Версия для печати
  • 7 ноября 2016, 1:22
  • 3603

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Восточная сладость, традиционное блюдо татарской кухни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12172.6 ккал
белки
70 г
жиры
859.2 г
углеводы
1033.5 г
Порции
ккал
1217.3 ккал
белки
7 г
жиры
85.9 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
468.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
33 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Чак-чак»:

Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду, лимонный сок, ванилин.

Отмеряем нужное количество муки. Для своего чак-чака я использовала кукурузную и пшеничную муку. Смешивает муку с жидкими ингредиентами

Замешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам

Раскатываем из теста жгутики и режем небольшими кусочками.

Жарим тесто во фритюре до золотистого цвета

Получаются вот такая заготовка для нашего чак-чака.

Готовим заливку: доводим до кипения мед и сахар, даем немного покипеть, постоянно помешивая

Перемешиваем мед и заготовки из теста, влажными руками выкладываем чак-чак в форме пирамидки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусноооо! Боюсь если приготовлю, не смогу остановится!!!!
Чак-Чак обожаю, очень вкусно
мамочка делала... лет 40 назад, вкуснотища
Вот и я подумала, что из детства рецепт.
Надо попробовать. Должно быть вкусно! (Люди, минусы ставите, не скрывайтесь, а пишите за что.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook