• 5 ноября 2016, 1:03
  • 4734

Канарский десерт "Лече асада"

Рецепт: Канарский десерт Лече асада

Рецепт этого гениального десерта придуман самым одаренным поваром канарской кухни - Карлосом Гамоналем. Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия: молоко, сахар, яйца, немного кукурузного крахмала и корицы - и очень нежный, сладкий, воздушный десерт готов! Переводится название с испанского - "жареное молоко", но, должна отметить, что жареного в нем нет ни капли. Десерт больше похож на порционный запеченный сладкий омлет) Гениально? - без сомнения! Просто? - проще не бывает! Приглашаю попробовать!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Канарский десерт "Лече асада"»:

Молочная смесь

Десерт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
27 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Канарский десерт "Лече асада"»:

  • Для приготовления молочной смеси в емкость помещаются молоко, сахар, лимонная цедра, палочка корицы - и на плиту. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, а затем поварить на медленном огне несколько минут.

  • Затем емкость снимается с огня и оставляется на 15 минут для остывания, после чего готовую молочную смесь необходимо процедить.

  • В отдельной емкости яйца взбиваются с крахмалом и корицей. К ним добавляется теплая молочная смесь. Все хорошо перемешивается.

  • ... и переливается в формочки для запекания. Запекаться все будет в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подниматься во время приготовления десерт не будет, разве что надуваться, после чего - опадет. Готовность можно проверить шпажкой.

  • Десерт вынимается из формочек и посыпается сахарной пудрой. Весьма удобно изначально готовить в индивидуальный формочках - не придется вынимать, потому что делать это нужно очень и очень аккуратно - десерт нежнейший. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень подходящим сопровождением этого десерта является мед: на островах популярен пальмовый мед, но пчелиный тоже прекрасно подойдет! Я проверяла ;) Медом можно полить десерт сверху - потому что его форма-чашечка прекрасно для этого подходит.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канарский десерт "Лече асада"
Рецепт: Канарский десерт Лече асада

Рецепт этого гениального десерта придуман самым одаренным поваром канарской кухни - Карлосом Гамоналем. Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия: молоко, сахар, яйца, немного кукурузного крахмала и корицы - и очень нежный, сладкий, воздушный десерт готов! Переводится название с испанского - "жареное молоко", но, должна отметить, что жареного в нем нет ни капли. Десерт больше похож на порционный запеченный сладкий омлет) Гениально? - без сомнения! Просто? - проще не бывает! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Канарский десерт "Лече асада"»:

Комментарии и отзывы

Судя по комментариям, никто этот десерт не сделал.
Должен быть очень вкусный, такой нежный пудинг. Формочки лучше поставить на противень с водой.
Спасибо, "забираю", вкусно!
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
Хороший рецепт!
Спасибо!)
Прекрасный десерт
Спасибо!)
Очень заманчивый аппетитный десертик!
Большое спасибо!)
какая заманчивая штука!
Спасибо!)
Интересный десерт!
Спасибо!)
Прекрасный десерт
Спасибо!)
Замечательный десерт
Спасибо!
)))
Классный!
Спасибо!)))
интересный десерт
и простой!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки