Описание:Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными!
Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.
1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.
2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.
3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.
5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.
6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.
7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю.
Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.
8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.
9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.
10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно!
Описание: Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными!
Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.
Вкусные щи! Разделывала курицу, поэтому шея, хребет пошли на бульон. Томатную пасту добавляла. Ох, какие вкусные, да ароматные!!! Спасибо большое за рецепт!
Прекрасный рецепт! Очень люблю щи, причем суп этот для меня ценен именно возможностью различных вариаций - как хочешь, так и меняй, и каждый раз новый оттенок вкуса будет. А с потрошками куриными какая вкуснятина получается - ммммм... Специи вообще дело вкуса, кто-то по былинке шафран высчитывает, а у кого-то лучшая приправа - кетчуп с майонезом, в любое блюдо. Ну и что? А сейчас молодая капустка пошла, хорошо, что увидела Ваш рецепт!! На праздники будет семье ведро щей из молодой капусты! С лавровым листом, всегда его кладу. Фотографии отменные, спасибо автору за такое классное оформление! Труд не напрасен, он очень многим пригодится. А недовольные всегда найдут до чего доклепаться
Никогда ранее я не думала о том, что куриные шейки можно использовать таким способом. Думала-это еда для домашних животных..... Зря я так думала!!! Ей-богу зря! Увидела рецепт, прочла, удивилась и очень заинтересовалась. Приготовила строго по рецепту. Как же было вкусно! Только у меня шеек было не 700гр, а чуть больше 1,2 кг. Спасибо автору, за достойный рецепт. Однозначно, буду готовить еще.
В СУП может и не добавляют, а у меня ЩИ с большим кол-ом овощей. И это дело вкуса, а он, как уже известно, у всех разный. Одни любят куриный суп нежный. Другие любят специи, в том числе и лавровый лист. Дело вкуса хозяйки и семьи. Кроме шеек, овощей, если вы внимательно читали в ЩАХ есть такой ингредиент как грудинка в/к. Она уже перебиваем аромат субпродукта. (шеек).
Если что,то щи это суп,а не каша или какое то там отдельное блюдо.Да,дело вкуса,вы правы,но дело в том,что юг России и Украина добавляют еще свеклу,которую лапотная Русь не знает,и получается борщ)))А запах нельзя перебивать основной супа.Почитайте литературу
Щи - это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:
Капуста
Мясо
Коренья
Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
Кислая заправка (у меня томат. паста и помидоры)
..................................................
В чем отличие щей от супа из свежих овощей?
Основа щей - капуста и её должно быть больше, чем других овощей.
В супе же из свежих овощей, пропорция овощей может быть любая, он также может быть вообще без капусты.
......................
И еще раз повторяю "Дело вкуса". Если вам нравится запах субпродукта, наслаждайтесь.
Лавровый лист не добавляют( да вообще никаких специй не добавляют!) если бульон готовится для диет. питания( больного человека либо маленького ребенка), а во всех остальных случаях, кто как привык и кто как хочет.
Вкусные , ароматные щи !!!Люблю куриные шейки и с удовольствием готовлю на них бульон для первых блюд, вместо томатной пасты использовала лечо собственного приготовления !!! Очень вкусно, спасибо !!!
Очень красиво!!! И не более того...
Но плюс поставила и рецепт в напоминалку закинула - через два дня собираюсь варить щи - сварю на шеях.
По существу:
1. "А при подаче супа добавлять мясо в тарелку. " - это что? я буду сидеть и ковырять мясо из шей У меня в семье -слава Богу! - все с руками.
2. Размятый картофель и зажарку я положу по готовности капусты. Пусть постоит, потомится вместе со специями - и можно подавать.
Вкусные супчики- слабость нашей семьи!! На шеях куриных я очень давно варю супы, но ваш рецепт заинтриговал, ... грудинка... ммм... обязательно попробуем!!!!
Автор рецепта ну просто умница! Не просто приготовить и сфотографировать, но и оформить подачу шикарную! Тут тебе и тарелочка суповая с ложкой деревянной, и солоночка в стиле, и зелёный лучок! Всё в тему, и я так понимаю всё для нас! Чтобы - как многие пишут "слюнки потекли, ножки побежали в магазин, на кухню" и т. д. А по поводу навара, "какой навар с шеек для щей", хочется напомнить некоторым, что щи бывают и без мясной основы для бульона, например, с грибами. Автор, еще раз
Комментарии:
Капуста
Мясо
Коренья
Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
Кислая заправка (у меня томат. паста и помидоры)
..................................................
В чем отличие щей от супа из свежих овощей?
Основа щей - капуста и её должно быть больше, чем других овощей.
В супе же из свежих овощей, пропорция овощей может быть любая, он также может быть вообще без капусты.
......................
И еще раз повторяю "Дело вкуса". Если вам нравится запах субпродукта, наслаждайтесь.
Но плюс поставила и рецепт в напоминалку закинула - через два дня собираюсь варить щи - сварю на шеях.
По существу:
1. "А при подаче супа добавлять мясо в тарелку. " - это что? я буду сидеть и ковырять мясо из шей
2. Размятый картофель и зажарку я положу по готовности капусты. Пусть постоит, потомится вместе со специями - и можно подавать.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: