Версия для печати
  • 5 ноября 2016, 17:12
  • 3097

Перуанские пончики "Пикаронес"

Рецепт: Перуанские пончики Пикаронес

Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков "пикаронес" получаются более легкими и воздушными. В Перу - это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро полиливаются пряным сиропом ("miel de chancaca") из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Заходите и, возможно, Вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас весна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Перуанская

Ингредиенты для «Перуанские пончики "Пикаронес"»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Перуанские пончики "Пикаронес"»:

Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.

Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости. Остудите до 40 градусов. Тыкву выньте.

Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре. Нам понадобится 160 мл пюре.
Немного взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре,

Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры - она придаст горечь), выдавите сок.
В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения.

Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками.

Смочите руки растительным маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик.
Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем.
У меня получилось 30 штук. Если решите делать половину, используйте в тесто один желток.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Или подвесьте как перуанцы на деревянной палочке над миской.



Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом.





Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перуанские пончики Пикаронес
Описание: Перуанские "пикаронес" - это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков "пикаронес" получаются более легкими и воздушными. В Перу - это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро полиливаются пряным сиропом ("miel de chancaca") из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Заходите и, возможно, Вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас весна.


Комментарии и отзывы

Какие ароматные пончики!
Аллочка, спасибо!
Отличные пончики
Оленька, спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо за похвалу!
Очень аппетитные золотистые пончики!
Светочка, спасибо!
Катюша, ароматные какие пончики!
Ирочка, спасибо!
Очень интересный вариант пончиков! С тыковкой! Супер!
Мариночка, спасибо!Рада, что понравилось!
Отличные пончики!
Наталия, спасибо!
Супер пончики!!! А тесто ..... Ну просто сплошной ажур!!!!
Танечка, большое спасибо!
Шикарные пончики
Ниночка, спасибо!
Оригинальный рецепт! Решила похудеть на днях.... Эх нельзя на сайт заходить
Анечка, спасибо! Да, поварята на сайте не дадут похудеть- столько всего вкусного!
Очень аппетитные! Словно солнышки!
Наталия, спасибо!
да, интересное познавательное описание и аппетитные пончики, спасибо!
И Вам, Наташа, спасибо!
Аппетитные пончики
Женечка, большое спасибо!
Завлекательное описание и аппетитные пончики!
Дашуня, большое спасибо!
Красота и вкуснятина
Аллочка, спасибо!
Пончики! Супер!
Виктория, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook