
Ната, спасибо огромное.
Прекрасный рецепт
Спасибо солнышко.
понравился рецепт,
Света, спасибо огромное.
какая нямнямка, забрала спасибо
На здоровье.
Ларисочка, великолепное печенье, понравилось, забрала... Не сомневаюсь даже,
что и вкусно!!!
Светик, спасибо мое золотко.
Кифликами называют рогалики в Закарпатье. И это уже не совсем то же, что "Kipferl по-австрийски". Для австрийской выпечки вообще не характерно использование сметаны. В основе теста для Kipferl мука и масло, иногда яйцо.
Честно говоря я запуталась к какой кухне они относятся.Перерыв кучу информации, запуталась еще больше. Вот и остановилась на первоначальных их истоков , но добавила уточнение в начало. Но для меня это не принципиально, главное что это очень вкусно. Спасибо огромное.
Вкуснотища какая!!!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Ларочка очень аппетитные печенюшки!!!
Аня, спасибо дорогая.
Вкусно и просто! Супер!
Мариша, спасибо моя хорошая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook