• 24 октября 2008, 17:51
  • 19280

Рулет из зелени

Рецепт: Рулет из зелени

Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус - очень вкусно. У нас эта трава называется "шиньа", а у вас, мне сказали, что "мокрица". Попробуйте.

Категория: Готовим в пароварке

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Рулет из зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.55 ккал
белки
84.655 г
жиры
26.385 г
углеводы
422.455 г
Порции
ккал
374.43 ккал
белки
14.11 г
жиры
4.4 г
углеводы
70.41 г
100 г блюда
ккал
158.77 ккал
белки
5.98 г
жиры
1.86 г
углеводы
29.86 г


Рецепт «Рулет из зелени»:

Зелень почистить и промыть хорошенько.

Измельчить зелень.

Лук и измельчить и обжарить.

Яйца и обжаренный лук добавить в зелень.

Всё хорошенько перемешать (не солить).

Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак.

Тоненько раскатайте в пласт.

В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт.

Заверните в рулет, края скрепите, чтобы сок не выливался.

Диски в пароварке смажьте маслом и положите рулет. Рулет должен вариться 40 минут.

Через 40 минут рулет готов.

Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из зелени
Описание: Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус - очень вкусно. У нас эта трава называется "шиньа", а у вас, мне сказали, что "мокрица". Попробуйте.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделала рулет, но ничего не получилось Безвкусная трава. Может какие тонкости есть в приготовлении или это на любителя?
Кстати у нас эта трава(звезчатка средняя или мокрица)называеться джимджилим и мы делаем из нее чуду,это невероятно вкусно!!!!!!
Отлично, летом попробую сделать))
такой травки не знаю, но рецепт так понравился, что отправлюсь на её поиски!!!!
Очень замечательный рецепт. А сырым его можно есть в салатах или нужно как-то обрабатывать (кипятком, например)? Такие рецепты самые ценные. Вам - огромное СПАСИБО.
спасибо большое за рецепт... сделала очень вкусно, только вместо сырых яиц добавила яичницу с молоком на луке,...ооочень вкусно....
Спасибо,вам за отзыв, рада что понравилось!!!
Хоть мы все и не слыхивали про травку эту, но это не меняет оценки Вам! Только++++++++++++++++!
Спасибки!
Очень полезная травка!!!Сама ее не пробовала,а только веду беспощадную борьбу >:o .Рецепт очень понравился!!!Беру!Спасибо,что все таки решилась и поделилась!Умница!!!
Спасибо,тебе!
ну очень интересный рецепт..присоединяюсь к всеобщему желанию увидеть фото травки +++++++++++
Спасибо большое,девочки вы посмотрели не внимательно 1 фото увеличте,это травка с мелкими листочками!
Эльмирочка! Какой замечательный рулет!!! А нет ли фотки этой травки? Очень бы хотелось попробовать!!!!
Наташа,спасибо! 1 фото,это ещё в первозданном виде!
Кажется я такую видела на огороде! Она как бы стелется, воздушная такая, да?
Да,самая я её никогда не собирала,она у нас продаёться!
Если же ты говоришь про мокрец, он тоже съедобен, кисловат, очень полезен при больных суставах, артритах, мама из него просто салат готовит.
Девчонки посмотрите 1 фото!
Прожили в Киргизии 5 лет, ели манты с джусаем, джамбулом, думаю это похоже++++++
Какая прелесть.. Эльмирочка, Ты должна нам фото травы сделать... может она и у нас растет, а мы и не знаем...++++++++
Викуля, спасибо!А фото травы самое 1 фото
ЭЛЬМИРОЧКА, А ЗЕЛЕНЬ ТЫ НОЖОМ ИЗМЕЛЬЧИЛА, ИЛИ В КОМБАЙНЕ?
Лиля, можно так и так,она очень нежная,даже если немного покрупнее будет!
Что-то вроде мант, но с зеленью вместо мяса. Замечательно, особенно для тех кто мясо не ест!
Вы правы,спасибо!
Очень необычное блюда,Эльмирочка,я думаю,что ты зря боялась представить такое интересное блюдо,утащила в КК,летом мокрица бушует на грядках,дождемся лета!!!
++++++++++
У нас тепло сейчас,вот она и продаёться в это время года!За+спасибо!
Ух ты, супер, Эльмирочка, молодец что выставила!!!!!! +++
Я слышала, что мокрицу едят, но только слышала, а тут достоверно показано КАКИМ обрзом ее едят! Спасибочки!!!!
Наденька на здоровье!
Замечательный рецептик! +
Спасибо!
вот здорово... мама заморозила кучу мокрицы... истрачу частичку...сделаю вкуснотень...спасибо за рецептик...+++++
Мама знает толк в зелени
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки