Версия для печати
  • 1 ноября 2016, 0:10
  • 15975

Пирог "Осенний"

Рецепт: Пирог Осенний

Идеальный рецепт для любителей маковой выпечки. Да и тесто не подкачало... с картофелем и творогом! Еще добавим орехи и сливы. Чудесная комбинация получается. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4595 ккал
белки
137.6 г
жиры
242.3 г
углеводы
496.7 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог "Осенний"»:

Сварить картофель в подсоленной воде.
Воду слить и растолочь картофель на пюре.
Поставить остывать.

В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать.

Добавить творог, молоко, подсолнечное масло и картофельное пюре.
Быстро замесить тесто.

В миске смешать мак с сахаром, добавить творог, молоко и желток.
Перемешать венчиком.

Разделочную доску хорошо присыпать мукой.
Раскатать тесто на пласт размером 50х35.

Нанести на тесто маковую смесь, хорошо растереть по всей поверхности.
Сверху насыпать наломанные орехи.
1 горсть орехов отложить в сторону.

Острым ножом разрезать подготовленное тесто на пополам по длине.

Каждую половину свернуть в рулет

Форму для торта 26 см., смазать маслом и присыпать мукой.
Лишнюю муку вытрясти.
Первый рулет выкладываем улиткой в центр формы.

Вокруг улитки выкладываем второй рулет.

Сливы помыть, вынуть косточки и нарезать на дольки.
Выкладываем дольки слив между рулетами, срезом вверх, по кругу.
Можно и придавить слегка.
Смазать взбитым белком и посыпать оставшимися орехами.

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 65 минут.
Смотрите на свою духовку.
Я последние 10 минут пирог прикрыла фольгой.

Пирог получился высокий, ароматный и сочный! Настоящий торт!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенний"
Рецепт: Пирог Осенний

Идеальный рецепт для любителей маковой выпечки. Да и тесто не подкачало... с картофелем и творогом! Еще добавим орехи и сливы. Чудесная комбинация получается. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ну и красотищааа!!!!
Просто шикарно,Ирочка,поразила....
Как мне приятно
сппсибушки
Мой фото-отчёт. Пирог был выбран мной как основной десерт на празднование Дня Благодарения. К сожалению, сфотографировать разрез не успела, что говорит только о неоспоримых достоинствах этого пирога! Наша интернациональная компания (Россия, США, Украина, Китай, Чили и Мексика) оценила его по достоинству.
Замечательный пирог получился!
Ответ для Crowtower
Вот это ДААААА!!!!
Красота!!!!!!!!!
Большое спосибо за такой великолепный фото отчет!
Мастерица! Умница!
Скажите, можно этот пирог испечь вечером, если подавать на следующий день в обед? Или он должен быть испечен в день подачи?
Конечно можно, у меня хранится и пару дней.
Прикрываю крышкой от тортовницы
Спасибо!
Ответ для Беннито
Спасибо за рецепт! Пирог очень понравился! Я внесла 2 дополнения: в начинку добавила изюм и сверху готовый пирог полила сахарной помадкой, но без фанатизма: так, чтобы видно было и сливу и орехи.
А вот и мой отчет, а точнее то, что от него осталось)))
Мои изменения: слив у меня не было, но отказать себе в такой красоте я не смогла и вместо слив использовала яблоки. К маку орехи не добавляла, а добавила изюм ( мне очень нравится сочетание мака и изюма ), а орехами украсила верх пирога.
Мои впечатления: Прежде всего хочу сказать, что пирог ооочень красив и сверху и в разрезе. Вкус у него тоже замечательный, но в начинке и в тесте вкуса творога не чувствуется, так что этот пирог для больших любителей мака.
Яблоки не помешали но и вкуса особо не добавили, они как то вообще исчезли... Наверное слива здесь больше к месту.
В любом случае спасибо большое автору за идею и за прекрасный пирог.
Большое спасибо за фото отчет!
И за такой интересный коментарий!
Какой интересный пирог !
Спасибо большое!
Здравствуйте. А можно вместо слив взять яблоки?
Я не делала...пробуйте, потом расскажите
Восхитительный кусочек!
Спасибо
Скажите, пожалуйста, мне кажется или внизу слишком подпеклось?
Вроде нет!
все ровненько пропеклось...
Скажите пожалуйста а зачем в тесто добовлять картофель?
Скажите пожалуйста а зачем в тесто добовлять картофель?
Может я отвечу, думаю что права. Картофель добавляет тесту мягкость и пышность - это первое, и второе - используют как наполнитель, когда мало муки. Подобное тесто делаю, правда без творога, и начинку использую несладкую, чаще из капусты и грибов. А тут автор нам обещает со сладкой начинкой "чудесную комбинацию". Конечно, надо попробовать. Автору за красивое исполнение!
Спасибо за хорошый и развернутый ответ.
Сказочно красиво! Конечно же хочу приготовить. Вопрос по карофелю: 200 г - сырого или варенного?
Сказочно красиво! Конечно же хочу приготовить. Вопрос по карофелю: 200 г - сырого или варенного?
Сказочно красиво! Конечно же хочу приготовить. Вопрос по карофелю: 200 г - сырого или варенного?
Сказочно красиво! Конечно же хочу приготовить. Вопрос по карофелю: 200 г - сырого или варенного?
200гр. Вареного!
Как необычно!! Покорил меня ваш рецепт!! Отчитаюсь, как приготовлю!!
Жду
Красивейший пирожок. Надо обязательно попробовать. Спасибо!
Очень удивило тесто, еще никогда такого не делала. Поэтому обязательно испеку пирог, люблю экспериментировать! Жаль, что сливы уже закончились и придется ждать до новогоурожая. Огромное спасибо за интригующий рецепт!
Супер рецепт . спасибо
Спасибушки!
Шикарный пирог
Большое спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список