Версия для печати
  • 24 октября 2008, 15:24
  • 188387

Салат «Цезарь»

Рецепт: Салат «Цезарь»

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.3 ккал
белки
166 г
жиры
31.9 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
83 г
жиры
16 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Салат «Цезарь»»:

Листья салата (лучше всего сорт "Романо") хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.
Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону.
Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
Заправка. Яйцо отварить ровно 1 мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.

ПЫСЫ. Я еще парочку помидорок-черри бросила)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Цезарь»
Описание: Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо! Сыр был другой - все равно - вкусно!
Любимый салат моего мужа. Каждый раз - новое блюдо получается. Уж не знаю, хорошо это или постоянство - признак мастерства... Сегодня был салатик по данному рецепту, вот только трав и чеснока по минимуму. Получилось вкусно
Листья салата рвутся, а не режутся. В этом и вся фишка салата. Попробуйте! Разница большая. Салат делается в большой салатнице, чтобы можно было ее потрясти, и дрессинг полностью покрыл салат! Салат подается со специальным дрессингом Цезарь, а в некоторых рецептах присутствуют анчоусы. Необязательно с куриным мясом. Можно и без него. Зато обязателен сыр твердый, сухарики и пармезан в порошке припудрить салатик.
Совсем непонятное описание.
Извините, но по этому рецепту готовить совсем не хочется. А цезарей на сайте выше крыши.
да, уточнение яйцо для этого салата надо сварить в большом количестве воды 🙂
Готовила впервые такой салат. Получилось очень вкусно.
Рецепт, который можно назвать "старой доброй классикой". Очень вкусно! Для разнообразия и сытости у меня еще помидорка и перепелиные яйца. Съели за один присест, объелись до невозможности, но были очень счастливы )) Елена, спасибо!
Цезарь, мой любимый шикарное исполнение
Леночка, спасибо
Как так масло обжарить до легкой корочки?!?!
В начале абзаца написано Гренки:
Не очень понятное описание салата у вас
Рецепт первый раз готовила на новый год. Очень вкусно не передать словами. Соус самый лучший
Салат по этому рецепту получается отличный! В отличии от его описания...
спасибо, очень вкусно нам было!!! будем еще готовить
Милый автор! Огромное спасибо за рецептик! Буду готовить уже третий раз! Все домашние в восторге от салатика! Даже зять,гурман заценил именно его!
Спешу поделиться советом в помощь для приготовления соуса: яйцо разбейте в чашечку с водой и прогрейте в микроволновке совсем недолго(минутку), оно схватиться именно так, как надо для консистенции соуса.
Оно получится пашот. А для салата нужно именно яйцо в скорлупе ( на тупом конце иглой проколоть дырочку) опустить в кипяток на 1 минуту
Очень вкусный салат, соус, просто объедение спасибо. за рецет
Хороший рецепт, спасибо) Особенно понравился пункт с обсыпанием противня сухими травами и чесноком, раньше такого не видел, нужно будет обязательно попробовать)) А мне больше всего понравился Цезарь с анчоусами и сыром, довольно вкусный и простой в приготовлении и насыщенный йодом. А вообще, как по мне, самое основное в цезаре - это соус, без хорошего соуса салат не выйдет)
Прекрасное описание замечательного салата, спасибо.
Замечательный салат! Однозначно еще буду готовить
бальзамик не нужен, вместо него следует добавлять вустерский соус
Вкусненький салатик! Спасибо
Рецепт норм вообще это мой любимый салат, я его заказываю во всех барах-ресторанах и кафе, да и сама порой готовлю только вот курицу я не люблю, тем более грудку, заменяю её слабосоленой сёмгой, получается довольно не дурно да и, в заправку неплохо бы добавить каперсы мелко перемолотые в блендере (но это на любителя)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook