• 1 ноября 2016, 0:08
  • 2930

Тарт творожно-баклажановый

Рецепт: Тарт творожно-баклажановый

Рецепт для любителей баклажанов и творога. Приготовьте! Не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт творожно-баклажановый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.1 ккал
белки
78.1 г
жиры
240.9 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Тарт творожно-баклажановый»:

  • Смешать муку, масло и уксус.
    Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут

  • Баклажан помыть, обтереть и нарезать на кружочки.

  • Обжарить баклажан на подсолнечном масле до слегка коричневого цвета.
    Готовые баклажановые колечки выкладываем Всегда на кухонную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    Это Обязательно, иначе тарт будет очень жирный!
    Баклажаны оставим остывать.

  • Тесто выкладываем в форму 26 см.
    Формируем и бортики.
    Тесто многократно проколоть вилкой.
    Запекаем в духовке при 180 гр 15 минут. тесто по краям станет ломким.

  • В отдельной миске смешать творог, сливки, яйца и базилик.
    Хорошо перемешать.
    Посолить и поперчить.

  • На остывший корпус выливаем творожную смесь, около 2/3 массы.
    Сверху, по кругу выкладываем кружочки баклажана.
    Покрываем всю поверхность.

  • Сверху выливаем оставшуюся творожную смесь.
    Посыпать крупно нарезанным чесноком.
    Посолить и поперчить.
    Запекаем при 180 гр 30 минут.

Очень ароматный и аппетитный тарт получился!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт творожно-баклажановый
Рецепт: Тарт творожно-баклажановый

Рецепт для любителей баклажанов и творога. Приготовьте! Не пожалеете!

Ингредиенты для «Тарт творожно-баклажановый»:

Фотографии «Тарт творожно-баклажановый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитный, красивый и вкусный тарт!! Спасибо большое за рецепт! Прост в приготовлении. Настоящая находка!
У меня не было творога, а только кефир, но с ним все хорошо получилось. Тесто сделала из кокосовой муки с добавлением кунжутных семян и масло не добавляла. Баклажан тоже заранее не жарила. За 35 - 40 минут баклажан стал мягким и карамельным в духовке.
Великолепно! А как получилось тесто без масла?
Поскольку тесто из ореховой муки, то, конечно, сами орехи масло содержат. Рецепт теста такой
3/4 стакана миндальный муки
3 ложки кунжутных семян
4 ложки кокосовой муки
1 ложка psyllium husk powder (не знаю, как это будет по-русски https://www.medicalnewstoday.com/articles/318707.php)
1 ложка разрыхлителя
1 яйцо
Соль по вкусу
Выпекать минут 15 минут без начинки, потом минут 20 с начинкой
Спасибо!
Ответ для Alex Rayan
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!! Спасибо за интерес к моему рецепту!
Рецепт долго лежал в запаснике, ждал своей очереди. И вот приготовила. Ну, я в восторге! Необычный! вкуснейший! И прост в приготовлении. Буду делать ещё!
Рецепт долго лежал в запаснике, ждал своей очереди. И вот приготовила. Ну, я в восторге! Необычный! вкуснейший! И прост в приготовлении. Буду делать ещё!
Большое вам спасибо за добрые слова! Пеките на здоровье!
Замечательный рецепт,Ирин
Спасибушки
Это очень вкусно и аппетитно!
Благодарю
Очень вкусно!!!
Ириша, очень красиво и вкусно!
Спасибки!
Очень аппетитный и красивый тарт!
Большое спасибо
Как же это вкусно! Невероятно аппетитный тарт.
Маша! Большое спасибо
Какая красота,
Спасибушки
Ирочка, искусительница, забираю!
Наташа! Спасибо большое!
А тебе приготовить нет проблем....и баклажаны продают и творог чудесный!
Представляю как вкусно!!!
Спасибо большое!
Какая красота, Иринушка! Прелестный тарт!!!!!!!!
Да, Оксан! Вкусный, ароматный!
Вмиг слопали! А соседи думала, что грибами пахнет!
Так им, соседям, и надо!
Ирочка, великолепный пирог
Спасибки большие
Баклажаны как по мне лучше на сковороде гриле обжарить, и не будет того жира
Если на гриле, то думаю, что надо не долго.
чтобы не высушить...иначе будет, как бумага в сыре
У меня больше опыт овощей на гриле, тонко ге резать и все ок
Попробую и ваш вариант
А зачем этот жир и возня с салфетками? Я вообще овощи на гриле обожаю, и никогда бумагой они не были, это чипсами надо порезать, а я режу не тонко.
Ириша восхитительный тарт!!!!
Спасибушки
Ириша! Очаровательный тарт у тебя получился! Красавец!
Мариночка! Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки