• 7 ноября 2016, 13:49
  • 6552

Полбовый суп из города Лукка

Рецепт: Полбовый суп из города Лукка

Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат! Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель.. Предлагаю вам постный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полбовый суп из города Лукка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
393 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
6 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Полбовый суп из города Лукка»:

  • Фасоль замочить на ночь.

    Подготовить продукты.

  • В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.

  • Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать.
    Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью вот такого "агрегата" - passaverdura, который часто используют итальянские хозяйки.

  • В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.
    Солить по вкусу.

  • Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбовый суп из города Лукка
Рецепт: Полбовый суп из города Лукка

Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат! Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель.. Предлагаю вам постный рецепт.

Ингредиенты для «Полбовый суп из города Лукка»:

Комментарии и отзывы

Искала рецепты с полбой, попался этот супчик. Сделала с беконом, подавала с сухариками. Замечательный летний супчик, спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за комментарий
Интересный рецепт
Отличный рецепт
Суп очень вкусный, я его пробовала!
Наташенька, очень аппетитный суп! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириша
Симпатичный супчик получился!
эх, думаю, ооочень наваристо!)
Один из любимых супов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки