Версия для печати
  • 6 ноября 2016, 18:16
  • 1215

Творожно-банановое печенье с корицей

Рецепт: Творожно-банановое печенье с корицей

Для тех, кто любит творог в сочетании с корицей, предлагаю творожные корзиночки с безейной шапочкой. Это печенье всегда на выходные пекла моя любимая свекровь, а ее научила подружка из Чехии.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.92 ккал
белки
60.755 г
жиры
58.12 г
углеводы
357.224 г
Порции
ккал
364.82 ккал
белки
10.13 г
жиры
9.69 г
углеводы
59.54 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.88 г
жиры
6.58 г
углеводы
40.46 г

Рецепт «Творожно-банановое печенье с корицей»:

Творог растираем с сахаром и маслом, сверху натираем на крупной терке банан. Перемешиваем.

Разбиваем два яйца и снова хорошо перемешиваем. добавим ваниль и корицу по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться не слишком густое.

В силиконовую форму, смазанную маслом, кладем половину теста, посередке положим кусочек шоколада. Добавляем остаток теста в форму.

Включаем духовку заранее на 150-160 градусов. И выпекаем около 40 минут.

Теперь взбиваем белок и 4 ст. л. сахарной пудры с корицей Haas. Когда печенюшки немного подрумянятся, сверху аккуратно намажем безе и запекаем до готовности.

Вынимаем из духовки, достаем из формочек, выдерживаем около часа, печенье должно полностью остыть. Дегустируем с яичным ликером и чашечкой зеленого чая. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановое печенье с корицей
Описание: Для тех, кто любит творог в сочетании с корицей, предлагаю творожные корзиночки с безейной шапочкой. Это печенье всегда на выходные пекла моя любимая свекровь, а ее научила подружка из Чехии.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Поздравляю с дебютом, Айрин! Печенье аппетитное и вкусненькое
Спасибо, Светлана
А чем можно заменить силиконовые формочки? Тесто поплывет совсем, если без них?
Машуля, не поплывет,можно и без них, будет просто не так красиво.
чуть больше муки добавьте.
Очень красиво, айрин, с дебютом!
Спасибо, Алена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook