• 3 ноября 2016, 19:36
  • 4615

Пирожные «Ананда»

Рецепт: Пирожные «Ананда»

В переводе название этих пирожных звучит, как «Блаженство», которое говорит само за себя! Ванильные творожные шарики обязательно понравятся деткам, ведь пирожные не только полезные, но и очень вкусные! Готовятся пирожные буквально 20 минут. Из серии «Ведические сладости».

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Пирожные «Ананда»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
83.1 г
жиры
145.4 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
269.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирожные «Ананда»»:

  • В творог всыпать сухое молоко, заменитель взбитых сливок и сахарную пудру с ванилином. Хорошо перемешать.

  • Добавить заранее вымоченный и отжатый изюм. Перемешать.

  • Получится вот такая творожная масса.

  • Скатать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Чтобы масса не липла к рукам, надо их слегка присыпать сухим молоком.

  • Обвалять готовые пирожные в кокосовой стружке, в измельчённых орешках или тёртом шоколаде.

  • Выложить пирожные на блюдо.

  • Можно подавать к столу! Быстро, просто, вкусно и полезно!

Индийские сладости зачастую готовятся с применением молока. Молоко – священный напиток, который даёт благостное, священное животное - корова! Она олицетворяет изобилие, чистоту и святость! Поэтому блюда, приготовленные с добавлением молока, считаются очень важными и главными в питании индусов.
Индийских сладостей в Индии огромное количество, но самые вкусные считаются - молочные!
Одно из таких сладостей пирожные «Ананда». Пирожные готовятся из молочного, очень полезного в питании, продукта – обезжиренного творога, который делают из обезжиренного молока. Так же в состав этого лакомства входит сухое молоко, которое часто применяется в приготовлении различных сладких десертов. Пирожные готовятся без выпечки, поэтому считаются наиболее полезными, так как при нагревании разрушается много полезнейших веществ и витаминов.
История индийских сладостей насчитывает много тысячелетий! Многие старинные рецепты сохранились до наших дней, и прекрасно дополняют современную сладкую кухню Индии.
Старые рецепты часто усовершенствуются, так появляются новые блюда, но индийская кухня до сих пор остаётся одной из уникальных и колоритных!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Ананда»
Рецепт: Пирожные «Ананда»

В переводе название этих пирожных звучит, как «Блаженство», которое говорит само за себя! Ванильные творожные шарики обязательно понравятся деткам, ведь пирожные не только полезные, но и очень вкусные! Готовятся пирожные буквально 20 минут. Из серии «Ведические сладости».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные «Ананда»»:

Фотографии «Пирожные «Ананда»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! А у меня что-то ничего не получилось... Делала все как написано в рецепте, но после смешивания ингредиентов творог превращается в жидкую массу из которой нельзя сделать шарики... Расстроилась
Даже не могу сказать, почему у Вас не получилось?! Рецепт простой и лёгкий.
Я к вам с отчетом очень безумно понравились эти конфетки всем, особенно детям. Сказали : в Raffaello внутри орех миндальный не нравится им,а курага намного приятней. Шоколадной красивой стружки как у вас не было, просто на терке потерла шоколад.Очень быстро улетели. 3 штучки смогла забрать для фотки вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Очень красивые конфетки у Вас получились! Спасибо!
И вам спасибо за рецепт! Эти конфетки понравились детям и я смогла преподнести в таком виде творожок (а то они у меня его не очень любят , приходится как-то преподносить каждый раз по-разному )Оригинально и вкусно
Очень симпатичные Подскажите, пожалуйста, ни сухое молоко , ни заменитель сливок растворять в воде или молоке не нужно ?Всыпать в творог сухими или нужно разбавить как на пакетиках написано? Извините ,если вопрос повторится
Молоко или сливки надо добавлять сухими и ни чем не разбавлять.
Спасибо за ответ, постараюсь в ближайшее время порадовать своих дорогих
Здравствуйте. Хотелось бы приготовить, но не хочется использовать заменитель сливок. Можно ли сделать с привычными для нас сливками? И какой была масса в пакете сухих?
Можно сделать со сливками...масса была 40 г.
Не доверяю заменителям сливок для питания детей, а вот с натуральными можно сделать, доожно быть очень вкусно! спасибо!
Спасибо огромное!
Спасибо!Прекрасный десерт!
Спасибо!
Ленуська, как тут не соблазниться, такой рецептик уж точно пригодится...
Спасибо, Светочка, моя дорогая!
Очень славные вкусняшки!
Мариночка, спасибо большое!
Лена! Роскошный десерт
Спасибо, Никулечка!
Красивое лакомство и лакомая красота. Подскажите пожалуйста, ведь изюм вполне можно заменить на черносливку?
Изюм можно заменить и черносливом, и курагой...и что придумает Ваша фантазия!
Леночка, какие у тебя замечательные вкусняшки, залюбуешься! Ну очень аппетитно!
Спасибо! Так приятно!
Ну Леночка опять вкуснота Забираю в кк, попробую приготовить
Спасибо огромное!
Вкусно и очень красиво
Спасибо, Светуль!
Леночка, прелесть, какие конфетки! Замечательная идея!
Спасибо, Ирочка!
Красота.
Спасибо!
Действительно БЛАЖЕНСТВО!!!! Молодец замечательный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Вкусно и очень красиво
Спасибо, тёзка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки