• 7 ноября 2016, 15:06
  • 88025

Высокий бисквит, который не опадает

Рецепт: Высокий бисквит, который не опадает

Нежный, воздушный

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Высокий бисквит, который не опадает»:


Рецепт «Высокий бисквит, который не опадает»:

Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории)

Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости - самой первой.

Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.

Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска

Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток.
Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.

Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой.
Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску.

Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет.
Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф.
После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу.
Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.

Готово!
Мой бисквит не осел ни грамма.

Всем удачных бисквитов ;)

Вот такой торт в итоге у меня получился)

Спасибо за внимание)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Высокий бисквит, который не опадает» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт супер! Все получилось! Спасибо автору!
И вам спасибо, пользуйтесь на здоровье!) С наступающей вас Пасхой
Спасибо автору за рецепт! Сейчас у меня не проблем с бисквитом. я на 100% уверена, что он получится. СПАСИБО!
Спасибо большое,) Рада, что вам понравился Обязательно попробуйте еще шифоновый бимквит, в другом моем рецепте - уверена, что тоже вам понравится. Точные пропорции для формы 25 см смотрите в конце рецепта, где указано P.S.
У вас в рецепте указан размер формы не 25, а 22 см
И я никакого PS не нашла... М.б. за 2 года модераторы что-то подчистили?
За рецепт спасибо!
Подскажите, в чем секрет ровной поверхности бисквита? У меня всегда центр понимается, получается горкой. Приходится обрезать. А ваш такой красивый! Спасибо за рецепт и ответ!)
Спасибо большое) Ничего такого не делаю - только перед выпечкой разравниваю ложкой и немного растрясу всю массу в форме, чтобы тесто равномерно распределилось, как и все, думаю) Горочка не появляется)
Ответ для nata-koziy
Чтобы поверхность была ровная нужно разровнять тесто перед выпечкой, и попробуйте, если это возможно, буквально на 5 градусов снизить температуру выпечки в вашей духовке, а после выпечки вынуть его из формы и перевернуть на решетку вверх ногами и оставить его так остывать и созревать . Удачи!
Первый в моей жизни бисквит и он получился
Спасибо огромное за рецепт!)
))) Спасибо за ваш голос, мне очень приятно) Пользуйтесь на здоровье) И, конечно, с наступающим вас!!!
Спасибо огромное и за пожелания и за рецепт который пришелся замечательным новогодним подарком мне)
С наступающим Новым Годом! Желаю исполнения самых заветных желаний!
Спасибо))) Всего вам самого доброго
Хотя я и пеку бисквит с незапамятных времен по другому рецепту(все гораздо быстрее) и никогда он у меня не опадает,считаю,каждый делает ,как ему больше нравится, но хочу все же сделать свое пояснение,которое актуально для любого бисквита-нужны свежие яйца,иначе хоть полчаса взбивай,пышным он не выйдет!Проверить ,свежие ли они- очень просто-положить в чашку с холодной водой- если лежат на дне-значит,свежие!
Попробовала приготовить по Вашему рецепту. Выпекала в мультиварке, получился бисквит 21см и 6,5 см высотой, но как видно на фото всё таки осел, жаль конечно, а на вкус хороший, осталось украсить и слопать с чайком☕
Даже не знаю, почему осел.. но на фото, вышел очень аппетитным и высоким ) И, спасибо, за совет с яйцами)
Ответ для kalunya
Чаще всего бисквит оседает если его рано вытащить из духовки, обратите внимание, что в рецепте указано: в выключенной и приоткрытой духовке бисквит еще находится 15-20 мин. Удачи!
Ирина, спасибо большое за рецепт. Бисквит очень капризная вещь. Сколько готовлю всегда получается по разному. мне кажется зависит даже от настроения.
Что то какие нервные комментаторы, читаешь отзывы, и чувствуешь их нервозность. Так и хочется сказать - автор предложил свой вариант приготовления, и каждый волен согласится или нет. Никто никого не заставляет делать как она.
Спасибо большое) мне очень приятно, что мой рецепт вам понравился) Вы абсолютно правы, я лишь предложила свой вариант приготовления, который меня полностью устраивает
Для Великих химиков на заметку сода разлагается при t60 и выделяет углекислоту. И гасить её ненадо.
Вернее, пищевая сода при t60 разлагается на углекислый газ, воду и бельевую соду, такой способ в кулинарии широко не применяется. Поэтому, чтобы иметь от пищевой соды рыхлительный эффект, гасить надо, но не в этом количестве и не в этом рецепте.
да спасибо за бисквит а то всегда не терпится открыть и смотреть как там дела а раз открыл так и сразу оседает спасибо
на здоровье
Спасибо, за рецепт! А по поводу соли при взбивании, очень даже правильно, все профессионалы это советуют.
спасибо) солидарна с вами полностью
А я вместо сахара всыпаю пудру (перебитый в кофемолке сахар) и взбивается за 1-2 минуты.
да, можно и пудру
Какой шикарный торт! И оригинальный, не просто розочки
огромное спасибо)
Очень понравился рецепт. Обычно предлагают рецепты с неимоверным количеством яиц и масла. Обязательно попробую!!!
Очень приятно, спасибо) Удачи и успехов
спасибо за рецепт
Спасибо вам
Интересный торт получился на основе этого бисквита! Ирина, поздравляю с Рецептом
дня!
Благодарю
Действительно бисквит избитый, такие на сайте есть однозначно. Не поняла зачем столько мучений с лишней грязной посудой и для чего сода? Что ей гасить? Яйца чтоли? Или сахар??? Это бесполезный ингредиент просто химически в данной ситуации. Сода гасится медом, уксусом. Соль зачем....Она ничего не дает совершенно. Я всегда взбиваю просто яйца с сахаром без лишних движений до очень плотной пены миксером, далее муку (на глаз, мука каждой фирмы берет по-своему). Ароматизотор, какао, красители, орешки, шококапли, кокосовая стружки и проч проч - эти "извращения" в хорошем смысле уже по желанию.... И ни разу, ни одного единого, а тортов я готовлю по 2-3 в день порой кстати говоря, у меня бисквит не упал.
Вас никто не заставляет делать по этому рецепту, пеките свой. Я рассказала, как делаю это я
А я и не учу Вас делать по-моему, я задала конкретные вопросы по рецепту - ответьте на них, причем не я одна их задала и вы не ответили никому. Повторюсь -
зачем столько мучений с лишней грязной посудой и для чего сода? Что ей гасить? Яйца чтоли? Или сахар??? Зачем соль?
Белки с солью лучше взбиваются, я всегда щепотку соли бросаю. Взбиваю сначала на маленькой скорости, потом минуты 2 на максимальной. По-моему, в рецепте совершенно нереальное время для взбивания - 7 минут белки с солью, потом 12 минут с сахаром и еще 6 минут на желтки. Мой миксер за это время сдохнет, хотя он вполне молод и здоров
)) попробуйте меньше по времени
Ответ для Eva Grimm
Если , как вы говорите , печете по 2-3 шт в день и не добавляете соль, то я сомневаюсь в вашем профессионализме!
Я во-первых у автора спрашивала по рецепту, а во-вторых можете сомневаться сколько Вам хочется, главное что мои заказчики не сомневаются в качестве изделий. Я и в меренгу никакой соли не добавляю, только лимонную кислоту, за это уж наверное мне руки оторвать придётся
Не хочу и надеюсь не обижу автора своим комментарием ,но я с вами полностью согласна.Я так же взбиваю яйца с сахаром и никаких лишних "операций"с яйцами не провожу,и бисквит всегда получается отличный.Добавки,как вы и сказали это все по желанию и даже можно сказать по настроению,но соль или соду никогда не добавляю.
Хотя о вкусах не спорят и у каждого свой способ готовки.
Здесь с вами полностью соглашусь - у каждого свои варианты приготовления. Я остановилась на этом
Ответ для luri11
За что Вам большое спасибо! Не слушайте никого, торт просто супер! Обязательно попробую именно Ваш рецепт!!!
Спасибо большое )
Ответ для Eva Grimm
При взбивании белка происходит его МЕХАНИЧЕСКАЯ денатурация (разрушение), соль или лимонная кислота денатурируют белок ХИМИЧЕСКИ, поэтому их добавление при взбивании оправдано, они в т.ч., например, уменьшают время взбивания. А вот сода в бисквите лишняя: в количестве "щепотка" ее разрыхлительный эффект ничтожен, а при увеличении количества у готового изделия будет появляться характерный запах, т.к. при температурном разложении сода разлагается не только на углекислый газ.
обычный бисквит , да еще и с содой. вай вай , 110 балов! откуда? за что? )))) нет, бисквит прекрасен, но уже 100500-й
Ну, так, не уделяйте ему особого внимания)
Какой то он шоколадненький на фото вы что то добавляли еще? Или румяный просто?
Нет, просто румяненький)))
Ответ для Anhen Anna
И, возможно, освещение - это вечером при комнатном свете
Поздравляю с победой!!! Очень часто пеку бисквиты, обязательно опробую и ваш рецепт. Торт у вас получился очень красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если будет желание, проведите мастер класс по оформлению тортов на страницах поваренка. Спасибо.
Спасибо)))
Сейчас как раз готовлю торт на 5 кг. Обязательно выделю время и расскажу, как я делаю свои тортики
С нетерпением жду вашего мастер класса.
Ответ для luri11
О. это бы было здорово!!!! М К от профессионала.это всегда замечательно!!!! Ириша ждём с нетерпением!!!!
)))) я еще только учусь)) Обязательно-скоро выложу
ждём с!!!
Сода ухудшает вкус бисквита. В данном рецепте без неё всё прекрасно получается, т.к. технология выпечки полностью соблюдена.
Вы знаете, ни раз так делаю, и на вкус ни как не повлияло, просто пышнее выходит и не опадает у меня)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки