• 2 ноября 2016, 14:06
  • 1884

Паста «Ал-ла Норма»

Рецепт: Паста «Ал-ла Норма»

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей — помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста «Ал-ла Норма»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
386.3 г
Порции
ккал
182.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Паста «Ал-ла Норма»»:

  • Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

  • Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.

  • Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.

  • Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.

  • Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.

  • Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста «Ал-ла Норма»
Рецепт: Паста «Ал-ла Норма»

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей — помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Паста «Ал-ла Норма»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста «Ал-ла Норма»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!Паста,баклажаны и томаты-идеальная компания.И готовить это блюдо-одно удовольствие:просто и быстро.Спасибо за рецепт,Анжела.
Машенька как же это вкусно
Очень вкусно,Танечка!И мяса никакого не надо. Спасибо большое.
я что то подобное делала
Ответ для Mary Stone
Машенька, я балдю от твоей сервировки ...
Ой,какое большое спасибо...
Ответ для Mary Stone
Машенька, спасибо огромное за шикарный фотоотчет к моему рецепту
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепное исполнение
Большое пребольшое спасибо,Олик.
Замечательный рецепт
Анжелочка, гармоничное сочетание баклажана с базиликом !
Настоящий итальянский рецепт, от и до
А как переводится название "Алла норма"? Надеюсь, не моим именем названо ?
Название блюда напрямую связано с одноимённой оперой знаменитого сицилийского композитора Беллини рубежа 19 и 20 веков. Так его назвал комедиограф Нино Мартольо. Он считал, что эта паста так же совершенна, как и опера «Норма». Так что, Аллочка, извини, не в твою честь
Ну, подруга, обломала ты меня , я-то уже размечталась !
Да ладно, не горюй , лучше приготовь и насладись вкусом
Ага, вначале прошлась катком по моей нежной душе , а потом пригласила поработать в горячем цеху, на кухне , а сегодня, промежду прочим, целых 2 праздника .
Да? А каких, просвети, плиз
День Казанской иконы Божией Матери и День Народного Единства.
Поняла
Смотрю на эту красотень и так хочется, чтобы побыстрей лето наступило. Такой по-летнему свежий рецепт.
Можно и сейчас устроить себе кусочек лета, приготовив это блюдо
Анжелочка, отличный рецепт !
СПАСИБО
Забираю сразу,только взглянув на фото. Спасибо.Очень аппетитно и красиво.
Буду очень рада, если рецепт пригодится
Супер! Отличный, очень вкусный рецепт!
Благодарю, приятно что рецепт понравился
И пасту люблю и баклажаны, которых еще много! А я сейчас вместо помидор часто использую помидоры в собственном соку, их полно в магазинах, очень хорошего качества -на вкус как свежие. Хотя и сока и помидор много закатываю. Отличное блюдо!
Спасибо огромное за визит
Отличное блюдо Очень аппетитно
Оля, спасибо . Муж то как оценил, практически все сам и съел
ой, как люблю такое!!!
Тогда надо готовить обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки