• 7 ноября 2016, 16:59
  • 2874

Котлеты с секретом

Рецепт: Котлеты с секретом

Подобные котлеты я часто готовлю, каждый раз меняя "секрет". Сегодня "спрячем" рис с грибами. И подадим нашим самым любимым, самым дорогим. Угощайтесь и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4945.6 ккал
белки
333.6 г
жиры
134.6 г
углеводы
630.8 г
Порции
ккал
824.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Котлеты с секретом»:

  • Приготовить фарш. Говядину (сегодня у меня пашина) и куриную грудку измельчить на мясорубке, также измельчить лук, добавить желток. Фарш посолить, заправить молотым черным перцем, вымешать, отбить и убрать в холод на 30 минут.

  • В это время отварить рис. Очень удобно использовать пакетированный рис от ТМ Мистраль. Сегодня рис Янтарь. Согласно инструкции варить 30 минут.

  • Также необходимо пожарить грибы. Я использую замороженные подберезовики.

  • Грибы выложить на сковороду и, на среднем огне, вначале разморозить, затем обжарить 10 минут, посолив и добавив 1 ст. л. растительного масла.

  • Обжаренные грибы слегка остудить и порубить ножом, помельче.

  • Рис достать из воды, дать стечь жидкости и смешать с жаренными грибами.

  • Вызревший фарш разделить на 13 частей, по 85 г. Рабочую поверхность смочить водой, расплющить кусочек фарша и выложить на середину по 1 десертной ложке начинки. Закрыв все фаршем, сформовать котлету.

  • В одно блюдце разбить и смешать вилкой яйцо, во второе насыпать панировочные сухари. Обмакнуть заготовку вначале в яйцо, затем обвалять в сухарях. Выложить на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом (1 ст. л.).

  • Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты, до красивого румянца. Затем, на малом огне, протушить 7 - 10 минут, под крышкой.

Подать горячими :



Сервируйте свежими овощами, жареными грибами.



Ваши близкие будут Вам благодарны.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Тонкая мясная корочка и пропитанный мясными соками "секретик" :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с секретом
Рецепт: Котлеты с секретом

Подобные котлеты я часто готовлю, каждый раз меняя "секрет". Сегодня "спрячем" рис с грибами. И подадим нашим самым любимым, самым дорогим. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для «Котлеты с секретом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно.Готовила без грибов, вместо них добавила обжареный лук с морковкой. Спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту. Мне очень приятно.
Людочка, отличные котлетки
Олечка, спасибо.
Людочка, отличный секрет в котлетках, до чего же они аппетитны!
Спасибо, рада тебя видеть.
Люблю котлетки с начинкой , спасибо!
На здоровье, Вам спасибо что заглянули.
Спасибо за рецепт.
Один пакетик риса, это пол стакана?
60 г. в сухом виде. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
Очень вкусно
Вероничка, спасибо, дорогая.
Очень аппетитные колетки! начинка вкуснейшая
Солнышко, привет, рада тебе, моя хорошая Спасибо.
Очень люблю котлетки с начинками! Отличный новый вариант!
Марина, спасибо большое, буду признательна если пригодится рецепт
Вкусно,вкусно! Котлет в принципе много не бывает.
Эт точно, не бывает! Машенька, спасибо большое.
Отличные котлетки
Спасибочки.
Отличные котлетки и секретик тоже замечательный
Спасибо большое.
Ммммммм....нямка!
Иришка, не опоздала, я тебе оставила ...Спасибочки за похвалу.
Хороши котлетки
Спасибо , Женечка, котлеты - это наше Фсе ...
И наше тоже.
Я это и имела виду - мы это все из СССР.
Аппетитные котлетки!
Спасибо большое.
Людмила, котлеты супер........
Спасибо большое.
Замечательные котлеты, Людочка!
Викуль, спасибки, угощайся.
С удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки