• 5 ноября 2016, 18:16
  • 3073

Кисель по-немецки

Рецепт: Кисель по-немецки

Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все­-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кисель по-немецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Кисель по-немецки»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Разводим крахмал в небольшом количестве сока.

  • В кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем при постоянном помешивании разведенный крахмал. прогреваем, масса получается очень густой.

  • Добавляем фрукты, размешиваем, доводим до кипения, масса должна стать прозрачной.

  • Готовим сливки, следуя инструкции на упаковке, только молока я добавила 70 мл.

  • Раскладываем по креманкам

  • Украшаем сливками (я не очень-то умею)

Кроме красного существуют еще grüne Grütze (зеленый фруктово-­ягодный кисель, для которого часто используют зеленый сорт крыжовника, киви и ананас) и gelbe Grütze (желтый фруктово­-ягодный кисель, например, из персиков, бананов и ананаса).
Само же слово «Grütze» происходит от старо-­немецкого «gruzzi», что означает «грубо перемолотый».
Первоначально роте грютце готовился только из черной и красной смородины при помощи саго (крупы из пальмового крахмала), а также манки, которые выступали в роли загустителя.
Сейчас в основном используется кукурузный крахмал, а в состав роте грютце обычно входят 4–5 видов ягод.
При приготовлении десерта в классическом его варианте используют свежие ягоды, загуститель, темный сок (например, черной смородины) и сахар.
Можно встретить роте грютце с красным вином или ванилью.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель по-немецки
Рецепт: Кисель по-немецки

Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все­-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.

Ингредиенты для «Кисель по-немецки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт
Спасибо за внимание!
Людочка шикарный десерт!!!!
Сердечно благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Чудесный десерт,Людочка!
Спасибо огромное!
Людочка, замечательный десерт!
Спасибо, Вика!
Людочка, очень красивый десерт!
Ирочка, спасибо огромное!
Очаровательный десерт!
Марина, спасибо!
Отличный рецепт! Кисель - сказка!
Спасибо, да уж тут немцы-не промах!
заманчивый рецепт.
Спасибочки!
вау,такое мы любим
Спасибо, даже дочь, которая не ест обычный кисель, добавки попросила!
наши внуки едят с блинами и оладушками
То же неплохо!
да, ооочень заманчиво, вкусно!
Спасибо, и главное, просто!
Очень заманчивый рецепт. И украсила ты отлично, не наговаривай на себя! Финальные фото
Женечка, спасибо, я очень старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки