Версия для печати
  • 5 ноября 2016, 20:40
  • 794

Миндально-маковые коржики

Рецепт: Миндально-маковые коржики

Мягкие, ароматные коржики с маком и кусочками миндаля, покрытые шоколадной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Миндально-маковые коржики»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 15


Рецепт «Миндально-маковые коржики»:

Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру.

Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.

Добавляем по вкусу ванилин. Перемешиваем.

Насыпаем разрыхлитель теста или соду.
Добавить щепотку соли.

Добавляем измельченный миндаль и мак.
Перемешиваем.

Насыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Раскатываем в пласт.
Вырезаем круглые по форме коржики.

Противень застелить бумагой. Выложить коржики.

Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
Снимаем с противня.

Смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и воду.
Глазурь готова.

Покрываем сверху коржики и посыпаем миндалем.
Подаем к чаю!








Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательные коржики
Ниночка замечательные коржики!!!!
Замечательная выпечка
Вкуснота
Замечательные печеньки!
Ниночка, вкусненькие коржики
Ниночка, коржики чудесные!
Нинуля, пожалей любителей сладостей... Красота апетитнейшая!
Ниночка, ароматные какие коржики! Красота!
Изумительные печеньки!
Ниночка, печенье очень аппетитно выглядит. Не перестаю удивляться, сколько ты сегодня уже вкусняшек приготовила. Миндальная выпечка очень вкусная и ароматная!
Большое спасибо Чаепитие у нас любят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook