Версия для печати
  • 3 ноября 2016, 11:38
  • 5004

Печенье "Спекулос"

Рецепт: Печенье Спекулос

Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящего, ароматного и очень вкусного печенья «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании Спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре. Скажу Вам честно, я к любому печенью абсолютно равнодушна, но Спекулос я бы ела круглосуточно!!! Обязательно попробуйте и Вы)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Печенье "Спекулос"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3940.424 ккал
белки
51.571 г
жиры
157.698 г
углеводы
583.5695 г
100 г блюда
ккал
393.26 ккал
белки
5.15 г
жиры
15.74 г
углеводы
58.24 г

Рецепт «Печенье "Спекулос"»:

Муку просеять и смешать с содой, солью и со всеми специями.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, затем добавить 1/3 мучной смеси, взбить. Добавить молоко и еще раз взбить. Затем добавить остальную мучную смесь и замесить тесто. Благодаря специям, тесто получается приятного шоколадного цвета. Разрезать тесто на 4 части.

Из каждой части сделать лепешку, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Затем достаем по одной лепешке, раскатываем и выемкой делаем печеньки.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем готовые печенья. Пока разогреваем духовку до 170 градусов, противень с печеньем ставим в холодильник минут на 15.

Для приготовления печенья я использовала корицу ТМ Haas

Для посыпки печенья, я использовала сахарную пудру ТМ Haas.

Печенье выпекаем 10-15 минут, следим чтобы не подгорел низ и края. Готовое печенье остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.




Очень хрустящее и ароматное!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Спекулос
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом хрустящего, ароматного и очень вкусного печенья «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании Спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре. Скажу Вам честно, я к любому печенью абсолютно равнодушна, но Спекулос я бы ела круглосуточно!!! Обязательно попробуйте и Вы)
Тэги: печенье.


Комментарии и отзывы

Возможно такой вопрос задавали, и все же. Вместо соды можно разрыхлитель. Спасибо.
Можно!
Ароматное,хрустящее и очень вкусное печенье!спасибо за рецепт!
Какие симпатичные елочки и звездочки Рада, что Вам рецепт пришелся по вкусу
Отличные, румяненькие и аппетитненькие печенюшки
Здорово
спасибо
Печенье очень вкусное и ароматное!
Благодарю Вас
как вкууууусненько , забрала, спасибо
На здоровье
Светлана, очень вкусное, пикантное печенье!
Спасибо Ирочка
Оно действительно очень вкусное.
Спасибо
Шикарное печенье вкусно и ароматно!!!
Благодарю
Действительно новогоднее печенье, ужасно захотелось, весь дом наверное пряностями пахнет. Бросаю в кк, буду с дочкой делать на нг.
Вы правы, аромат на кухне стоял божественный! А деткам очень интересно вырезать печеньки и посыпать их сахарной пудрой. Для меня огромный плюс в том, что оно безумно хрустящее и со временем не отсыревает. Когда попробуете, жду ваших отзывов!
Прекрасное ,ароматное, рождественское печенье
Спасибо Вам огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook