Версия для печати
  • 6 ноября 2016, 19:16
  • 12949

Торт "Павлова"

Рецепт: Торт Павлова

В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных жителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый кондитер изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы, а за ними весь мир, произносят его название с ударением на второй слог.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Торт "Павлова"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.6 ккал
белки
28.625 г
жиры
52.434 г
углеводы
411.108 г
100 г блюда
ккал
198.45 ккал
белки
2.55 г
жиры
4.67 г
углеводы
36.64 г

Рецепт «Торт "Павлова"»:

Смешайте белки с половиной сахара в глубокой и широкой металлической миске или кастрюле.

Поставьте ее на водяную баню. Взбивайте белки, постепенно подсыпая сахар, чтобы получилась густая, тягучая белая пена.

Снимем миску, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и кукурузный крахмал. Еще немного повзбиваем смесь.

На пергаменте начертим круг, перевернем и выложим массу.
Массу можно выкладывать, положив ее в кулинарный мешок, но мне больше нравится выкладывать лопаткой, так она больше походит на пачку балерины.

В середине массы делаем углубление.
Ставим в верхнюю часть разогретой до 140*С духовки.
Выпекаем 10 минут с закрытой дверцей, затем дверцу слегка приоткрываем и выпекаем еще 1 час.
Духовку выключаем, а безе оставляем остывать внутри.

Кокос натираем на терке, банан нарезаем кружочком.

Заменитель взбитых сливок высыпаем в миску, заливаем молоком, перемешиваем и взбиваем миксером.

Начинаем собирать торт за 30 минут до подачи.
Выкладываем сливки в углубление основы-безе.

На сливки выкладываем бананы и клубнику, посыпаем тертым кокосом.







Bon Appetit!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Павлова
Описание: В 1926 году Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных жителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый кондитер изобрел легкий и изящный десерт, настоящий шедевр. Австралийцы, а за ними весь мир, произносят его название с ударением на второй слог.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Правда я взяла ягодки другие и сливки натуральные, но главное меренга удалась Обязательно буду готовить ещё!
Добрый день! Давно мечтаю о Павловой. Ваш рецепт - доступный, понятный и вкусный. Вопрос: вот во всех рецептах рекомендуют в безе добавлять кукурузный крахмал. Но я его никак не могу купить: нет его в нашем городе. Можно ли заменить на картофельный и в какой пропорции? Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт 👍Вообще с безе не дружу ,но с вашим подружилась 👍Делала с черникой 👍
Делала первый раз. Хотя безе делаю давно. Очень нежный десерт, тает во рту. Сливки были натуральные, ну, и поскольку клубника уже отошла - нектарины отлично вписались. Коричневые капельки - это карамельный соус. Замечательная вкусняшка. Спасибо.
Давно хотела приготовить, но все откладывала. Сегодня нашла время и не пожалела. В качестве крема использовала мороженое, приготовленное тоже сегодня, вместе получился прекрасный дуэт. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Обожаю этот десерт , очень нежный и воздушный !!!!
Ой, как у Вас красиво тоже люблю такой торт
Ответ для Иващенко Татьяна
Шикарный рецепт!
Спасибо!
Великолепный торт
Благодарю!
Восхитительно красивый торт
Большое спасибо!
Юлечка, прелестный торт!
Ириша, огромное спасибо!
Очень элегантный тортик получился, нежный и воздушный!
Огромное спасибо!
ооочень круто! себе уже стащила
Большое спасибо!
Шикарный торт!
Огромное спасибо!
Мерси!
Аппетитное волшебство!!!!
Благодарю!
Вау! это шедевр! Так красиво, что сразу хочется утащить этот кусочек! Супер торт!
Спасибо! Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook