• 8 ноября 2016, 9:12
  • 2998

Булочки к завтраку

Рецепт: Булочки к завтраку

Простой рецепт на основе доступных продуктов, которые есть в любом доме, позволит вам быстро испечь к завтраку вкусные лепешки или булочки, заодно пристроить остатки кисломолочных продуктов, изюма, ягод или рубленых орехов. Можно добавлять всего понемножку или ограничиться чем-то одним. Или напечь такие булочки безо всяких добавок и подать с сыром, маслом, йогуртом и ягодами. Мне очень нравится эта выпечка на основе йогурта – она получается мягкой и нежной. Эти лепешки с румяной хрустящей корочкой очень напоминают сконы, но менее сухие. Готовятся и выпекаются очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки к завтраку»:

Обдать сухофрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если очень сухие, можно слегка распарить: вымыть, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, откинуть и затем обсушить. У меня сегодня курага и изюм.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь.

Добавить сахар, соль, корицу, цедру и перемешать. Добавить сухофрукты и перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.

В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое, вязкое тесто. (Если масса суховата, добавить немного молока или йогурта).
Даже если тесто вязкое, не слишком долго вымешивайте его и будьте осторожны с мукой: ее избыток сделает выпечку более плотной.

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Расплющить руками в лист толщиной примерно 2 см. Стаканом или выемкой для печенья вырезать кружки диаметром 7 – 8 см. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность желтком, при желании посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Слегка охладить и сразу подавать.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к завтраку
Описание: Простой рецепт на основе доступных продуктов, которые есть в любом доме, позволит вам быстро испечь к завтраку вкусные лепешки или булочки, заодно пристроить остатки кисломолочных продуктов, изюма, ягод или рубленых орехов. Можно добавлять всего понемножку или ограничиться чем-то одним. Или напечь такие булочки безо всяких добавок и подать с сыром, маслом, йогуртом и ягодами. Мне очень нравится эта выпечка на основе йогурта – она получается мягкой и нежной. Эти лепешки с румяной хрустящей корочкой очень напоминают сконы, но менее сухие. Готовятся и выпекаются очень быстро.


Комментарии и отзывы

Цедры в ингредиентах нет. Вы использовали засушенную или свежую, с целого лимона (апельсина)?
Я использовала свежую цедру с половины лимона. Мне сухая не нравится. Спасибо, что заметили!
Красивые, золотистые!
Спасибо, милая, что заглянула!
Чудесные булочки! Румяные и аппетитные!
Мариночка, жду тебя на чаек!
Милые булочки, Светлана!
Спасибо Вика, что заглянула!
Здорово
Спасибо, Вероника, что заглянула!
Какая красота...
Спасибо, Дашуля!
Ваши булочки не родственницы английским сконам? Отличная выпечка!
Машенька, я в описании к рецепту написала, что они похожи на сконы, но менее сухие. Мне они нравятся больше сконов.
Вот и я говорю - родственники. Но более удачные.
Согласна, Маш!
Аппетитные какие булочки!
Спасибо большое, Ирушенька!
И я хочу на чаёк с булочками
Танюша, заходи в гости, угощу!
Аппетитные булочки! Люблю выпечку с корицей!
Я тоже обожаю, в выпечку ее добавляю от души, заходи на чаек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки