Версия для печати
  • 4 ноября 2016, 21:03
  • 4341

Чёрный торт «Ян Тао»

Рецепт: Чёрный торт «Ян Тао»

Этот торт я попробовала у своей знакомой, когда была у неё в гостях. Она мне поведала интересную историю про рецепт этого простого и в то же время очень экстравагантного десерта!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Чёрный торт «Ян Тао»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Чёрный торт «Ян Тао»»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую белую пену. Влить молоко и растительное масло, перемешать.

В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
Всыпать сухую смесь в приготовленную массу и взбивать на средней скорости до однородного состояния, примерно 3 минуты.

Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить.

Приготовим прозрачное желе для торта Haas. Способ приготовления указан на упаковке. Слегка остудить.
Киви очистить, нарезать колечками.
Аккуратно срезать верхушку бисквита и отложить в сторону. Разрезать основу на 2 части.
Бисквит такой приятный на вид и очень пористый, с крупными дырочками внутри.

Если вы хотите, чтобы тортик получился «мокрый», то пропитайте его несколькими ложками сахарного сиропа.
Приготовим взбитые сливки. По рецепту для крема взбиваются жирные сливки с сахаром. Я решила сделать эксперимент и приготовила крем из Заменителя взбитых сливок (Haas). Крем получился нежный, приятный на вкус, не приторный и белоснежного цвета. Всем очень понравилось!
И так, готовим крем из заменителя взбитых сливок, согласно способу приготовления, написанному на упаковке.

Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить киви, порезанный колечками. Положить сверху второй корж, промазать взбитыми сливками. Верхушку торта раскрошить и сделать из неё по краям верха бортики. Разложить колечки киви.

Теперь, если желе уже застыло, снова его чуть-чуть нагреть до жидкого состояния и аккуратно ложкой полить сверху киви. Должна получиться глянцевая поверхность.

Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шоколадный торт с колечками киви «Ян Тао» готов!

Вы не представляете, как это вкусно! Просто божественно!

В истории происхождения киви считается Китай. В старые времена, первоначальное название этого вкуснейшего фрукта было Ян Тао. В переводе это означало – клубничный персик. Не правда ли, звучит заманчиво? Впоследствии название фрукта было изменено европейцами. И, уже через несколько десятилетий, киви называли – «Китайский крыжовник». Но настоящее и самое привычное название этого экзотического фрукта, появилось лишь в XX веке. Оно было придумано Новозеландцами, чтобы придать плоду большей рыночной привлекательности. А прототипом для названия послужила маленькая, нелетающая птичка Киви, которая напоминает по форме и цвету плоды китайского крыжовника.
А теперь, немного истории о происхождении прекрасного рецепта этого шоколадного торта.
Несколько лет назад, моя подруга Алла, со своей старшей дочкой были в Китае, в небольшом городке Фуюань. Захотелось им закатить чаепите в китайском стиле. Они решили купить какой-нибудь небольшой тортик и забрели в маленький, очень скромно, но с ярким декором, оформленный ресторанчик, с огромными вывесками на русском языке. Первая вывеска, что бросилась в глаза - «Клиенты - Боги. Клиенты - Дружба», под ней висела совсем маленькая табличка под названием - «Торт - вынос. Чёрный. Белый»
Зашли, заказ приняла шустрая китаянка, с детским лицом и глупой улыбкой. Выбрали «Торт чёрный «Ян Тао»», с киви и взбитыми сливками. Китаянка уверила, что торт будет готов через 20 минут. Пришли через полчаса, торт ещё не был готов. Но ждать им пришлось не долго, всего минут 15. Когда девушка вынесла торт, на вид он оказался неказистым, словно взяли коржи, смазали сметаной и нашлёпали друг на друга.
Без особой радости, подруга с дочкой побрели пробовать это произведение искусств. Но, попробовав, они были в восторге – торт оказался потрясающе вкусным и очень-очень сочным! На следующий день, Алла пошла снова в этот ресторанчик и с большой сложностью ей удалось выпросить рецепт этого простого, но вкусного десерта. Количество ингредиентов не было точно указано, просто были написаны продукты, из чего торт приготовлен.
Уже дома, моя подруга попыталась «воспроизвести на свет» (методом тыка) это замечательное лакомство! А я уже немного перестроила его на свой лад…получилось потрясающе! Но общий вид этого тортика соответствует действительности!












ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чёрный торт «Ян Тао»
Описание: Этот торт я попробовала у своей знакомой, когда была у неё в гостях. Она мне поведала интересную историю про рецепт этого простого и в то же время очень экстравагантного десерта!


Комментарии и отзывы

Моим домашним понравился, особенно мужу. Я не могу сказать, что это будет мой самый любимый торт, но вкусно, спасибо!
Спасибо огромное!
Шикарный торт
Симпатичный тортик!
Спасибо, Марина!
Чудесный торт
Замечательный торт и прекрасный рассказ!
Спасибо!
Леночка, очень заманчивый тортик, спасибо!
Спасибо большущее!
Понравилась история торта. Забрала в КК! Сделаю,при случае Нас двое ,так что,только к праздникам
Спасибо огромное! Пробуйте!
Обязательно в КК! Спасибо!
И Вам спасибо!
Леночка, красивый какой торт! Очень интересная история!
Спасибо, Ирочка!
Ленуська, замечательный и вкусный тортик! Здорово у тебя получилось, балуешь ты своих роднулек, ох, балуешь, молодец, так и надо...
Спасибо, Светочек, моя дорогая подружка!
Очень вкусный домашний тортик!
Интересная история! ТОртик получился замечательный!
Спасибо большущее!
Замечательный рецепт тортика, да и продукты все доступные. Спасибо.
Спасибо огромное!
Чудесный тортик
Замечательная история и тортик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook