• 7 ноября 2016, 13:49
  • 7020

Полбовый суп из города Лукка

Рецепт: Полбовый суп из города Лукка

Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат! Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель.. Предлагаю вам постный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полбовый суп из города Лукка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
393 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
6 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Полбовый суп из города Лукка»:

  • Фасоль замочить на ночь.

    Подготовить продукты.

  • В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.

  • Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать.
    Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью вот такого "агрегата" - passaverdura, который часто используют итальянские хозяйки.

  • В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон.
    Солить по вкусу.

  • Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбовый суп из города Лукка
Рецепт: Полбовый суп из города Лукка

Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат! Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель.. Предлагаю вам постный рецепт.

Ингредиенты для «Полбовый суп из города Лукка»:

Комментарии и отзывы

Искала рецепты с полбой, попался этот супчик. Сделала с беконом, подавала с сухариками. Замечательный летний супчик, спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за комментарий
Интересный рецепт
Отличный рецепт
Суп очень вкусный, я его пробовала!
Наташенька, очень аппетитный суп! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириша
Симпатичный супчик получился!
эх, думаю, ооочень наваристо!)
Один из любимых супов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки