• 3 ноября 2016, 7:23
  • 6369

Гречнево-картофельные котлеты

Рецепт: Гречнево-картофельные котлеты

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.9 ккал
белки
132.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
714.9 г
Порции
ккал
1756.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
357.5 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:

  • Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

  • В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.

  • Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.

  • Перемешать до однородной массы.

  • Из полученной массы сформовать 4 котлеты.

  • Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-картофельные котлеты
Рецепт: Гречнево-картофельные котлеты

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные котлеты! Сделала постный вариант вместо яйца добавила ложку крахмала. Прекрасно лепятся, не разваливаются при обжаривании. У меня панировка с паприкой и кунжутом. На вкус замечательные котлетки! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людмилочка! Очень рада, что вам понравилось! Отличный котлеты у вас вышли!
Очень вкусно
Спасибо!
Просто, сытно, вкусно!
Прекрасные котлетки
Спасибо!!!
Аппетитные котлетки!
Спасибо, Ольга!
Жарила на сковороде, можно, конечно и запечь, сверху можно натертый сыр ( будет сырная корочка).
А вы их жарили или запекали?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки