• 31 октября 2016, 23:39
  • 3592

Торт "Инь и Янь"

Рецепт: Торт Инь и Янь

Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Инь и Янь"»:

Шоколадно-кофейный корж

Шоколадно-карамельный крем

Белый миндальный бисквит

Творожно-сливочный крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Торт "Инь и Янь"»:

Сразу напишу, что каждый корж печем 2 раза. Т. е. нам понадобятся все ингредиенты для коржей по 2 раза. Из каждого пласта вырежем по 2 запятые: Инь или Янь. Но все по порядку.
Начнем печь белый бисквит Джоконда (не знаю почему он так называется, просто неоднократно встречала именно под этим названием) :)
Сначала отделим белки от желтков. Белки взобьем до крепких пик с половиной сахара. Переложим взбитые белки в другую емкость и уберем в холодильник.

В этой же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим миндальную муку. Взобьем на низкой скорости.

Потихоньку вольем растопленное масло. Опять перемешаем.

Добавим муку. Перемешаем. Масса будет достаточно плотной-вязкой, не пугайтесь. Добавим 40 мл молока, все окончательно перемешаем до однородности.

Постепенно в 3 захода вмешиваем взбитые белки лопаточкой, перемешиваем сверху вниз. Масса становится воздушной.

Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (как у меня) или бумагой для выпечки. Выпекаем минут 7-10 (проверить зубочисткой) до готовности при 200 градусах.
Таких коржа выпечем 2.
Я делала именно так, но, когда уже все испекла, поняла, что вместе Инь и Янь составляют круг. А значит можно было смело печь в круглой форме!!! Но описываю как пекла сама. А вы можете уже учесть мои ошибки ;)

Для шоколадно-кофейного коржа перемешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной чашке.

Опять отделим белки от желтков и взобьем белки с половиной сахара. И уберем в другую емкость и в холодильник.

В той же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим туда остальные сухие ингредиенты (помните, мы их смешали)

Добавим растопленное масло и молоко по очереди. Перемешаем.

Постепенно в 3 захода введем взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Вот такое воздушное тесто получается. Выкладываем его на противень и печем так же, как и белый корж - на 200 градусах до сухой зубочистки. Я пекла 10 минут.

Вот такую форму мне муж распечатал на лист А4 из интернета. По ней вырежем из каждого остывшего пласта теста по 2 коржа. Образки можно съесть, а можно сделать бонусом кейк-попсы, но об этом позже.

Вот такие запятые у нас получаются - по 4 штуки каждого цвета. (На фото я их уже промазывать начала). Сложим их на доску или противень, завернем в пленку и отправим отдыхать в холодильник.
Этот маленький секрет о бисквитах я прочитала у Энди шефа. При выпекании корж прогревается от краев к середине (поэтому часто на бисквитах получается горка). Если после остывания корж плотно завернуть в пленку и убрать в холод, влага равномерно распределиться по коржу. Бисквит станет более сочным/влажным, будет меньше крошиться. Мне показалось такое объяснение логичным :)

Варим шоколадно-карамельный крем! Тут я забыла сфотографировать пару шагов - опишу словами. Сначала варим карамель: воду, сахар и мед кладем в небольшой сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и, не мешая!!!, даем закипеть. Кипит минут 6-8 до янтарного цвета. В это время греем почти до кипения сливки (я нагрела в микроволновке). Когда карамель станет красивого янтарного цвета, надо аккуратно влить в нее сливки и быстро размешать венчиком. Будьте осторожны - очень брызгается!
Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородности. Ставим охлаждаться на водяную баню и помешиваем. Масса, остывая, загустевает.

Когда крем станет комнатной температуры, переливаем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Вот такой крем получается, очень нежный и вкусный!

Белый сливочный крем получается еще легче. Сливки взбить до плотных пик, постепенно добавить к ним рикотту, затем сахарную пудру по вкусу. Вместо рикотты можно взять любой другой творожный крем-сыр.

Собираем, промазываем коржи: белые - белым кремом. Украшаем миндальными хлопьями. Если любите кокос - можно кокосовой стружкой.

Шоколадно-кофейный корж промазываем шоколадно-карамельным кремом, посыпаем шоколадной крошкой. Соединяем их друг с другом.

Но не бывает чисто мужского и чисто женского начала. В каждом самом мужественном мужчине есть капля женского, и в каждой самой нежной женщине - капля мужского. Добавим их на наш тортик.

Торт получился очень вкусный и нежный.
Фото кусочков не очень - торт брали в кафе, а это те остатки, что вернулись домой для фотосессии и наслаждения ими с утра..

Но даже пережившие двойную дорогу (туда и обратно), они все-равно манили меня в час ночи...

Остатки коржей я раскрошила, добавила в них крем до пластичности, в серединку воткнула мармеладку и налепила вот таких кейк-попсов. Облила шоколадом, посыпала украшениями и остудила в холодильнике. Получилось 21 штука. В кафе уехали 16, эти 5 остались дома (не поместились в контейнер) и дожили тоже до фотосессии :) остальные дети слопали так быстро, что взрослые их даже не заметили.

Не может существовать мужское и женское друг без друга, они дополняют друг друга, находятся в постоянном танце любви... И этот тортик - признание в любви моему родному и единственному. Ведь за наши 16 лет (и 20 вместе) мы "срослись кожей", обняли друг друга, продолжились в наших дочках. Хочу, чтоб так было всегда!
Угощайтесь, готовите этот тортик! Любви и счастья вашему дому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Инь и Янь
Описание: Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил - у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное - мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало - шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало - белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вопросик, если печь в круглой, 26 диаметр, форме, количество ингредиентов то же?
Я бы оставила такое же количество ингредиентов. Торт будет повыше, но ему это не помешает! Мне хотелось прибавить по паре коржей.
Спасибо, обязательно испеку
это просто шедевр!!!
Спасибо! Такая высокая оценка Я много что не умею, на самом деле, но всегда интересно что-то новое пробовать.
Великолепный торт
Спасибочки!
Уточните, пожалуйста, количество сливок. 150мл делятся на оба вида крема или по 150мл на каждый? В шоколадно-карамельном креме, в ингр-ах, сливок нет, а в описании -есть.
Ой-ой, не написала в ингредиентах!!! 100 мл сливок в шоколадном креме пропустила! Попрошу модераторов добавить! Спасибо, что заметили!
Нора ,какой элегантный торт с изысканным вкусом!БРАВО! С двойным праздником и пусть в вашем доме всегда царит любовь и понимание!! !
Спасибо!!! Так приятно!!!
Очень аппетитный тортик!!! И очень аккуратно выполнен!!!
Спасибо!!! Пробуйте на здоровье!
Замечательный, праздничный торт
Спасибо от души!!!
Норочка, шикарный торт! Замечательный, подробнейший рецепт!
Спасибо, Ириш!!! Твое мнение и оценка для меня очень важны!
Вкусные тортики! Спасибо за раскрытие секретков)))
Всегда пожалуйста!!!
Превосходный торт
Спасибо большое! Угощайтесь!!!
Спасибо огромное за вкусное угощение
Тортик шикарный!!! Вы большая фантазер и рукодельница!
Спасибо от души!!!
День рождения двойной
Нынче отмечаем,
Света и любви большой
Вам мы пожелаем.

Солнца, радости вдвойне,
Позитива, счастья,
Самой лучшей на земле
Жизни без ненастий,
Будет пусть всегда успех
И во всем везенье.
Боже, поздравление в стихах!!! Как неожиданно и от этого вдвойне приятно!!!
Норочка тортик шикарный!!!! А Вас с мужем с наступившим Д Р Здоровья, успехов, достатка и огромного человеческого счастья!
Анюта, спасибо большое!!!
Очень симпатичный тортик!
Марин, спасибо!!!
Замечательный, праздничный торт! Примите поздравления с чудесным двойным праздником!
Спасибо, Наталья! Мне очень приятно!
Отличный рецепт, очень подробно описан. Обязательно приготовлю. С днем рождения !
Спасибо за внимание! Буду ждать ваших впечатлений!
Счастья Вашей семье и каждому отдельно крепкого здоровья. Живите долго и вкусно. Очень трогательно, вам большой плюс за такое отношение к мужу.
Спасибо! Засмущали....
Очень интересный торт. В КК
Стоит того, чтобы повторить! Честно. Пеку торты разные часто, но этот всем родственникам понравился (кому-то шоколадный, кому-то беленький).
Роскошный торт! Запоздалые, но от всей души, поздравления
Спасибо большое!!!
Где то я такой тортик видела....точь в точь
Я написала в начале, что идею оформления утащила у Нины Тарасовой, но наполнение другое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки