• 2 ноября 2016, 13:26
  • 8872

Пирог по-дрезденски

Рецепт: Пирог по-дрезденски

Тем, у кого нет времени возиться с тестом, обратите внимание на этот пирог, который готовится легко и просто, но при этом, в пироге сочетаются мягкость и нежность вкусовых оттенков, аромат апельсиновой цедры и сладость шоколада.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог по-дрезденски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
338.7 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог по-дрезденски»:

  • Приготовить все продукты для пирога.
    Натереть цедру с апельсина, нарубить шоколад

  • Масло сливочное размягченное, сахар, соль, ванилин растереть деревянной ложкой, постепенно ввести по одному яйца, тщательно размешать.
    Можно все сделать с помощью миксера.

  • Просеять муку с крахмалом, содой, хорошо перемешать венчиком, добавить натертую цедру и нарубленный шоколад, снова перемешать.
    Соединить масляную массу с сухой смесью, размешать.

  • Тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпанную мукой, (форма диаметром 20 см) поставить в разогретую духовку.
    Выпекать 50 мин при 220*С, время корректируйте с особенностями своей духовки.
    Печь до сухой лучины.

  • Готовый пирог остудить на решетке.

  • Пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю.

  • Приятного!

  • Очень вкусно с молоком!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог по-дрезденски
Рецепт: Пирог по-дрезденски

Тем, у кого нет времени возиться с тестом, обратите внимание на этот пирог, который готовится легко и просто, но при этом, в пироге сочетаются мягкость и нежность вкусовых оттенков, аромат апельсиновой цедры и сладость шоколада.

Ингредиенты для «Пирог по-дрезденски»:

Фотографии «Пирог по-дрезденски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог получился пышный, сладкий, вкусный. Готовила точно по рецепту. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Отличная палочка-выручалочка, когда совершенно нет времени на готовку. Да и когда есть время, тоже можно приготовить. Вкусно!!!!!
Спасибо, солнышко за чудесную фоточку пирога, за твоё доверие к рецепту, за отзыв! Отвечаю с опозданием, редко захожу на сайт, извини пожалуйста.
Замечательный пирог)
Простой в приготовлении, нежный и необыкновенно вкусный)
Вместо цедры добавила кусочки апельсина) а поскольку муж любит шоколад, полила растопленным шоколадом)
Спасибо большое за доверие к рецепту и добавленное фото!
Печенье "Яблочко" пекла, на работе всем понраивлось. Вечером постараюсь испечь пирог. Спасибо за рецепт.
Печенье "Яблочко" пекла, на работе всем понраивлось. Вечером постараюсь испечь пирог. Спасибо за рецепт.[/quote
Забыла как вставить фото своего пирога...
Действительно готовится пирог легко и просто. Да к тому же и вкусно. Готовила в бОльшей форме, поэтому получился невысоким. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое-большое за красивый фотоотчет пирога!
Людочка, наконец то и я смогла выложить отчетик по твоему восхитительному пирогу ! Как же он вкусен, не передать словами - нежнейший, в меру влажный, ароматный, с вкуснейшими шоколадными вкраплениями, которые буквально ласкают язык.
И при всем этом готовится на раз-два.
Спасибо тебе огромнейшее и с Новым годом !!!
Оленька, спасибо огромное за красивущий фотоотчет! Как бальзам на душу, твой дивный отчет! С Новым годом!
С новым годом Людочка с новым счастьем и новыми рецептами
Очень вкусный пирог получился! Шоколад равномерно по всей толщине распределился, а запах апельсина...ммммм! Делала два раза, второй раз крахмал пришлось заменить мукой, но на вкусе это не сильно сказалось. Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий! Очень приятно, что пирог понравился!
Людочка,интересный пирог!
Утащила в КК.
Ирочка, готовь на здоровье!
с кусочками шоколада очень вкусно получается! Проверено!!
Это да, шоколадом пирог не испортишь!
Людочка, замечательный рецепт!
Оленька, спасибо большое!
Людочка, роскошный пирог
Спасибо, солнышко!
Людочка спасибо большое за рецепт ,нежно,воздушно,ароматно,шоколадно .Нет у меня формы 20см ,взяла для кексов,получился высоченный .Шоколад наломала,натерла,тертый растворился,а кусочки ушли на дно ,но очень вкусно получилось
Танюш, какой высоченный красавчик у тебя получился у меня почему то пониже был, хотя тоже пекла в форме для кексов.Только сфоткать и попробовать не успела, сын его на работу целиком утащил
Оленька спасибо большое за внимание ,у нас с тобой качество продуктов различное
мне очень жалко было расходовать 100г крахмала,но выдержала ,шоколад брала для глазури,яйца огромные были выпекала сначала при 220С,минут 10,он сразу зарумянился,и я убавила температуру до 180-200С
качество продуктов различное
Источник: https://www.povarenok.ru/direct/
это точно
я думаю,что балонный газ подводит
это дааа, новый баллон вообще еле горит, на максимум духовку включаю -всего 180 градусов нагоняет, вместо 235 обычных только успеешь приноровиться, как газ заканчивается и - снова здОрово
новый баллон вообще еле горит
вот и я о том же,что жару нет,а у меня эл.печь ,только успевает киловаты наматывать
у вас скидки на эл-во нет? у нас если эл.плиту ставишь, свет на 50% меньше стоит
здесь нет газовых печей,в месяц платим почти 100ев на западе есть ночные тарифы,а у нас пока нет
дааааа, дороговато
не то слово,как счета приходят,так сердце болит
а мы как зарплату получим так же за сердце хватаемся цены растут ежедневно, а з.пл все ниже и ниже
у нас доход прежний,но цены поскочили хорошо
Ответ для mtata
Танюша, какая аппетитнейшая красота получилась
Виолеточка спасибо большое ,сама не ожидала такой воздушности
У тебя вся выпечка всегда очень воздушная
Виолеточка спасибо большое ,я ее долго уговариваю перед посадкой в печь
Танечка, я так и думала, что есть какая-то тайна
волшебные слова
Ответ для mtata
Танечка, роскошный пирог !!!
Галочка спасибо большое ,очень нежный,замечательно шоколадный
Ответ для mtata
О.Боже, Танечка, какой красавчик у тебя получился! Шикарный пирог! Такой воздушный!
Оленька спасибо большое за внимание ,как же вкусно получилось
Фото обалденно аппетитное!
нет того рисунка,что у Люды,но вкусняшка осталась
Танечка, он у тебя по своему красив!
я очень довольна
Ответ для mtata
Танечка, превосходный пирог
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Таня, ну и красавчик из твоей печи получился! Спасибо, дорогая, за удовольствие полюбоваться твоим пирогом!
Ответ для mtata
Танюша, просто шикарный пирог! Очень соблазнительный! Фотография - глаз не оторвать!
Иришечка спасибо большое за высокую оценку моего труда
Людочка, ну как же это вкусно и ароматно: хрустящая корочка, нежный, чуть влажноватый мякиш, очень гармоничное сочетание апельсина и шоколада! Супер! Вот только я чуть "накосячила" - форма была большего диаметра, поэтому у меня не такой пышный красавец, как твой и еще...мне так лень было тереть на терке шоколад, я использовала шоколадные капли, но они оказались все на дне. Но это совершенно не повлияло на вкусовые качества. Спасибо за рецепт.
Здорово получилось!
Спасибо.
Ответ для JeSeKi
Женя, солнце, ну до чего же красивый фотоотчет! Спасибо большое-большое, оооочень приятно получить такую чудесную картинку к рецепту!
Вкусно и просто! БуМ печь!
Спасибо, солнышко! Большое-большое!
Заманчивый пирог да плюс восхитительные отчеты... буду печь!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Испекла пирог, спешу поделиться впечатлениями.
Кукурузный крахмал заменила картофельным, а цедру апельсина не терла, а нарезала тонкими полосками - захотелось более ярко выраженного апельсинового вкуса))) В остальном все по рецепту. Пирог получился вкусный! С очень приятным апельсиновым послевкусием... ммм....
Единственный момент, температура 220 для моего пирога оказалась слишком горячей... И испекся быстрее, за 30 минут. В следующий раз буду печь на привычных для пирогов 180 градусах.
И шоколад опустился вниз. Может подскажете, что нужно сделать, чтоб он равномерно распределялся по тесту, как у Вас на фото?
Спасибо большое за чудесный рецепт!)))
Маруся, спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту! Мне трудно судить, что не так пошло в выпечке, я сама пекла пирог впервые и всё получилось, как на фото.
Очень заинтересовал рецепт! Такой красивый пирожок! Подскажите пожалуйста, можно заменить кукурузный крахмал картофельным? Заранее спасибо!
Да, можно, крахмал, он всё-равно крахмал.
Спасибо за ответ! Буду готовить!
Симпатичный пирог! На фото похож на кекс, а по вкусу как, кекс или пирог?
Алла, в источнике указано как пирог.
Приготовила, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Пирог красавец!!!
Спасибо, Ксения!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки