• 6 ноября 2016, 23:23
  • 3380

Облепиховый пирог "Тет-а-тет"

Рецепт: Облепиховый пирог Тет-а-тет

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз "облепиха с сахаром".

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:

  • Вот такая у меня баночка облепихи с сахаром.
    Обычно жидкость разводим водой и пьём как полезный витаминный напиток зимой.
    А вот ягоды я решила использовать в пирог.
    Рецепт нашла в интернете, но все рецепты со свежей или замороженной облепихой.

  • Облепиху осторожно ложкой собрала сверху, так что бы жидкости было не очень много.
    Но всё равно её будет достаточно чтобы не использовать дополнительно сахар.

  • Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.

  • Добавить облепиху, разрыхлитель, тщательно перемешать.
    Можно добавить 1-2 стол. ложки мёда -для вкуса, хотя облепиха имеет такой яркий вкус, что его трудно изменить.

  • Кастрюлю мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
    Выложить тесто и поставить на 50-60 мин. на режим "выпечка".
    Можно проверить готовность деревянной палочкой.
    Пишу время не точно, так как у всех мощности мультиварок разные.
    Для моей нужно 60 мин.

  • Вот такой пирог получается.
    Я накрываю кастрюлю мультиварки деревянной досочкой и переворачиваю.

  • Можно посыпать сахарной пудрой.
    Опережаю вопросы по облепиховым косточкам в пироге - да они чувствуются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый пирог "Тет-а-тет"
Рецепт: Облепиховый пирог Тет-а-тет

Для больших любителей облепихи, простой в приготовлении пирог в мультиварке. Ещё один рецепт с использованием заготовок на зиму. В этот раз "облепиха с сахаром".

Ингредиенты для «Облепиховый пирог "Тет-а-тет"»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог
Очень оригинальный способ использования ягод облепихи Но вот я бы протерла их через сито, чтобы косточек не было. Мне кажется, что им в пироге не место.
Спасибо за хороший совет! Попробую так сделать! Просто когда делала этот пирог гости были уже у порога и требовали облепиховый пирог
Спасибо за рецепт!как раз не знала, что с ягодами в сахаре делать.
Пожалуйста! Я выступила в роли первопроходца применения заготовки и решила разместить рецепт, что бы всем уже не страшно было пробовать приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки