• 7 ноября 2016, 15:08
  • 4288

Жареная куриная колбаса

Рецепт: Жареная куриная колбаса

Сочная колбаса быстрого приготовления.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Жареная куриная колбаса»:



Рецепт «Жареная куриная колбаса»:

Охлажденное куриное мясо режем кусками, солим, добавляем чеснок и перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 8-12 часов.

Половину мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 8 мм.

Вторую половину мяса режем кусочками 10-12 мм.

Подмороженный шпиг режем кубиками 5-6 мм. Добавляем к фаршу резанное кусками мясо. Добавляем резанный шпиг. Перемешиваем.
Добавляем специи и снова перемешиваем.
Помещаем мясную массу в холод на 1 час.

Свиную череву 25-30 мм набиваем фаршем при помощи мясорубки или колбасного шприца.
Колбасу скручиваем спиралью и перевязываем шпагатом.
Обжариваем на жире или масле с двух сторон или готовим в духовке при температуре +180-220 гр. После переворачивания часть жира\масла сливаем.
Можно готовить и на гриле.



Разрез сразу после жарки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Жареная куриная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очередной шедевр от Вас) я одну колбаску уже делала, без нитритной соли, никак ее не могу заказать, у нас большими партиями продают, от 2х килограмм
Заказывайте через интернет магазины, там продают от 200г.
Да и 2 кг это не так много, как кажется, тем более она не пропадает и есть не просит.
Ой как вкусно! Эту обязательно сделаю как куплю череву, сил нет смотреть на эту красотень!
Какое мясо куриное вы используете? Красное,белое?
Первая строчка рецепта:
* Мясо (белое и красное) — 1,5 кг
я сделала эту колбаску!!! Огромное СПАСИБО за рецепт(-ы) !!!
Молодец, и получилось красиво, и наверняка очень вкусно, нет никаких сомнений!
И еще как бонус примите огромное уважение, что не боитесь таких сложных рецептов!
Спасибо!!! Это один из лёгких рецептов... На более сложные я ещё не решилась , правда, ветчину уже делала... Получилось ооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт ( и за видео ) , надо обязательно сделать !
Смотрю - и вроде как запах из монитора !
Делайте, все просто.
Желательно отписаться по результатам.
Делайте, все просто.
Желательно отписаться по результатам.
Сделаем обязательно и отпишем , и с фото .
povezlo vashey semye
Вкусно!
Вкусно!!! Но боюсь жареную!!!
Почему?
Жирно! Я обычно если готовлю, то в духовке запекаю!
Красиво на срезе выглядит колбаса. Сразу чувствуется, то вкусная
Вкусная, я ее больше для жены делаю, для меня честно говоря колбаса это нечто другое
Ух, наконец то без нитритов! Спасибо!
Ниртриты нужны там, где нужен КЛАССИЧЕСКИЙ вкус вареной колбасы, сарделек, сосисок и ветчины. Без него, всем известный вкус СССР-овских колбас, на которых выросло не одно, вполне здоровое поколение победившее фашизм, восстановившее разрушенную страну после войны, завоевавшее космос и покорившее атом, был бы не возможен.
К тому же проблема нитрита раздута искусственно из ничего.
Ниртриты нужны там, где нужен КЛАССИЧЕСКИЙ вкус вареной колбасы, сарделек, сосисок и ветчины. Без него, всем известный вкус СССР-овских колбас, на которых выросло не одно, вполне здоровое поколение победившее фашизм, восстановившее разрушенную страну после войны, завоевавшее космос и покорившее атом, был бы не возможен.
К тому же проблема нитрита раздута искусственно из ничего.
В рецептуре СССР везде была пищевая селитра .
см. Применение пищевых добавок в мясной отрасли .
Довольно смелое утверждение.
Пищевая селитра - это нитрАт натрия(или калия), в колбасе он окисляется до нитрита, раньше в начале 40-х годов применяли нитрат, затем ближе к 60-70м стали применяли нитрат и нитрит. Нитрат в копченых колбасах, нитрит в варенных.
Сейчас в основном применяют нитрит натрия, смешанный с пищевой солью, общее содержание которого в ней 0,5-0,6%.
В суджуке, в свинине прессованной вареной, в буженине, в украинской колбасе, в ливерной колбасе, в паштетах - использовалась обычная соль.
в начале 40-х годов применяли нитрат, затем ближе к 60-70м стали применяли нитрат и нитрит. Нитрат в копченых колбасах, нитрит в варенных.
Это так , отец 20 лет проработал директором мясокомбината , оттуда я и знаю . Эта была гостовская технология , без этого просто было нельзя обойтись .
Сейчас то же не обойтись, за то сейчас научились обходится без мяса в колбасе
Вот и приходится поднимать ГОСТ-овские технологии из небытья.
Надоело сою с крахмалом и ароматизаторами есть.
Вот это классная колбаса!. И фантастически вкусная, мне так кажется. Если смогу купить эту свиную череву, обязательно попробую.
Скорей самая простая
Классссссс!!!!
У тебя, Евгений, как всегда потрясающий рецепт колбасных изделий! вкуснотень
Спасибо.
Замечательный рецепт! Слюнки текут! Я череву в последний раз в Метро брала, там по 5 м продается. Дороже чуть, чем а рынке, но чище. (Это я так, спрашивающим где взять)
Спасибо.
В сети Ашан тоже пятиметровые упаковки есть.
Ни разу не встречала в Ашане заказывала родственникам из Беларуссии
Красотень Вкуснотень Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Отличный рецепт! Спасибо! Будем готовить!
Удачи.
подскажите где эту череву купить?
Черева(свиные кишки) можно поспрашивать на рынке в мясных рядах.
Желательно брать уже чищенные.
Подаются они уже чистые в разных упаковках в интернет магазинах колбасной направленности.
В яндексе наберите - "черева свиная купить"
спасибо)
Фоток подробных чего?
Если процесса, то видео более информативно, качество 720р
можете наделать с него фоток сколько хотите.
Не знаете как, отвечу.
На разрезе там как бы особой красоты нет, добавил единственную фотку.
Привлекательный рецепт и очень подробно показано!
Спасибо
Спасибо за ваши вкусные рецепты!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки