• 7 ноября 2016, 14:09
  • 10523

Скумбрия маринованная пряного посола

Рецепт: Скумбрия маринованная пряного посола

В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная пряного посола»:



Рецепт «Скумбрия маринованная пряного посола»:

Луковая шелуха у меня в этот раз была – от красного лука, её и взял. А чай в этот раз взял КРАСНОДАРСКИЙ чёрный байховый: ложку с иван-чаем, и ложку с чабрецом и душицей.
Разморозить скумбрию
В воду добавить соль, сахар, чай, шелуху, вскипятить, остудить до комнатной температуры.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, сполоснуть, уложить в какую ни будь посуду. Многие рекомендуют солить в обрезанной 1,5литр, пластиковой бутылке, стоя, вверх хвостами, у меня на этот случай имеется пластиковая овальная форма с крышкой - из под селёдки – в неё как раз 3 скумбрии входит.
Маринад процедить, добавить лаврушку, перец, гвоздику и кориандр. Залить рыбу маринадом, оставить при комнатной температуре на сутки. Потом убрать в холодильник или на балкон, минимум ещё на 24 часа, а лучше на 48.
Вот такая золотистая рыбка получается.
Приятного…
P.S. если хватит терпения, то можно подвесить на балконе что б чуть подсохла (часиков на 7-8), но у меня терпения не хватает съедается и так: "НА УРА!!!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия маринованная пряного посола
Описание: В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия маринованная пряного посола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сижу, читаю рецепт, картинки разглядываю ,чую - слюна потекла, пора в магазин - за скумбрией, иначе - захлебнусь. Буду готовить.
удачи
Спасибо огромное за отличный рецепт! Делала уже ни один раз, благо все ингредиенты всегда под рукой. Теперь Ваш рецепт в любимчиках. Делала строго по рецепту. Ещё раз спасибо!
забираю на пробу
Надеюсь не пожалеете
Рецепт просто супер! Делаю уже не первый раз и всегда идеально выходит. Плагиат не плагиат а ваш рецепт мне нравится намного больше чем другие.
Спасибо. Очень приятно
Приготовила рыбку -это просто песня. Спасибо автору, рецепт сохранила, буду готовить ещё.
Спасибо, очень приятно слышать такие отзывы!!!!!
Красавицы! А в сушилке можно провялить?
Спасибо. Ну начёт сушилки не знаю, но лично мне сухая скумбрия - не очень...Но как говорится: на вкус и цвет....
Интересный способ маринования. Чай и луковая шелуха придают рыбе красивый аппетитный цвет и очень выгодно смотрится такая рыбка на столе. Вкусно, пряно, специи и соль в меру. За время маринования все специи свой аромат отдали рыбе. Замечательный рецепт, просто, но очень вкусно. Вадим, огромное спасибо за отличный рецепт!
Очень рад Большое Вам спасибо
Замечательно
спасибо
Так вот где золотых рыбок навалом!
Эх, хороша рыбка получилась и по виду и, несомненно, по вкусу. Замечательный рецепт! Спасибо Вам.
Надеюсь, Вам понравится Спасибо
На вид очень аппетитно!
Надо попробовать!
Спасибо
Лаврушку, гвоздику, перец и кориандр бессмысленно класть в холодный отвар - свой аромат они отдают при кипячении.
Вот тут Вы ошибаетесь: за сутки или двое аромат переходит в рассол. Но я не настаиваю - делайте как Вам нравится.....
Я тоже не настаиваю Возможно, вы правы. Поэкспериментирую по вашему.
Очень аппетитная и вкусная рыбка, с удовольствием забираю в КК А что касается плагиата, то на сайте его полно, потому что все похожие рецепты отыскать и прочитать не реально. Ну или посвятить этому поиску месяц.
Спасибо
Из цикла ПЛАГИАТ!!! Тщательнее надо проверять рецепты!
Ваша СОЛЬ неприемлима и не понятна...От души желаю всего хорошего и здоровья
Скумбрия в рассоле https://www.povarenok.ru/recipes/show/71131/ Что нового?
Из цикла ДОСТЕБАТЬСЯ???
Ответ для Darota
Рецепты под разным названиями - тяжело найти: был или не был.
Тут полностью с Вами согласен: рыбка жирновата, но мне за это и нравится
А что здесь от маринада? Маринад - это кислая среда. А это повтор рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/70192/, просто назван по другому.
Ну во первых в том рецепте нет ни шелухи, ни чая, для того, что бы так её "позолотить", а во вторых Я по моему указал в рецепте:В принципе рецепт простой, наверняка известен многим, просто «позолотим» рыбку. Видел на сайте похожий рецепт, но и фото там не очень даёт представление о рецепте, и сам рецепт немного изменил.
Я делала, вкусная, муж лопал с удовольствием. А у меня поджелудочная ее не выносит, к сожалению, - жирная все же.
На вид хороша. Ну а на вкус попробуем Спасибо за рецепт
Спасибо
Аппетитная, заберу рецепт, пригодится. Спасибо!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки