Версия для печати
  • 2 ноября 2016, 6:38
  • 6277

Слойки "Питивье" с шоколадом

Рецепт: Слойки Питивье с шоколадом

Питивье или питивьер (пусть рассудят меня господа французы). Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Хочу предложить вам порционный вариант этого пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Слойки "Питивье" с шоколадом»:

Время приготовления:


Рецепт «Слойки "Питивье" с шоколадом»:

Достаём слоёное бездрожжевое тесто из холодильника и даём ему оттаять.
Готовим начинку.
В сотейник кладём сливочное масло, насыпаем сахар и распускаем сахар в масле (не карамелизируем). Даём сахару полностью раствориться.

Добавляем измельчённый шоколад, даём ему растаять, перемешиваем в однородную массу. Убираем с плиты.

Миндаль измельчаем в муку с помощью блендера, можете брать готовую миндальную муку. У меня при измельчении получилась мелкая крошка.
Добавляем к миндалю крахмал, какао-порошок, всё перемешиваем.

Соединяем сухую смесь и смесь из масла-шоколада-сахара, всё перемешиваем.

Венчиком взбиваем яйцо.

Переливаем яйцо в шоколадно-миндальную массу, оставив 1/4 на обмазку.

Хорошо перемешиваем массу венчиком, отставляем остыть (в холод не убираем).
Этой массы получается много, я истратила только 1/4 часть. Остальную потом заморозила до следующего раза.

Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. У меня пласт изначально был 3 мм, поэтому не раскатывала. С помощью выемки вырезаем круги диаметром 9 см. Стараемся вырезать экономно.

На середину кружка кладём 2 чайные ложки начинки, слегка размазываем.

Смазываем края теста оставшимся взбитым яйцом, накрываем вторым кружком, прижимаем. Берём стакан меньшим диаметром, ставим в центр заготовки и сильно прижимаем, но не порежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла. У меня получилось 7 штук и одна маленькая из обрезков.

Готовые заготовки смазываем взбитым яйцом и рисуем узор тупой стороной ножа. Включаем духовку на 200 градусов. Ставим заготовки на 15 минут в холодильник.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Берём сахарную пудру Haas, у меня - нетающая.

Готовым слойкам даём остыть.

С помощью ситечка посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки Питивье с шоколадом
Описание: Питивье или питивьер (пусть рассудят меня господа французы). Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Хочу предложить вам порционный вариант этого пирога.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелестный рецепт! Спасибо, забрала в КК!
В начинку - творожный шоколадный десерт.
Очень быстро и интересно !
Очень интересно было готовить такой вариант слоеной выпечки. Думаю, что с начинкой можно экспериментировать. Эта начинка мне показалась несколько сухой и плотной для нежной структуры теста (это, конечно, на любителя). Может быть и эту можно какими-то добавками сделать нежнее.
Спасибо большое за рецепт!!
Света, какая же ты талантливая! Не устаю тобой восхищаться!!! Какие красивые слоечки, а главное из готового теста... как сэкономит время, ну просто супер!
спасибо, аж стыдно захвалила
Чудесные слоечки!
Шикарный рецепт
Маленькие шедевры
Красота
Светочка, прелестные булочки!
Шикарно! Забираю в кк !
Красота!
Чудесная выпечка!!
ИНТЕРЕСНО!
просто прелесть!
Очаровательные слоечки!
Чудесная выпечка!
какие классненькие
Замечательные слоечки, Светочка! Одну (самую маленькую можно утащить )
бери)))
Милые слоечки! Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook